svn68
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: а пакет pstools о котором говорилось выше пробовали (psexec, psshutdown)? | Пока этот пакет не пробовал использовать... Проверил вот что: С удаленного компьютера дал по сети команду: shutdown -f -s -t 60 -m \\192.168.1.2 где 192.168.1.2 - адрес удаленного компьютера, который надо выключить. Удаленный компьютер работает под Windows 7. Мой компьютер, с которого пытаюсь выключить удаленный, - Windows XP. Поскольку в хэлпе команды shutdown /? нет пары user/password для получения привелегий выключения удаленного компьютера, то я заходил на своем компьютере под абсолютной той же парой Администратор/password, что и на выключаемом удаленном компьютере - НОЛЬ эмоций. Короче, есть подозрение, что стандартных примочек Windows XP просто не хватает для выключения Windows 7... Ну да Бог с ней, с командой shutdown по сети... Появилась другая мысль - поставить на выключаемый компьютер на базе Windows 7 какой-нибудь SSH-сервер. Встроенным в Windows 7 Prof сервером Telnet пользоваться не хочется ввиду слабой защищенности этого протокола. Вопросы такие: 1. Какой не слишком тяжелый, но надежный, SSH-сервер посоветуете для Windows 7 Prof? Требуется от этого сервера немного: воспринять команду shutdown И еще, конечно, хочется, чтобы лицензия этого сервера была FreeWare... 2. Хотелось, чтобы к искомому SSH-серверу без проблем цеплялся мой любимый SSH-клиент putty... |