Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Ограничение прав юзеров в Win98

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

lynx (15-04-2004 13:42): Теперь тут:
Win98 - Ограничение действий пользователя
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

kutuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В общем сабж. Как можно сделать, чтобы юзеры могли качать только в одну директорию. И чтобы не могли устанавливать программы сами И всё это для Win98. Есть варианты? И если есть, то поподробнее, пожалуйста.

----------
Учёные подсчитали, что человек живёт в интернете 3% своего времени. По-моему, что-то у них маловато получилось...

Всего записей: 433 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 21:55 01-09-2002
Crash Master

Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kutuz
Под 98-ым не давать юзерам права записи в любые директории нельзя. С твоими запросами тебе нужно уходить на НТ
Насчет программ, можно запустить политики, и там дать имена файлов которые можно запускать. Все остальное - нельзя. (программы)

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 22:04 01-09-2002
lynx

Advanced lynx
kutuz

Цитата:
для Win98. Есть варианты?

То, что ты хочешь, тебе правильно на NT указали. Но можно здорово ограничить действия юзеров и в 98, если поставить и настроить программку Windows Security Offiser. С ее помощью можно много чего запретить - F8 при загрузке, редактить реестр, запускать программы определенные. Насчет инсталла... не знаю - мои не умеют ничего инсталлить, так мне не надо было. Но все это при том, что создается несколько юзеров, один из них - админ типа, ему надо не запретить лишнего, а то кранты Под ним входить и редактить остальных.
Еще есть аналогичная софтина - pollEdit

Еще можно в реестре много чего юзерам позапрещать. Счас поищу.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 22:16 01-09-2002
kutuz

Full Member
Crash Master
У меня не запросы - у меня вопросы Просто хотел облегчить себе работу А вообще я это предполагал, думал, мало ли кто знает проги, которые могут это делать... если такие конечно существуют...

Добавлено
lynx
Вроде типа того Кстати, желательно фриварные проги...

----------
Учёные подсчитали, что человек живёт в интернете 3% своего времени. По-моему, что-то у них маловато получилось...

Всего записей: 433 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 22:19 01-09-2002
lynx

Advanced lynx
Вот еще посмотри:

http://sky.net.ua/review/index.php?page=2&review_id=157
http://www.pl-computers.ru/article.cfm?Id=405&Page=6
http://kainsk.tomsk.ru:8100/sys/1sysfiles.htm

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 22:23 01-09-2002
Crash Master

Windows Master
kutuz

Цитата:
У меня не запросы - у меня вопросы  

Не хотел обидеть, сорри если что.

Цитата:
проги, которые могут это делать

Тут проги не помогут, система такого не позволяет. Если нужна безопасность, к сожалению (или к радости ) поможет только НТ.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 22:24 01-09-2002
lynx

Advanced lynx
kutuz

Цитата:
желательно фриварные проги...  

А варезник на что? Или у тебя контора строгая? ВинСекурити не бесплатный, но! Он ругается каждый раз, при обращении к нему и при любом действии, но отлично все действия выполняет месяцами. У меня стоял, я так и не нашла лекарство - а как-то и не надо было - один раз настроишь, потом не лазишь, работает и ладно

Посмотри по линкм, там наверняка и фришные софтины есть. По одному линку рекомендуют сразу три проги одновременно. Но, имхо, это сильно от продвинутости юзеров зависит. Мне надо было, чтобы юзеры не кликали туда, в чем они не разбираются. А они только одно расширение знают - doc.
Кстати, я вспомнила, этой софтиной и диски можно закрыть. Как в NT. Точно, была и эта фича.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 22:30 01-09-2002
kutuz

Full Member
Crash Master

Цитата:
Не хотел обидеть, сорри если что

Вообще без обид

Цитата:
поможет только НТ

Согласен, что легче с ней. Но не будет контора только из-за моих прихотей покупать 20+ лицензий...
lynx
Благодарствую! Сейчас же просмотрю...

