Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Медленная скорость сети

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Anatolik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Копирование в сети происходит очень медленно.
 
опробывал на 3 компах:
server2003 и два с ХП СП2
 
был свитч 10/100 - скорость была ~ 6000 - 8000 кб/сек
сет. карты 100 мбит (стоял полудуплекс)
 
поставили свитч 10/100/1000
и гигабитные сет. карточки  (автоопределение скорости)
скорость копирования на server2003 ~ 25128 кб/сек  
с server2003 на машины с ХП -~ 36000 кб/сек
скорость копирования с ХП на ХП - ~10000 -16000 кб/сек
 
Какая должна быть НОРМАЛЬНАЯ скорость передачи в сети ?
В чем может быть проблемма ?

Всего записей: 61 | Зарегистр. 10-05-2004 | Отправлено: 09:04 13-04-2006
elantech



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Anatolik
Скорость копирования по сети - это не только пропускная способность сети, но и скорость чтения/записи жестких дисков. 100Мбит - этого уже с лихвой хватает, чтобы отдавать информацию со стандартного жесткого диска.

----------
Сейчас: Аутсорсинг ИТ, WEB-разработка
Скоро: Компьютеры, ПО

Всего записей: 205 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 09:18 13-04-2006
Anatolik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elantech
 
винты стоят SATA

Всего записей: 61 | Зарегистр. 10-05-2004 | Отправлено: 10:14 13-04-2006
elantech



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Anatolik
Бесспорно, это многоинформативное сообщение.
Посмотри заявленные скорости для своей модели.

----------
Сейчас: Аутсорсинг ИТ, WEB-разработка
Скоро: Компьютеры, ПО

Всего записей: 205 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 10:17 13-04-2006
SergR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Anatolik
 
Это вполне нормальные скорости, у тебя просто винты больше не разгоняют. Для полноценного использования GE нужен рейд.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 10-01-2006 | Отправлено: 12:31 13-04-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для полноценного использования GE нужен рейд

Имеется:  
-сервак с железным RAID-5 (10 SCSI винтов)
-рабочая станция (WinXP) с железным STRIPE (4 винта)
-сетка GE
Вопрос:
-какого лешего при копировании здоровенной кучи (260 гиг) немаленьких (в среднем, 500Mb) файлов скорость копирования по сети выше 140 Mb не поднимается?
-почему, если запустить копирование в несколько потоков, (копируя не все вместе, а через TotalCommander с использованием копирования в фоне, раздельными папками-файлами), скорость поднимается (реально видел до 250 Mb на трех задачах). Значит, скорость чтения-записи по винтам позволяет использовать сеть с большей нагрузкой? Как заставить работать в таком режиме при выполнении одной задачи, если это возможно? Чем это чревато для клиентов сервера?
Подскажите, кто может

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 18:59 17-11-2006
Alan2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос м.б. детский, но я не очень большой специалист...
Имеется ноутбук Asus K70AE, куплен без ОС, официально поддерживает Windows XP.
Устанавливается ОЕМ Windows XP SP2 (рус). Драйвера с офсайта Asus
Практически всё  установилось без проблем..... Но!  ???
Имеется сетевая карта от Atheros, VEN-код производителя, несколько другой, чем обычно в таких ноутах - 1969
Дрова LAN_Atheros_XP_10037 встали без приключений (вер. 1.0.0.37).
В 100Мбитной сети при перезаписи файлов с сервера на ноут скорость менее 1 Мбита/сек.
Тестовая папка 6,31 Мбайта переписывается примерно 73 сек.
Драйвер вер. 1.0.0.41, скачанный с офсайта http://www.atheros.com/pt/AR8216.htm
проблему не решил.
Проверка на 1Гигабитной сети (с настройкой Авто) - нормально работает.
Попытки изменения настроек сетевой карты с Авто на 100 Мбит Дуплекс или Полудуплекс не помогли.
Есть у кого-то какие-то идеи? Кто с этим сталкивался м.б.?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 15:45 21-08-2010 | Исправлено: Alan2006, 15:46 21-08-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проверка на 1Гигабитной сети (с настройкой Авто) - нормально работает.  

