Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Что пишут на CD и DVD пользователи?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gdid

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Есть определенное кол-во пользователей, которым установлены DVD-RW + Nero для рабочих целей, так сказать... В последнее время участились запросы на болванки, и наблюдаю тенденцию к увеличению спроса... Приходят, говорят для работы надо пару болванок, а лучше четыре! Болванок не жалко, не люблю когда на%^#&@ют!... Вот и возникла задача промониторить контент пишущийся на болванки. Посмотрел Nеro, кроме служебных логов ничего не нашел? Посоветуйте куда копать...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-12-2002 | Отправлено: 11:35 26-04-2006
gdid

Newbie
Задача не решаема?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-12-2002 | Отправлено: 09:29 11-05-2006
Ici Chacal

BANNED
gdid
Пользую сторонний софт.
Если интересно, то устанавливай и изучай Device Lock. В Варезнике есть. Не знаю, какая версия текущая, меня полностью устраивает 5.72. Обсуждение в "Программах", если вопросы по работе.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:48 11-05-2006
gdid

Newbie
Ici Chacal
Спасибо за реакцию Кого не спрашивал, все говорят очень интересная тема, но как решить не знают.
Device Lock 5.7 build64 давно юзается, но по сути только для разграничения доступа к USB Flash. Неужели эта чудная софтинка умеет еще мониторить то, что пишется на девайсы? Почитаем...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-12-2002 | Отправлено: 16:11 12-05-2006
SergR

Junior Member
Ну так как - вопрос решился?

Всего записей: 125 | Зарегистр. 10-01-2006 | Отправлено: 14:28 16-05-2006
Ici Chacal

BANNED

Цитата:
давно юзается, но по сути только для разграничения доступа к USB Flash

Тоже самое. Но так как я знаю чего можно ждать от начальства, то аудит тестил. Работает. Время, юзер, имя файла, но много лишних записей. Может я и не разобрался до конца, но логи собирал с помощью DeviceLock Enterprise Manager (входит в комплект поставки), а политики настраивал, естественно, через GPO. Кстати, когда обновился до 5.72, то только порадовался.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:19 16-05-2006
gdid

Newbie
SergR
нет, вопрос еще актуален.  
DeviceLock еще не крутил на этот предмет... надо обновиться для начала.
Мне бы было достаточно, чтобы Nero атоматом сохраняла куданить проект, при нажатии на кнопу "прожечь".

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-12-2002 | Отправлено: 12:08 22-05-2006
SergR

Junior Member
Поискал у себя в запасниках и нашел старенький дистрибут DeviceLock со своим комментарием - что мне эта гадость убила винду... Воспоминая не приятные. Посмотрел тему по данной проге - вроде все не так плохо, но гемора с ней по прежнему хватает.
Да и вообще - мне не ограничивать надо, а лишь протоколировать. В итоге решил - пока совсем не припрет - с ней не связываться.

Вариант предложенный gdid близок к идеалу. Однако покопавшись немного в неро таких опций не нашел. Соответстве вопрос к знатокам неро - может кто знает как это сделать самой прогой, или какие плагины к ней имеются?

PS Может надо в ветку неро мереместиться?

Всего записей: 125 | Зарегистр. 10-01-2006 | Отправлено: 14:18 22-05-2006
Oleg_Kurilin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне бы было достаточно, чтобы Nero атоматом сохраняла куданить проект, при нажатии на кнопу "прожечь".

Я так всегда прожигаю образы, подготовленые другими программами, и что в этом случае сохраниться? Конечно таких мало, но всё ж.
Мне кажется без "административных действий" здесь не обойтись, завести журнал расходных материалов и записывать: "выдал", "отчитался - содержимое". По началу хлопотно, но потом можно сориентироваться, кому на слово верить, а кого проверить.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 05:38 23-05-2006
gdid

Newbie
Обновил DeviceLock до 5.73 (build 263). Натравил Audit на CD-Rom (для Everyone, Full Audit, отметил Audit Allowed и Audit Denied). Повалились события в eventlog. Пока вижу read, что уже хорошо, посмотрим как оно будет дальше.Ici Chacal пасиб за наводку

Oleg_Kurilin
Да, при записи из образов облом видимо и с клонированием аналогично будет...
Административные действия идея правильная, но врядли поможет, если выдачу с занесением в журнал еще можно устроить, то контроль и отчетность не представляю как... Вот вчера пришла одна особа... попросила 2 диска, я в этот момент занят был (по телефону говорил) показал где взять, взяла как водится 5! На мое недоумение в глазах улыбнулась и исчезла... Спрашивать что за нах! бесполезно, навесить официальной лапши сумеет. В общем нужны логи. Пока тишина по записи, только чтение каких-то мультиков типа "Чих-Пых и Пыхтачек.avi" и т.д. Нормально, да? ) Ладно, будем смотреть дальше...
А еще болванки можно банально 3,14$дить! Вот тут уж никакой DeviceLock не поможет...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-12-2002 | Отправлено: 11:15 23-05-2006
vserd

Silver Member
gdid
Сбрось выдачу болванок с себя на бухгалтерию. Для себя выписывай пачку болванок, все остальные пускай получают на складе начальники отделов а дальше разруливают и отчитываются они. А так при проведении отчетности все эти болванки запишут на тебя, т.к. ты их получил, а вот отчетности о выдаче нет.  
Если хотят чтобы ты делал, нумеруй маркером болванки и ставь печать "собственность фирмы Рога и копыта" или "спизжено с фирмы Рога и копыта" и заставляй рассписываться в получении с указанием номеров болванок. Без бумажной волокиты ты порядка не наведешь. Кроме того это позволит тебе узнать статистику по получению болванок, и понять кто пиздит по черному, а кто в меру, а кто вобще не ворует.
А так как ты выыдаешь уникальные предметы (с номерами), то и списывать и отчитываться белым пользователям будет легче.  
Т.е. если тебе настанет жопа и к тебе прийдут с вопросом а куда это вы дели 100 шт хозяйских болванок, ты сможешь сказать что 10 штук взяла Светка из первого отдела, 20 шт Ван ваныч остальные вот они. А как они будут отчитываться это не твоя забота, у них есть начальник вот пускай у него болит голова.
Когда прикроешь этот бардак некоторое время будет тихо, потом опять начнут расти требования.

Всего записей: 2065 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 14:07 23-05-2006
gdid

Newbie
vserd
сбросить на бухгалтерию не получится... а вот журнал выдачи пожалуй заведу, пусть расписываются за получение. Остается проблема в отчетности, по сути ее никто не требует... Она может возникнуть если возникнет прецедент, когда болванки реально потребуются, а их не окажется, так как извините закончились. Вот тогда возможны наезды... и тут бы мне очень помогли логи. Проходил подобное с картриджами, реально помогло К сожалению, бюджет режут и глазом не могрнут, а сервиса хотят на том же уровне.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-12-2002 | Отправлено: 11:27 24-05-2006 | Исправлено: gdid, 11:28 24-05-2006
Karden

Бывалый
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
была еще софтинка GFI EndPointSecurity

Цитата:
С помощью GFI EndPointSecurity администраторы систем защиты смогут предоставлять отдельным пользователям или группам права чтения и записи данных на различные носители (включая дисководы CD/DVD-ROM, а также устройства, подключаемые через интерфейсы USB, Bluetooth, Firewire и Wi-Fi). Кроме того, ИТ-специалисты получат все необходимое для мониторинга сети и выявления случаев несанкционированного использования съемных носителей, представляющих собой потенциальную угрозу конфиденциальности деловых данных.  

Решение GFI EndPointSecurity может быть развернуто в корпоративной сети без каких-либо усилий. Поддержка групповых разрешений сделает возможным внедрение единых политик безопасности в масштабах всей организации, а также упростит предоставление доступа новым сотрудникам и специалистам, переходящим в другие подразделения.

http://www.gfi.com/

----------
Все, мысль ушла...

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 14:40 24-05-2006 | Исправлено: Karden, 14:41 24-05-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Что пишут на CD и DVD пользователи?

Реклама на форуме Ru.Board.