Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть с доменами.

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сразу говорю,что в этой теме будет огромное колчество вопросов,которых не было на руборде,поэтому заранее прошу не удалять эту тему.
Здраствуйте.Я начал недавно работать в малом офисе: 12 компьютеров в сети.
Сервер- win2000.
Клиентские машины- XP.
Мне нужно подключить свой компьютер к домену.Но у меня ничего не получается.
Сразу возникают миллиарды вопросов.
Так как я только изучаю сети,то я ещё ламер в этом деле.
1)Для начала: что такое домен и где он находится???
2)Чем отличается домен от рабочей группы. (Объясните на примере)

Давайте постепенно разбираться с этими вопросами.Вот мой первый вопрос:
1)Хочу подключиться к домену, а выскакивает такая ошибка:
http://squall54.narod.ru/oshibka.JPG - скрин.
Где находится этот контроллер домена и где посмотреть имя этого самого домена.
Я сейчас работаю не в домене, а в рабочей группе CDR. Но мне хотелось бы научиться подключаться к домену.
Подскажите как подключиться к домену?Опишите все действия,что нужно сделать и где что посмотреть.
2)Я хочу подключиться к другому компу,но чтобы при подключении к другому компу требовалось ввести пароль

Имя пользователя другого компа: Admin или Cdr-admin (Я даже не знаю где смотрится это имя пользователя-я запутался)
Имя компьютера не знаю где смотреть
Имя домена: CDR.LOCAL

Для начала хочу подключиться к домену.Потом сделать пароль на доступ к другому компу без учётной записи гость.

P.S. Пользуюсь фильтром,прочитал все темы (целую неделю читал весь форум про эти дела), но не нашёл ответов.

P.S.2 . 3) <deleted>, сегодня что-то делал и <deleted> - у меня на другом компе теперь нету доступа к серверу,то
есть раньше доступ был, а теперь пишет,что нету прав...что же я такое сделал,что такое могло случиться...
В понедельник меня прибют,если я всё не налажу как было раньше))

за мат. /emx/

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 15:39 25-11-2005 | Исправлено: emx, 18:52 25-11-2005
Raredemon

Advanced Member
Vladimir54

Цитата:
Сообщить модератору

Done

----------
Designed for Windows XP.
Powered by Gentoo!
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси....

Всего записей: 1787 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 16:28 25-11-2005
emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimir54

Цитата:
1)Для начала: что такое домен

Встроенная справка Windows.
F1. Ключевое слово "домен" или "glossary domain".

Цитата:
и где он находится???  

Откуда нам знать, где находится ваш домен?
Может у вас его ещё пока вообще нет? Включите эту штуку. Которая мозг.

Цитата:
2)Чем отличается домен от рабочей группы. (Объясните на примере)  

Тоже самое. "glossary workgroup" или "рабочая группа".
Вы о существовании встроенной справки подозреваете?

Цитата:
Подскажите как подключиться к домену?Опишите все действия,что нужно сделать и где что посмотреть.

Пока надо куда-нибудь сюда:
http://www.ozon.ru/context/book_catalog_list/catalog/1070984/
Или даже сюда:
http://www.microsoft.com/rus/learning/default.mspx
Поскольку мы, конечно, люди добрые, но предполагаем наличие базовых знаний у нуждающегося в помощи.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 19:18 25-11-2005 | Исправлено: emx, 19:29 25-11-2005
Vladimir54

Advanced Member
Извините,но базовые знания у меня есть. И книги читать некогда, тем более,если бы у меня была такая книга хотя бы в электронном виде, то я бы не задавал таких вопросов, а вы бы консультировались у меня и я бы вам помог. Поэтому в данном случае я просто прошу помощи или дать ссылку на электронные книги.

Добавлено:
emx

emx я по-моему нормально сформулировал сво вопросы и в справке виндовс ничего конкретного на примере не написано, а если вы не знаете различия между доменом и группой,то идите сами читайте эти книжки!!! Я попросил привести пример.
Люди помогите...

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 21:58 25-11-2005
bodro

BANNED

Цитата:
1)Для начала: что такое домен и где он находится???

а он тебе точно нужен?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 23:49 25-11-2005
Rotten

Advanced Member
Это типа мы помогите а тебе бабло Интересно .. ты задал самые элементарные вопросы.. потмо если мы тебе на них ответим будут что такое DNS что такое маршрутизация и так далее прочитай книжку сисадмин начинающий какую нить ввидение потом книжку TCP-IP или что нить по сетям и сразу тебе станет ясно а то сразу в домен попёрся не зная что такое домен это  как я полезу настраивать циску  (хотя стоит у меня в офисе она от провайдера н подходить боюсь )

Всего записей: 929 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 23:50 25-11-2005
Inskin

The Funk Soul Brother
Vladimir54
Ваши вопросы показывают, что базовых знаний у Вас нет вообще. На руборде есть тема про электронные книги - найдите её и в ней необходимую Вам литературу. Скорей всего эта литература будет содержать в названии слова Windows 2000 server или Windows 2003 server. А если у Вас времени нет книжки читать, так вызовите <u>нормального</u> системного администратора, чтобы он Вам настроил сетку быстро и качественно.