Насколько я понимаю, вы таскали ноут для этого дела куда в другое место?
Если "да", то ищите проблему в вашей сети: провода, коммутаторы, разъёмы.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6069 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 16:10 21-08-2010
Alan2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Насколько я понимаю, вы таскали ноут для этого дела куда в другое место?
Если "да", то ищите проблему в вашей сети: провода, коммутаторы, разъёмы.

urodliv, да нет. У меня в комнате есть и то и то...  
Гигабит для проверки напрямую от маршрутизатора.
Дело ИМХО в настройках сетевой карты...

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 17:11 21-08-2010 | Исправлено: Alan2006, 17:12 21-08-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну допустим гигабитка это участок между ноутом и маршрутизатором. Тогда что такое 100 Мбит/с сеть? Между чем и чем она существует?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6069 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 17:44 21-08-2010
Alan2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сеть  на 100 Мбитном  маршрутизаторе, с сотней компов, работает в принципе нормально.
Это конкретно на ЭТОМ ноуте проблемы.
Надо наверное после выходных идти в сервис Асус, пусть ответят на этот вопрос.
 

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 17:51 21-08-2010 | Исправлено: Alan2006, 18:38 21-08-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не находите странным, что на гигабитке всё работает, а на другом участке на сотке всё плохо? Может быть всё-таки перед походом в с/ц проверить линию связи?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6069 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:50 21-08-2010
Alan2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv, спасибо за помощь.
Конечно перепроверю, но... ИМХО глюк глубинный, асусный, заложенный в неучете производителем дров/железа старья WinXP&100 Mbit.
Надо будет еще накатить завтра Вынь7 и проверить...

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 21:12 21-08-2010
timedrops

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я бы упростил задачу, соединив 2 компа в сеть типа комп<->комп, куском самостоятельно нормально обжатого  (а не покупного) кабеля, желательно amp. Т.к. все  вопросы типа а где, а как теряется, могут сразу отпасть ввиду настроек сетевой карты, из-за пропускной способности винтов (кстати счётчики производительности никто не отменял). Потом добавил бы коммутатор, только с двумя этими компами. Короче идти по пути сокращения числа звеньев.
У меня были в сети следующие проблемы из-за которых падала скорость. (были обнаружены и устранены)
- плохо обжатый кабель в розетке.
- просто плохой кусок кабеля в сети.
- глючный коммутатор (работал, но то ли перегревался, то ли глюк программный у него) - работал когда как хотел.
- перегружённый коммутатор. 50 портов Planet - не лучший выбор. Лучше брать Zyxel или 3COM.
- глючный драйвер на машине. (соединяю два других компа этим же кабелем - проблем нет).
Короче только экспериментами. А вообще желательно раздобыть сетевой сканер-тестер проводов. Хорошие модели могут иногда здорово помочь.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 10:51 22-08-2010
Alan2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timedrops, огромное спб за помощь.
Попытался пройти по твоей методике.
Скорость точно не мерил (использовал секундомер и NetWorx), мне важен порядок скорости - 1 Мбит/сек или 30-50Мбит/сек), не ставил длинные файлы.  
Просто папочку объемом типа 50Мбайт с какими-то файлами.
1.
Цитата:
соединив 2 компа  
получилось неплохо, скорость типа 40Мбит/сек
2.
Цитата:
Потом добавил бы коммутатор, только с двумя этими компами.  
тоже  неплохо, скорость типа 30-40Мбит/сек
3. Комп слабенький показывает скорость 25 сек на папке 79,4 Мб (получаем что-то типа 25 Мбит/сек, NetWorx тут не стоял)
4. Втыкаем (вместо компа из п.3) патчкорд (из п.3) в наш испытуемый ноут - 1,5 Мбит/сек в максимуме
5. Втыкаем патчкорд (из п.2) от испытуемого ноута непосредственно в маршрутизатор (якобы 100Мбит)
- 1,5 Мбит/сек в максимуме.  
 
Вот такая заковыка...
Сеть с доменом. Маршрутизатор Allied Telesyn AT-8350GB-50 x3шт в стеке. Но все машины работают нормально.
Выбрасывать коммутатор как-то жалко.
 
 

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 18:55 24-08-2010 | Исправлено: Alan2006, 15:24 06-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Медленная скорость сети

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru