Hryamzik

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В данный момент: есть (тур)фирма N в которой стоит 8 разномастных машин - от старых селеронов до новых... Селеронов. ОСи 2к и ХР. IP динамические (!!!), есть одна машина с 2003сервером и через нее все лазают в интернет. Вся почта получается на эту машину (програмку могу уточнить), далее каждый работник забирает ее через outlook express (!). У КАЖДОГО настроена сортировка писем в аутлуке, настроена одинаково, но работает по-разеному. (?) Раньше: были те же компы, без сервера. Почта получалась напрямую с интернета, батом, одной машиной. Сидел человечек и смотрел какие письма нужны, откровенный спам не забирали. Далее (ахтунг!) во всех батах корнем был прописан рабочий каталог на этой самой машине. Все видели одно и то же. Иногда были проблемы с доступом (дык!) к письмам. Писем в фирму приходит по паре тысяч в день. У каждого сотрудника есть свой личный ящик, и ящик фирмы. Естественно вся эта нагрузка идет на общий. Старый вариант начал тормозить. Сделали эту чушню с аутлуком. В итоге у всех все работает по разному, сложно отслеживать письма. Аутлук глючит сам по себе, например посли очистки удаленных физический файл на винте может весить 2гб. Все это вылетает, тормозит... Скорость интернета катострофически упала (канал 128, грузит чуть быстрее модема), за пару месяцев переплата за перерасход траффика 500уёв. Раньше перерасхода не было. С письмами работать катастрофически неудобно. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь решения. Я сейчас думаю в сторону использования ИМАПа с сортировкой писем на сервере. Но тогда нужно чтобы если кто-то письмо перетащил в др папку, оно переместилось у всех. Для решения проблемы траффика, видимо, надо ставить детализированный счетчик. Кажется на серваке стоит communigate pro в качестве почтовой проги, как осуществлен доступ в инет я не знаю. Прокси на машинах не прописаны. PS: Кроме того некоторые письма перестали доходить, некоторые приходят парами и тройками, причем id писем разный. На каком этапе могут быть потери, возникать дубли? |