PS: а грубить, тем более модераторам - это Вы зря.

----------
Форум и сайт о старых компьютерах

Всего записей: 561 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 00:01 26-11-2005
Vladimir54

Advanced Member
Да у нас сеть с доменами.
1)Хочу подключиться к домену, а выскакивает такая ошибка:  
http://squall54.narod.ru/oshibka.JPG - скрин.  
Чо делать?

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 00:36 26-11-2005
AlexSSS

Advanced Member
ввести правильное имя домена
впрочем, это тебе тоже не поможет
для того, чтобы включить комп в домен надо права домен админа. У тебя же их точно нет.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 00:45 26-11-2005
levkadub

Full Member
Зачем смеятся над человеком? все с чего-то начинали.........

я вот начал чуть больше полугода назад.

Сетка тогда была кусками, канал в инет по адсл 128к/бит и все работали на уровне рабочих групп.

Сейчас в здании монтируется СКС на 350 раб мест установленна новая АТС Panasonic TD500 c потоком Е1.

5 серверов и разумеется домен на данный момент в сети около 150 пользователей
и инет (3Мбит)  через билинг всем раздается.

Так что все когда-то начинали и я до всего дошел просто ручками и справкой винды ну и конечно с помощью многочисленных форумов.

Всего записей: 414 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 09:22 26-11-2005
Felix

Advanced Member
levkadub

Цитата:

А кто смеётся? emx уже сказал, что нужны хотя бы базовые знания. А для этого можно и в яндекс сходить окультуриться. Грамотный вопрос - грамотный ответ.

----------
In My Opinion!

Всего записей: 965 | Зарегистр. 20-01-2002 | Отправлено: 10:42 26-11-2005
AlexSSS

Advanced Member
очень хорошая подборка всевозможных статей
http://www.networkdoc.ru/

что касается доменов, ищи в разделах
Windows 2003
Windows 2000
Active Directory

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 10:59 26-11-2005
emx

Moderator
Vladimir54

Цитата:
И книги читать некогда,

А нам что за печаль?  

Цитата:
Поэтому в данном случае я просто прошу помощи или дать ссылку на электронные книги.  

В основном посте вы этого не просили. В общем случае его можно было свести к "выучите меня на админа срочно, бесплатно, а я буду деньги получать". Впрочем, ссылки на необходимые материалы вам уже дал Inskin и AlexSSS. Изучайте. Желаю удачи.

Цитата:
и в справке виндовс ничего конкретного на примере не написано

Это показывает лишь то, что вы патологически не желаете думать самостоятельно.

Цитата:
идите сами читайте эти книжки!!!

В отличие от Вас так и делаю.

levkadub

Цитата:

Никто не смеётся. Мне почему-то казалось, что нажать F1 и сравнить значение слов "workgroup" и "domain" можно без посторонней помощи. Если же уважаемого админа необходимо водить за ручку по справке - это, простите, уже не к нам, а в Microsoft Learning. Они за $1200 как раз с удовольствием поводят и выучат.

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 19:19 26-11-2005
G14

Добрый фей

Цитата:
Microsoft Learning. Они за $1200 как раз с удовольствием поводят и выучат.  

Не поможет, Лис. Они учат желающих.  
"Се стою и стучу в дверь,
и имеюший уши - услышит меня и откроет" (с)

----------
http://OpsMgr.ru (более мне не принадлежит. Кому принадлежит - не знаю.)

Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 21:45 26-11-2005
Vladimir54

Advanced Member
AlexSSS

Я ввожу правильное имя домена -такое же, как и на других остальных компютерах:
CDR.LOCAL . Что?никто не может подсказать,где в каком разделе регулируется настройка домена?

Добавлено:
emx

Цитата:
А нам что за печаль?  

Поэтому я и пришёл попросить помощи.

Цитата:
В основном посте вы этого не просили. В общем случае его можно было свести к "выучите меня на админа срочно, бесплатно, а я буду деньги получать". Впрочем, ссылки на необходимые материалы вам уже дал Inskin и AlexSSS. Изучайте. Желаю удачи.  

Я вижу,что ты очень жадный человек и любишь издеваться над новичками. Обосновываю: во-первых, за это мне зарплату не добавят,так как я работаю не сис.админом, а программёром-бухгалтером и получаю постоянный оклад, во-вторых, я хочу получить знания для общего понимания сетей  НА ПРАКТИКЕ лично по своему желанию,чтобы облегчить себе жизнь. В-третьих, чтобы человеку помочь и ответить на несложные вопросы, вы всё скидываете на деньги и хамите,не хорошо получается с вашей стороны.

