Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Копирование папок пользователей на сервак!

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IceFusion

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задача: сохранять все папки "Мои документы" всех пользователей домена в папки специально расшаренные для этого,  при входе и выходе из системы, или может настроить их редирект туда, но чтобы файлы были доступны и автономно.... может скрипт какой для этого нужен??? Для каждого пользователя своя расшаренная папка с правами доступа только для него! Как лучше это организовать?

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 22:57 12-04-2006
kozandr

Full Member
Переносимый профайл не устраивает?
или писать логон/логофф скрипты синхронизации содержимого локальной папки и папкой на сервере.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 23:07 12-04-2006
veryom

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IceFusion
Можно сделать эти расшаренные папки скрытыми, а затем подключать их как сетевые диски - каждому пользователю свой домашний каталог.
Цитата:
чтобы файлы были доступны и автономно
можно настроить синхронизацию автономных файлов. В Групповых Политиках это находится в Computer Configuration\Administrative Template\Network\Offline Files для компьютера и соответственно User Configuration\Administrative Template\Network\Offline Files для пользователя. По идее пользователь работает с документами в своей домашней папке на сервере, а при выходе из домена изменения, сделанные пользователем в файлах, синхронизируются с копиями этих файлов, хранящихся на локальной машине пользователя. Практически с этим работать ещё не приходилось, но в теории это должно сработать. Если будешь делать так, отпиши результат.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 05:17 13-04-2006 | Исправлено: veryom, 05:18 13-04-2006
IceFusion

Full Member
Буду делать так, тока вопрос один, это надо на каждой машине поделаь??? Или один раз в ГП прописать и все?

Добавлено:
veryom

Цитата:
Можно сделать эти расшаренные папки скрытыми, а затем подключать их как сетевые диски - каждому пользователю свой домашний каталог.

Скрытыми их делать добавлением $ в название или с помощью ABEUI??? А как сетевые диски я их и так подключаю, только хочется чотбы редирект стоял с Мои документы н папку пользователя на сервере, и чтоб автономно доступны тоже были..... тьфу ты сам запутался...

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 16:26 13-04-2006
veryom

Advanced Member
IceFusion

Цитата:
это надо на каждой машине поделаь??? Или один раз в ГП прописать и все?
Прописать на контроллере домена в GPO на OU, в котором находятся нужные учётные записи компьютеров и/или пользователей.

Цитата:
 Скрытыми их делать добавлением $ в название или с помощью ABEUI???
Я делал добавлением $ в названии. Скрытыми папки нужно сделать, чтобы не слишком продвинутый пользователь их не увидел.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 20:11 13-04-2006
IceFusion

Full Member
Спасибо... У меня чё то с ABEUI не получилося, она не работате, по идее должна прятать папки от пользователя если у него нет прав на ей просмотр..... а я все равно все вижу
А если сделать так, что файлы храняться на локальном компе пользователя, и при этом при каждом входе и выходе из папки мои документы все копируется на сервак, это возможно??? Перемещаемые профили не предлагать!

Добавлено:
В общем сделал так как предлагал Veryom но одно НО!!! Залез в свойства своих документов и на вкладке "Автономные файлы" увидел такую надпись:
Удаленный рабочий стол настроен на поддержку множественных подключений. Автономные файлы не могут быть включены про таком режиме работы удаленного рабочего стола.  

Это откуда взялося, я что-то не понял, автономные файлы не доступны говорит зараза.... чё за режим работы удаленного рабочего стола?

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 08:41 14-04-2006 | Исправлено: IceFusion, 11:41 14-04-2006
IceFusion

Full Member
Никто не сталкивался? Мне кажется что от этого никто не умер!!!!

за нарушение п. 2.8.3. главы VIII Соглашения по использованию. /emx/

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 16:14 14-04-2006 | Исправлено: IceFusion, 18:01 14-04-2006
veryom

Advanced Member
IceFusion
Опиши подробно, как делал папки и файлы автономными.
Цитата:
Залез в свойства своих документов
На каком копьютере залез?

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 11:59 15-04-2006
IceFusion

Full Member
Да в ГПО где то выставил чтобы папки были автономными, а вот блин у себя на компе потом залез в свойства перенаправленной папки и увидел там то что описал выше, у других не смотрел но вероятнее всего что там то-же самое.......  
У меня Server 2003 кажется что это из-за Сервера терминалов, но от эотго не легче, у меня его нет, но разрешен удаленный доступ т.е. RDP Remote Desktop можэет из-за этого???