----------

Всего записей: 433 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 22:31 01-09-2002
lynx

Advanced lynx

Цитата:

есть утилиты исключительно для запрета файловых операций - DeviceLock Me (www.ntutility.com) и Security Department (www.rayslab.com) - с их помощью вы для любой учетной записи зададите правила работы с любым диском, папкой или даже конкретным файлом, легко сделав так, что пользователь получит к ним доступ в режиме "только чтение" либо не получит вовсе.

Там много. Почитай. Фришные есть софтины. Не NT на выходе, но все же и не 98.

http://sky.net.ua/review/index.php?page=2&review_id=157

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 22:32 01-09-2002
tankistua

Gold Member

Цитата:
Но можно здорово ограничить действия юзеров и в 98, если поставить и настроить программку Windows Security Offiser. С ее помощью можно много чего запретить - F8 при загрузке, редактить реестр, запускать программы определенные.

При большом желании и наличии прямых рук можно все это дело поправить. А вот в НТ - никак ( если не учитывать "черные дыры" , которые микрософт усиленно закрывает).
Плюс ко всему есть gpedit.msc - не знаю как в НТ , но в 2000 и ХР он точно есть..

а теперь вопрос следующий :
что пытаешься закрыть? от чего ты пытаешься защититься? если у тебя какой-то ползователь ложит Винду каждую неделю - так сделай образ диска и заливай ему каждый день его, можешь NortonGost поставить - чтобы даже не вставать со своего рабочего места.
Можешь за каждую положеную винду брать с него пиво. не бойся - начальство я думаю тебя поймет , если ты объяснишь , что человек в рабочее время занимается уничтожением винды, а не работой. О н к тому же тратит твое драгоценнейшее время , которой ты мог бы потратить на более важные темы ( например, уделить пару часиков RU-BOARD :)). Короче - ты не то оружие выбрал...

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 19:20 02-09-2002
kutuz

Full Member
Про темку забыл, теперь вернулся...
tankistua
Твои предложения конечно хороши, но мне влом ставить каждый день по новой систему, даже с помощью NortonGhost. К тому же за компом в дент сидят по 10 человек, и компов больше 20, за всеми не углядишь. Пока молюсь, чтобы не стёрли ничего. Дак они, эти детки, не то что стирают, а ещё и ставят всякую фигню... Блин, ещё и предыдущий админ не сдал мне своего места... Вот сижу и парюсь иногда. Ни паролей, нифига не оставил... Наверна надо будет всё по новой ставить ((

Всего записей: 433 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 11:00 17-09-2002
UncoNNecteD

Silver Member
Folder Guard + Tweak (любой) поможет сделать то чего ты хочешь kutuz
Удачи!

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 05:16 18-09-2002
kutuz

Full Member
Кто из вас юзал PolEdit, подскажите...

Создал я политику для Default User, записал как xxx.pol. А дальше чего? Надо поставить всё это на 20 компов, но локально. Как эти политики запустить?

Добавлено
Эээ, сам разобрался

Открываем Poledit, Open Registry, меняем, что надо на что надо, Save, Reboot

Добавлено
Работает только для одного узера, то есть если зайти под другим - можно делать, что хочешь...

Когда решил разрешить запуск определённых програм, возникла проблема Я написал полный путь, а надо было только саму программу. В итоге у меня нет возможности запустить эту прогу опять, чтобы убрать настройки. Кто-нибудь знает, что в таком случае можно в реестре убрать, чтобы восстановить запуск программ?

Добавлено
В общем решил я и эту проблему сам - может кому понадобится...
Если возникнет такая ситуация, что программы запрешены poledit’ом, то надо переименовать poledit.exe в systray.exe, запустить и поменять всё обратно, как надо...

----------

Всего записей: 433 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 13:39 08-11-2002

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Ограничение прав юзеров в Win98
lynx (15-04-2004 13:42): Теперь тут:
Win98 - Ограничение действий пользователя

Реклама на форуме Ru.Board.