kaurych

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем! Сложно сказать где разместить эту тему, но железники могут её не знать т.к. не надо им, программеры по видимому не знают раз вопрос возник, но мы админы как аналитики (т.к. близка работа к этому направлению) можем и разобраться в этом, что я и попытаюсь сейчас сделать! Тут вариант один, только на ru-board.com тему создать! На корпоративе наш суппер программер обещал мне пол своей ЗП за год, если я дам ему рецепт вытаскивания ID мамки! Это надо для защиты ПО от копирования. Тут понятно, что вытащить надо запросом и сказал, что BIOS не трогай - нечего там делать! Ну я не жадный пока правда таблетки от жадности не кончились А там посмотрим Ладно, бог с этой ЗП. Тут заинтриговало то, что уверен человек, что не вытащить. Тем не менее: - есть программы которые вытаскивают ID, такие как AIDA (Everest) и подобные. Но большой вопрос, что за ID - кто то пишет, что это ID BIOS!!?? - общался с суппортом СБЕРБАНКА раньше, когда их банк клиенты после установки привязывались хэш-функциями в которых входила (вроде бы по их словам) и ID мамки. Далее если включить логику.. допустим берём винты и там есть серийник , ему есть где храниться. Но правда он после форматирования меняется! На материнской плате где храниться ID (ну кроме наклейки серийного номера)? BIOS? - его микросхему можно поменять и поменяется ID Чипсет северного моста? - там может по идее быть и зашит только ID чипсета производителя, но не мамки (если только производители мамки дополнительно не прошивают, когда спаивают мамку!) Чипсет южного моста? - тоже самое Что там может быть за фигулька на мамке, где прошит намертво её ID (возможно он же и серийник?) и каким запросом его вытащить??? |