Yuriy2006
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ipmanyak Да так и есть DNS сервер по дефолту 127.0.0.1 он установился после того как прошёл мастер установуки Active Directory. Нужно выставить 192.168.1.1? LAN: Локальный IP адрес 192.168.1.1 Маска: 255.255.255.0 Пердпочитаемый DNS: 127.0.0.1 Inet: Внешний IP адрес 80.x.x.x Маска: Пердпочитаемый DNS: 127.0.0.1 Я так понял для того чтобы грамотно встал контроллер домена при двух сетевых картах и ДНС при этом чувствовал себя хорошо нужно: Пишу по шагам. 1) Сделать по умолчанию локальный интерфейс приоритетным 2) В настройках локального интерфейса прописать н.р. 192.168.1.1 и маску подсети ДНС вообще не указывать. 3) В настройках сетевой карточки смотрящей в инет по анологии с пунктом 2 вписать внешний IP, маску и шлюз. ДНС снова не указывать. 4) Запустить dcpromo и пускай он всё на автомате ставит, но вот тут у меня сомнения, может лучше сначала в ручную ДНС настроить посоветуйте? (Если в ручную, можно вас попросить ссылки дать дельные или может у кого есть свои записи, поделитесь?) 5) После автоматической установки в ДНС сделать форвардинг на внешний ДНС провайдера. Так же подскажите что сейчас можно сделать чтобы с нуля не переустанавливать всё. По поводу того что всё живёт на одном компе, это только по той причине что комп у меня дома и через него будет получать инет ещё один комп, я планирую поставить на свой комп контроллер домена, ISA, ну и антивирусник естественно. |