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 11:16 17-04-2006 | Исправлено: IceFusion, 11:26 17-04-2006
IceFusion

Full Member
Обана я теперь вообще попал, как вернуть все назад с помощью ГПО, а то не получается нифига!!! Чтобы доки хранились на локальных машинах, а то там Project документы тормозят когда их через сервак открывают..... Я в недоумении, не получается через политику вернуть, это что вообще за безобразие такое??? ПОМОГИТЕ меня за это выстегнут

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 18:04 18-04-2006 | Исправлено: IceFusion, 18:43 18-04-2006
veryom

Advanced Member
IceFusion
Цитата:
документы тормозят когда их через сервак открывают
Когда конкретно тормозят? Если во время каждого открытия, то это у тебя не автономные файлы, а просто файлы, расположенные на сетевом ресурсе.

Ликбез по автономным файлам:
    Автономные файлы и папки синхронизируются (перекачиваются из сети на локальную машину и обратно) строго в определённых случаях:
  1. во время входа и выхода пользователя из Windows (при входе - быстрая синхронизация, при выходе - можно настроить как на быструю, так и на полную синхронизацию);
  2. при возобновлении ранее прерванного соединения с сетью;
  3. можно настроить запуск синхронизации вручную.

Файлы кэшируются на локальном компьютере в папке %systemroot%\CSC. Пользователь во время работы с автономным файлом рабтает с его закэшированной копией. Например, пользователь, запуская на обработку документ Word (если этот документ является автономным файлом), хранящийся в сети, на самом деле запускает на обработку его локальную копию, хранящуюся в кэше. Т.е. пользователь может даже не понять, что сеть давно упала . При частом сохранении документа Word, он не качается по сети, а просто сохраняется в кэш. При последующем выходе пользователя, система синхронизирует этот файл с его оригиналом, находящимся в сети. Т.е. пользователь всегда работает с локально закэшированной копией оригинала. Нагрузка на сеть ещё меньше, чем при перемещаемых профилях, ведь при использовании перемещаемых профилей по сети качаются не только измененные документы, с которыми работал пользователь, но и изменённые настройки, файлы реестра и т.д.

Цитата:
как вернуть все назад с помощью ГПО
А как ты переносил локальные файлы в сеть? Если при помощи перенаправления в GPO (User Configuration\Windows Settings\Folder redirection), то просто отмени перенаправление. При этом ты можешь выбрать: либо оставить всё как есть (в сети), либо вернуть как было (на локальный компьютер)

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 19:43 18-04-2006 | Исправлено: veryom, 19:45 18-04-2006
IceFusion

Full Member
Я так и сделал не помогло! Он видимо решил что так как я сделал так и было......... Просто в Перенаправлении папок переключил перенеаправить туда куда указывает локальный профиль, а он уже на сервак указывает, как вернуть на!!! А автономные файлы я понимаю что такое..... они не работатют хотя в политиках все в порядке, я там выше указал что не так!  Тормозит Project'овский файл во время редактирования с сервака, когда с локальной машины открываешь не тормозит!

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 22:46 18-04-2006 | Исправлено: IceFusion, 22:51 18-04-2006
veryom

Advanced Member
IceFusion
Цитата:
а он уже на сервак указывает
С перемещаемыми профилями не баловался?
Для того, чтобы тебе смогли помочь, опиши по шагам как и что ты делал.

Цитата:
А автономные файлы я понимаю что такое..... они не работатют хотя в политиках все в порядке
А ты на локальных компьютерах делал сетевые папки и файлы автономными? В GPO настраивается только режим Offline Files, но через GPO нельзя сделать конкретные файлы и папки автономными, это надо делать на локальном компьютере пользователя. У тебя были вроде-бы проблемы с режимом удалённого рабочего стола. Ты их решил?

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 07:35 19-04-2006 | Исправлено: veryom, 07:36 19-04-2006
IceFusion

Full Member
veryom

Цитата:
А ты на локальных компьютерах делал сетевые папки и файлы автономными?