Цитата:
Это показывает лишь то, что вы патологически не желаете думать самостоятельно.  

Дело в том, что всё это я уже читал и ничего кокретного на примерах в справке вам никто не напишет,там даются обычные определения без конкретики.

Цитата:
В отличие от Вас так и делаю.  

Счатсливый человек, так как у меня в отличие от вас нету столько времени.

Цитата:
Никто не смеётся. Мне почему-то казалось, что нажать F1 и сравнить значение слов "workgroup" и "domain" можно без посторонней помощи. Если же уважаемого админа необходимо водить за ручку по справке - это, простите, уже не к нам, а в Microsoft Learning. Они за $1200 как раз с удовольствием поводят и выучат.  

Из справки я понял, что домен в отличие от рабочей группы накладывает ограничения на предоставляемые ресурсы в сети.
Дальше там ничего не было написано. Что и требовалось доказать, что конкретики нету абсолютно.
Если вам что-то не нравится,то можете не отвечать на такие вопросы, ато я смотрю вам это воздух перекрывает.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 14:59 27-11-2005
valdi77

Advanced Member
Пример подключения рабочей станции DOM под управлением Win XP Prof SP2 к домену  CDR.LOCAL
1. Включить компьюет DOM,  
2. ВВести логин и пароль пользователя являющегося локальным администратором на компьютере DOM т-ть он входит в группу Администраторы, компьютера DOM
3. Проверить что работает сеть и есть физически доступ к контролеру домена, все в порядке с IP адресами, не забывая если у тебя в сети статические  ip адреса в сети, то в настройках ip адреса своей сетевой карты в качестве DNS сервера вводишь ip конроллера домена
4. установите курсор мыши на значек мой компьютер на рабочем столе нажав правой кнопкой мыши на нем в появившемся контексном меню выберите пунтк меню Свойства/Имя компьютера/ кнопка Изменить/является членом домена/ВВодишь имя CDR в появившемся окне вводишь логин и пароль администратора домена и получаешь сообщение о том что машина в домене перезагрузитесь пожалуйста
5. Перезагружаешь компьютер,  работаешь в домене

Всего записей: 661 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 15:25 27-11-2005 | Исправлено: valdi77, 18:44 27-11-2005
Vladimir54

Advanced Member
Felix

Цитата:
Грамотный вопрос - грамотный ответ.

На грамотный вопрос ты ответить не сможешь и в этом я уверен на 100%,поэтому форум и создан для любых вопросов. Кто-то накладывал ограничение на то, какой это вопрос грамотный или неграмотный...Если ты не можешь ответить даже на элементарный вопрос

Добавлено:
valdi77

Первые 3 пункта это понятно.
4 пункт:
Цитата:
ВВодишь имя CDR в появившемся окне вводишь логин и пароль администратора домена

У меня никаких окон не появляется с логином и паролем. Я ввожу CDR и нажимаю ок и у меня выскакивает ошибка, вот скрин:
http://squall54.narod.ru/oshibka.JPG  
В чём может быть причина такой ошибки?

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 15:26 27-11-2005
valdi77

Advanced Member
Извини за бесстыдство, но с чего ты  решил что у тебя домен есть вообще может у тебя домен и не поднят на твоем 2000 м сервере

PS попробуй CDR а не CDR.local  
у тебя сервер пингуется команда ping имя сервера

Всего записей: 661 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 15:37 27-11-2005 | Исправлено: valdi77, 15:43 27-11-2005
Vladimir54

Advanced Member

Цитата:
Извини за бесстыдство, но с чего ты  решил что у тебя домен есть вообще может у тебя домен и не поднят на твоем 2000 м сервере  

Я знаю,что у нас поднят домен на 2000 сервере,так как все остальные 10 компов подключены к домену CDR.LOCAL . Я это посмотрел на других компах в закладке "изменить" Там написано,что пользователь является членом домена CDR.LOCAL и они подключены к домену, а у меня просто выскочила такая ошибка

Цитата:
у тебя сервер пингуется команда ping имя сервера  

Ну должен пинговаться, я же из рабочей группы спокойно вхожу на сервер зная пароль.
Поэтому пингуется.
Завтра попробую написать CDR - этого вроде не пробовал.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 16:16 27-11-2005
Lexona

Advanced Member
Vladimir54
На сервере в "Администрирование"-"Активдиректори пользователи и компьютеры" создай пользователя. (логин-пароль) , а уже потом пытайся включить новый комп в домен с этим логином-паролем.

Всего записей: 617 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 09:29 28-11-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть с доменами.

Реклама на форуме Ru.Board.