Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как вы пишете ТЗ и как считаете стоимость проекта?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

new yorik

Lame®
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Начало темы потеряно, у кого есть прозьба прислать
Jadeite

Цитата:
Если я правильно понял, на клиентских машинах стоит 9х? Тогда используется имя пользователя, под которым ты зашел при загрузке 9х винды. Просто пропиши этого пользователя на машину с w2k и дай ему доступ к ресурсу.  

Educator

Цитата:
Для точных ответов неплохо бы указывать что у тебя за сеть - домен или группа, какая операционка у тебя и какая на других компах и т.д. В том числе есть ли какие либо нестандартные программы, не менялись ли настройки безопасности...  

BigMurzik

Цитата:
Jadeite Не на всех 9х, на 7 машинах 9х на 2 машинах ХР и на моей w2k Educator > Для точных ответов неплохо бы указывать что у тебя за сеть - домен или группа  Группа MSHOME > какая операционка у тебя и какая на других компах  См. выше. > В том числе есть ли какие либо нестандартные программы  Что ты подрузумеваешь под нестандартными программами? > не менялись ли настройки безопасности...  Нет.  

life_so_good

Цитата:
ммм ... на машина 9x способ входа в сеть - "Обычный вход в windows" ?  

BigMurzik

Цитата:
life_so_good > ммм ... на машина 9x способ входа в сеть - "Обычный вход в windows" ?  Да.  

snop

Цитата:
BigMurzik ti sdelal kak  Jadeite skazal ? > я пытался с другой машины ввести пароль админа, реультат = 0  a kakoi username ? S kakim userom ti bil na client mashine ? On suschesstvuet v win2k ?  

BigMurzik

Цитата:
snop > ti sdelal kak  Jadeite skazal ?   Нет еще не делал. > a kakoi username ?   Который я вводил на клинетской машине? Если да, то Администратор > S kakim userom ti bil na client mashine ?   То есть с каким юзером? > On suschesstvuet v win2k ?  нет, под win 9x  

BigMurzik

Цитата:
Народ, мои выводы были посмпешные. Как бы с одной стороны, но с другой стороны и не поспешные, вобщем обо всем попорядку:  Пароль ищез, тоесть ничего теперь не требуется вводить свободный вход на компьютер и в сетевую папку, НО когда кто-то что-то пытается скопировать, выдоется сообщение в котром говорится что нет прав что бы скопирывать файл или папку.  

Surge

Цитата:
BigMurzik Надо делать так, как было сказано в самом начале. Ведь у гостей никаких прав нет  

UncoNNecteD

Цитата:
Просто дай гостю права в политиках и шаринге.  

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 04:20 30-05-2002 | Исправлено: lynx, 17:22 24-11-2004
Collapse Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!  

Подскажите что-то по рассчитыванию стоимости проекта и вообще что делать если попросят "напишите бизнес-предложение", или "напишите ТЗ".  

Кто как делает? Ведь написание ТЗ тоже вроде как уже услуга. Напишешь его, ушлёшь - тебе скажут "уточните тут, тут, и тут" - и потом скажут "нам не подходит", и возьмут ваше ТЗ себе бесплатно..  

Это одна половина вопроса. А вторая - как собсно считать стоимость проектов? я пока нашёл(но не смотрел) на эту тему курсы от плюралсайта, на английском но вроде то что надо(https://www.pluralsight.com/courses/pmp-project-cost-management). Кто захочет - найдёте есть и в торрентах. Но западные реалии от наших это две большие разницы

Всего записей: 812 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 14:39 20-03-2016
igor not me

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
На правах размышлений:
Когда появляется желание что-то усложнить - упростите это Стоимость железа + стоимость установки и настройки каждой железяки. По разным регионам может быть чуток разной. Но не думаю, что в большинстве случаев стоимость установки и настройки будет выше 10-15 процентов стоимости железяки. И смотрите, сколько в итоге вышло.

Цитата:
Ведь написание ТЗ тоже вроде как уже услуга. Напишешь его, ушлёшь - тебе скажут "уточните тут, тут, и тут" - и потом скажут "нам не подходит", и возьмут ваше ТЗ себе бесплатно.

Ну а это уже по вашему желанию. Значит заключать договор до написания проекта. Многие на это не пойдут. Но вообще проще сделать "сырой" проект с примерным указанием стоиомсти и границ её измения, то есть "+\-". Если скажут уточнить - в ответ тогда давайте заключим договор и предоставлю цельный вариант проекта с более точным расчётом.
Я к чему всё это. Просто по жизни, если пытаться пользоваться универсальными методами - очень часто не срабатывает и приходится много поправок делать, Так не проще ли сразу идти своим путём. Это всё конечно исходя из размера проекта, который сможет сделать один человек (вы ж не пишите, что вы крупная фирма, там по другому...). пример. Самое лучшее, если заказчик не требует точных расчётов и планов, а ему хватит прикидки на коленки и просто конечной суммы, сколько будет стоить и что туда войдёт. Не люблю считать каждый шуруп, розетку и дырку в стене

Отправлено: 17:15 20-03-2016
urodliv

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Collapse Troll
Большими проектами не занимался. В основном для нас это дополнительный заработок. Поэтому мы предварительно считаем так: стоимость работы равна стоимости оборудования, но не менее 1500 рублей за день работы на одного человека. За выходные и праздники можно оплату удваивать. Мы работаем в Петербург-сарае, если что.
Ну и поддержу igor not me. Предварительный расчёт отдаёте заказчику единой цифрой. Более детальные вещи (сметы, расчёты, схемы) только после заключения договора, где прописывается двухэтапность: разработка документации и непосредственно работы. Естественно и оплата ведётся по каждому этапу отдельно.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6714 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 17:48 20-03-2016
igor not me

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Вот, лишнее подтверждение, что много зависит от географии.

Цитата:
Петербург

Цитата:
Поэтому мы предварительно считаем так: стоимость работы равна стоимости оборудования, но не менее 1500 рублей за день работы

То есть примерно 45 "штук" в месяц А для нашего региона - это потолок. У нас так примерно если 20-25 - это уже хорошо. А больше 45ну в смысле за проект в сфере IT, я не слышал, чтобы кто-то получал в месяц на человека, и это уже очень дофига, как правило меньше...

Отправлено: 19:43 20-03-2016
urodliv

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor not me
"
Цитата:
То есть примерно 45 "штук" в месяц

Тут есть хитрости. Если заказчик мне платит только за работу, то с этих денег надо налог и социальные отчисления сделать. А если оборудование покупается через меня, то и с его стоимости платить налоги мне же, что уменьшает "выхлоп".
Причём я написал, что мы занимаемся маленькими проектами: видимая часть работы (протяжка, укладка кабелей, установка кабельных каналов, первичная настройка оборудования и пр.) занимает 3-5 дней. Поэтому в месяц больше 3 проектов у нас не было никогда.
А вот знакомый работает в конторе системного интегратора. Вот там всё по-взрослому и задачи другого уровня. И ценники другие.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6714 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:45 20-03-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как вы пишете ТЗ и как считаете стоимость проекта?

Реклама на форуме Ru.Board.