Я объяснял, что там (на машинах) в меню Автономные файлы написано следующее:
"Удаленный рабочий стол настроен на поддержку множественных подключений.  
Автономные файлы не могут быть включены при таком режиме работы удаленного рабочего стола. "

Все делал так, создал на DC для OU политику, в ней прописал перенаправление папки, которое мне нужно было, папки нормально перенаправились, теперь удалил эту политику, но папки не переехали, создал опять такую же, только изменил местоположение, в адресе прописал "C:\Documents and Settings\%Username%\Мои документы" и проверил на своей машине, вышел из ситемы и опять залогинился, грузилась система долго, значит копировала папки, но Мои документы не перенаправились!, залез у себя в Documents and Settings и увидел там папку с мои именем, в ней лежала только одна папка Мои документы, и в неё из сервакак большая часть файлов перехала, а Мои документы так и ссылается на сервак!!! Да вот когда выставляю перенаправить обратно в профиль, ничего не получается Мои документы копируются, но при этом ссылка Мои документы все равно указывает на сервер

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 11:04 19-04-2006 | Исправлено: IceFusion, 11:49 19-04-2006
veryom

Advanced Member
IceFusion
Цитата:
 Я объяснял, что там (на машинах) в меню Автономные файлы написано следующее:
"Удаленный рабочий стол настроен на поддержку множественных подключений.  
Автономные файлы не могут быть включены при таком режиме работы удаленного рабочего стола. "
Поэтому у тебя автономные файлы не "не работают", их просто нет. "Project'овский файл" открывается не как автономный, а как сетевой, поэтому, естественно, он и тормозит. С этой проблемой пока помочь не могу, попробуй понастраивать удалённый рабочий стол.

Цитата:
теперь удалил эту политику, но папки не переехали
Папки не вернулись на место, потому что ты, скорее всего, в GPO в окне My Documents properties на вкладке Settings в разделе Policy Removal не выбрал опцию Redirect the folder back to the local userprofile location when policy is removed.

Цитата:
Мои документы не перенаправились!
Всё перенаправилось, ты же сам говоришь:
Цитата:
залез у себя в Documents and Settings и увидел там папку с мои именем, в ней лежала только одна папка Мои документы, и в неё из сервакак большая часть файлов перехала
Настораживает другое:
Цитата:
в ней лежала только одна папка Мои документы
Процитирую сам себя:
Цитата:

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 13:26 19-04-2006 | Исправлено: veryom, 13:27 19-04-2006
IceFusion

Full Member

Цитата:
Папки не вернулись на место, потому что ты, скорее всего, в GPO в окне My Documents properties на вкладке Settings в разделе Policy Removal не выбрал опцию Redirect the folder back to the local userprofile location when policy is removed.

Галочку я там ставил!!!! У меня винда русская, я во всем там разобрался...

Цитата:
Всё перенаправилось, ты же сам говоришь:  
Цитата:
залез у себя в Documents and Settings и увидел там папку с мои именем, в ней лежала только одна папка Мои документы, и в неё из сервакак большая часть файлов перехала     
Настораживает другое:  
Цитата:
в ней лежала только одна папка Мои документы     
Процитирую сам себя:  
Цитата:

С перемещаемыми не баловался, а лежала тока одна папка Мои документы так как мой профиль локально хранилтся в папке Username.domainname а создалась от политики папка %Username% вот!  ЯНичего не перенаправилось, файлы то скопировались на мойю машину, а толку то от этого если в свойствах "Мои документы" ярлыка который в пуске и на рабочем столе адрес остался серваковским!

Добавлено:
Короче я теперь никак вообще немогу перенаправить обратно эту папку!

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 13:34 19-04-2006
veryom

Advanced Member
IceFusion
Попробуй сделать как написано в How to stop Folder Redirection in Windows Server 2003 and in Windows 2000 Server. Информация по соответствующим ключам реестра Registry Settings for Folder Redirection in Windows

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 19:09 19-04-2006 | Исправлено: veryom, 20:33 19-04-2006
IceFusion

Full Member
Не получается вообще никак! Только с реестром помогает, но это же не дело каждому реестр править

Всего записей: 588 | Зарегистр. 29-10-2005 | Отправлено: 10:29 24-04-2006 | Исправлено: IceFusion, 11:56 24-04-2006
veryom

Advanced Member
IceFusion
Посмотри в Application Log локального компьютера, с которого делаешь перенаправление. Ищи события от источника Folder Redirection.
Проблема может быть в разрешениях NTFS на расшаренную папку, лежащую на сервере, куда ты делал перенаправление. Исправь разрешения согласно статье Динамическое создание перенаправленных папок c повышенным уровнем безопасности, используя функцию перенаправления папок в Windows 2000 и в Windows Server 2003.
Я провёл несколько экспериментов согласно статьям в моём посте выше. Возникли следующие проблемы: папки не перенаправлялись назад на клиентский компьютер и, наоборот, не перенаправлялись на сервер. Решил их при помощи изменения разрешений NTFS.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 15:46 25-04-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Копирование папок пользователей на сервак!

Реклама на форуме Ru.Board.