Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пол царства за ID материнки! ЁхохОО! )))

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

saym101

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сетевая папка. В ней лежит прога на которую ссылка в атозгрузке на других компах в сети. нужно сделать так чтобы содержимое энтой папки небыло видно сдругих компов, а прога запускалась.
Делаю пароль или системной то фиг тебе.
НУ НЕХОЧУ Я ЧТО Б ВИДЕЛИ СОДЕРЖИМОЕ.  

Всего записей: 297 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 16:43 25-04-2002
lynx

Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
saym101

Когда делаешь шаринг на папку, напиши в сетевом имени в конце знак доллара.
Например:

papka$

Добавлено
Сам же обращайся к этой папке:

\\имя_машины\papka$

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 16:49 25-04-2002
Zlobny_John

Advanced Member
lynx
посмотрят ярлык и увидят все что не надо .  

saym101
imho делать так . в свойствах шаринг дать доступ всем и забыть .  
в ntfs permissions убрать свойство "list folder contents" . тогда юзеры будут видеть пустую папку , но по абсолютному пути смогут запускать программу .  

p.s. вероятнее всего прога в таком режиме работать не будет (ибо не увидит нужных ей файлов), но это и не требовалось :-)

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 20:51 25-04-2002
saym101

Member
Ну спервым случаем и так понятно, а вот со вторым эксперемент пaкaзал что:
прячу на NT то с другого NT  не видят, а с вин98 видят всё,(как в тумане) а ставлю скрытый на 98м никaкого результата.  
Так что ближе вариант с NT только остается сделать так чтоб и с 98х невидели.
А нужно это для одной проги с http://fpinger.mastak.com  Ента прога позволяет
праводить инвентраризацию компов в сети и их содержимое без желания и участия юзверя и в случае изменения содержимого компа сообщает об этом админу
Просто прописав в автозагрузку ее путь

Всего записей: 297 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 10:21 26-04-2002 | Исправлено: saym101, 18:57 26-04-2002
MACTEP

Advanced Member
Мальчик, выучи сперва элементарную грамматику русского языка, а потом тяни рученки к компьютеру!

Модераторам:
Можете расстрелять меня за сверхзлостный OFF, но, верите, просто тошнит от таких сообщений...  

Сейчас и расстреляем Тут все учатся lynx

Всего записей: 932 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 11:02 26-04-2002 | Исправлено: lynx, 11:31 26-04-2002
saym101

Member
Ругатся мы все умеем, а вот совет дать не каждый

Всего записей: 297 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 13:11 26-04-2002
Zlobny_John

Advanced Member
нда , попробовал сам провести такой фокус . сервер win2000 клиент win98 . при убирании свойства List folder contents клиент просто дает ошибку подключения .  
На novell netware такая фича работала на ура .  

что поклонники МастДая скажут в его оправдание ?

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 15:23 26-04-2002
tankistua

Gold Member
Zlobny_John

Цитата:
что поклонники МастДая скажут в его оправдание ?

а поклонник Мастадая скажут , что файлов системы более гибкой в конфигурировании я не видел , конечно не легко разобраться со всеми параметрами. Линукс тут просто отдыхает - это я могу точно заявить, про остальных не знаю , я ж говорю - не видел...

saym101

когда зайдешь в свойства папки , там есть внизу одна галочка - убери ее на всякий  пожарный , а тоя я и сам до конца не разобрался , как оно работает...
Дальше внизу есть кнопка Advanced , вот там и надо экспериментировать ( Zlobny_John с тем что виндовс бредовая система я спорить не буду :)))

у нас стоит одна бредовая система автоматизации производства , на Visual Fox-Pro написана , файл-сервер короче , мы щас думаем сервак перенести на линух, вот щас не знаем как права доступа выставить , причем сам производитель системы рекомендует ставить ее на НТ ...

saym101

я тебе на мыло вышлю настройки , если чего не поймешь - пиши мне на мыло...

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 20:10 27-04-2002
Zlobny_John

Advanced Member

Цитата:
когда зайдешь в свойства папки , там есть внизу одна галочка - убери ее на всякий  пожарный , а тоя я и сам до конца не разобрался , как оно работает...  
Дальше внизу есть кнопка Advanced , вот там и надо экспериментировать  

Экспериментировал , не помогает .  

Цитата:
у нас стоит одна бредовая система автоматизации производства , на Visual Fox-Pro написана , файл-сервер короче , мы щас думаем сервак перенести на линух, вот щас не знаем как права доступа выставить ,  

это от незнания линукса . имхо все что необходимо там есть , а права на чтение атрибутов файла никому не уперлись .  

Цитата:
я тебе на мыло вышлю настройки , если чего не поймешь - пиши мне на мыло...  

давай настройки в студию а мы проверим .

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 21:11 27-04-2002
tankistua

Gold Member
Zlobny_John

я забыл одну весчь...

вся эта бодяга работает только на подключенном сетевом диске.. я сам не могу понять почему, в чем смысл ,как говориться .
Эти микрософты вообще

Цитата:
это от незнания линукса  
- наверное ты прав , сисадмин модный , но в самбе ничерта не понимает , а я вообще в линуксе ничерта не понимаю...

