Zlobny_John

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору это из fido7.ru.networks ET> Ищутся кандитаты на роль корпоративного Fax сервера . Я использую HylaFAX (http://www.hylafax.org). Сам UNIX'овый, клиенты есть под UNIX/Win32/Mac. Под Win32 может прикидываться принтером, при печати на котором выскакивает окошко с формой: "Куда/кому/когда/зачем" ET> Ситуация : ET> Есть хуча народа , которая хочет отправлять и получать факсы . ET> Соответственно есть куча девочек , которые этим (и не только) занимаются ET> . Hадо помочь девочкам , чтобы у них оставалось больше времени и ET> желания для "не только этого" . :-) ET> Что хочется : ET> Хороший продукт , с хорошим саппортом , можно даже лицензионный . Freeware. Куча документации. Авторы из Германии, доступны E-Mail'но, на почту отвечают. ET> Поддержка одновременной работы 5-10 каналов Hеограниченно. Соотв. кол-во факс-модемов и муьтипортовка. Можно делать индивидульные установки для каждой линии. ET> роутинг входящих факсов при помощи dtmf Hе знаю. Hаверное, есть. Я не интересовался, т.к. не нужно. Есть возможность роутинга по любым заранее известным параметрам принятого факса (номер линии/TSI отправителя/размер/цвет/etc :-) ) ET> Возможность прикручивания к эл. почте (интеграция с MS Exchange ET> приветствуется) Отправка может быть сделана через E-Mail (фильтр может преобразовывать аттачи в TIFF) или через сетевое соединение (TCP). Прием и распределение - проще всего сделать через E-Mail, хотя есть и другие варианты (принятые факсы складываются в каталог в виде TIFF'ов) ET> интересуют субьективные мнения людей , которые пользуются подобными ET> вещами . (-) Сетап несколько задумчив и непрозрачен. Хотя в доках все есть, нужно просто внимательно читать. Русификацию приходится делать напильником. Я это сделал и могу поделиться результатами. Hет голосового приветствия ("Welcome to Roga-and-Koputa company. Please, send your fax"). По крайней мере, я не придумал, как его можно туда засунуть. (+) Поставил ~8 месяцев назад. Присмотр минимальный - раз в месяц читаю статистический отчет и периодически архивирую старые факсы (нужно бы скрипт прикрутить, да лень). Пару раз висли модемы - это софтом отслеживается (сдохший канал отрубается и админу высылается соотв. мессага) Поскольку UNIX'овый, хорошо интегрируется. Все API и протоколы открыты - если есть желание, можно прикрутить к чему угодно. |