З.Ы.а в суботу было много пива и многие свои слова беру обратно

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 12:44 03-05-2002 | Исправлено: tankistua, 13:08 03-05-2002
ziv

Advanced Member
не пойму о чем сыр-бор? А доступ только определенному пользователю почему бы не дать? У меня на серваке под 2000Win так сделано, определенным пользователям подключается (автоматически батом) только ему разрешенный ресурс. Загружаешся с любой машины своим логином и всегда под рукой твой сетевой диск. Может конечно я и не про то говорю, но из вопроса понял так.

Всего записей: 669 | Зарегистр. 04-07-2001 | Отправлено: 23:45 03-05-2002
Zlobny_John

Advanced Member
ziv
ПРИКОЛ В ТОМ , чтобы отобрать у пользователя права на просмотр содержимого каталога , а все остальные оставить .

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 15:30 06-05-2002
Vodmal

Member
Если я не ошибаюсь, то стандартными способами такое не сотворить, но в таком случае надо поступат нестандартно:
Берешь в руки C++ Builder, VS , Delphi e.t.c и пишешь маленькую программку, которая будет запускать указанные тобой команды (вызов одной функции ShellExecute ).
Для пущей секьюрности можешь зашифровать строку запуска и на лету расшифровывать и запускать.
Простмотреть юзеры этот файл смогут, вот только что это даст.

Всего записей: 253 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 16:18 11-05-2002
StarshiY

Member
Vodmal Видимо он боится, что  онипрограмму декомпилируют ... на самом деле этого даже разроботчики меньше боятся. А почему бы просто не сделать доступным просто для чтения ???

Всего записей: 323 | Зарегистр. 18-09-2001 | Отправлено: 10:36 13-05-2002
Zlobny_John

Advanced Member
Vodmal

ошибаешься  

Цитата:
На novell netware такая фича работала на ура .  

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 17:06 13-05-2002
tankistua

Gold Member
Zlobny_John

да работает все , прячется файл , но для того , что бы его запустить , необходим подключенный сетевой диск... т.е. когда обращение идет на сам диск, например Z:\VIRUS\virus.exe . в папку VIRUS вход запрещен , в нее не пускает, а если написать \\server\VIRUS\virus.exe - нифига работать не будет...

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 13:23 15-05-2002
kaurych

Full Member
Привет всем!
Сложно сказать где разместить эту тему, но железники могут её не знать т.к. не надо им, программеры по видимому не знают раз вопрос возник, но мы админы как аналитики (т.к. близка работа к этому направлению) можем и разобраться в этом, что я и попытаюсь сейчас сделать! Тут вариант один, только на ru-board.com тему создать!  
На корпоративе наш суппер программер обещал мне пол своей ЗП за год, если я дам ему рецепт вытаскивания ID мамки! Это надо для защиты ПО от копирования.  
Тут понятно, что вытащить надо запросом и сказал, что BIOS не трогай - нечего там делать!  
Ну я не жадный  пока правда таблетки от жадности не кончились    
А там посмотрим  
Ладно, бог с этой ЗП. Тут заинтриговало то, что уверен человек, что не вытащить. Тем не менее:  
- есть программы которые вытаскивают ID, такие как AIDA (Everest) и подобные. Но большой вопрос, что за ID - кто то пишет, что это ID BIOS!!??  
- общался с суппортом СБЕРБАНКА раньше, когда их банк клиенты после установки привязывались хэш-функциями в которых входила (вроде бы по их словам) и ID мамки.  
Далее если включить логику.. допустим берём винты и там есть серийник , ему есть где храниться. Но правда он после форматирования меняется!  
На материнской плате где храниться ID (ну кроме наклейки серийного номера)?  
BIOS? - его микросхему можно поменять и поменяется ID  
Чипсет северного моста? - там может по идее быть и зашит только ID чипсета производителя, но не мамки (если только производители мамки дополнительно не прошивают, когда спаивают мамку!)  
Чипсет южного моста? - тоже самое  
Что там может быть за фигулька на мамке, где прошит намертво её ID (возможно он же и серийник?) и каким запросом его вытащить???

Всего записей: 465 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 13:55 16-02-2016
SlavaB

Advanced Member
kaurych
Что такое ID материнской платы, мне не ведомо. Призводителя, модель и серийный номер можно посмотреть стандартной командой wmic (с правами администратора):

wmic baseboard get product,Manufacturer,version,serialnumber

Примеры вывода с пары машин:

Manufacturer           Product  SerialNumber     Version
ASUSTeK COMPUTER INC.  B85M-G   131118907002526  Rev X.0x

Manufacturer       Product    SerialNumber  Version
Intel Corporation  D54250WYK  GEWY4130020D  H13922-303

Всего записей: 1316 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 15:58 16-02-2016
kaurych

Full Member
SlavaB
Со слов программера ID - скорее он  имел ввиду всё таки серийник т.к. ID расплывчетое значение которое возможно формируется из ряда серийных номеров.
Во - эврика:
WMIC BASEBOARD GET SERIALNUMBER
BASEBOARD - Base board (also known as a motherboard or system board) management.
А откуда она его берёт? Где этот серийник может храниться?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 16:40 16-02-2016
SlavaB

Advanced Member
kaurych
Где хранить - решает производитель. Стандарта нет.

Всего записей: 1316 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 17:27 16-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пол царства за ID материнки! ЁхохОО! )))

Реклама на форуме Ru.Board.