Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » bridge or router ADSL

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sasku



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть подключение через АДСЛ до интернета
Используется модем Zyxel ADSL2+ Ethernet
Модем используется в режиме роутер и поэтому у меня на компе устанавливается локальный адресс 192,168,1,ххх
Вопрос: если я переключу режим модема в bridge, получу ли я на компе интернетовский адресс, который выдает провайдер ?

Всего записей: 404 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 09:01 02-06-2006
t0xin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да, получишь.
Но придется настраивать безопасность винды.
За роутером ты сидишь за NAT'ом, что дает дополнительную защиту, а при бридже твой комп будет торчать в интернет всеми портами.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 09:14 02-06-2006
sasku



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
t0xin
ну так мне и нужно
а модем я хочу подключить до линуксовой машине.  Может посоветуешь что нибудь. А то я еще ни разу єтого не делал.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 09:22 02-06-2006
t0xin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А что тут советовать....
Схема с бриджем рабочая(у самого так настроено), делай.
Главное, позакрывай на компе ненужные порты, особенно 137-139(NetBIOS)
 
попробуй дистрибутивы m0n0wall, pfSense,IPCop на шлюзовую машину.
Они с веб-интерфейса легко настраиваются.
Но лучше все самому, с "нуля", поставить и настроить.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 10:57 02-06-2006
sasku



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробую, спасибо

Всего записей: 404 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 11:06 02-06-2006
Sadok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sasku

Цитата:
если я переключу режим модема в bridge, получу ли я на компе интернетовский адресс, который выдает провайдер  

получишь, если твой пров поддерживает бриджинг. питерский вебплас, например, не поддерживает

Всего записей: 1327 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 11:11 02-06-2006 | Исправлено: Sadok, 11:14 02-06-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sadok
что за бред ? :)
 

Цитата:
если я переключу режим модема в bridge, получу ли я на компе интернетовский адресс, который выдает провайдер  

 
Да, надо перевести модем в режим бриджа и настроить создание PPPoE соединения из винды.

Всего записей: 9561 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 13:06 02-06-2006
Ruppert

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua

Цитата:
Да, надо перевести модем в режим бриджа и настроить создание PPPoE соединения из винды.

 
А не расскажите как это проделать?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 13-08-2003 | Отправлено: 18:00 24-01-2008
mkutsevol

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В панели управления - Сетевые подключения - создание нового подключения - Подключиться у интернету, что-то типа "вручную", подключение через высокоскоростное подключение с логином и паролем.
 
После создания соединения черными буквами внизу должно показывать (PPPoE)    
 

Всего записей: 31 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 01:11 25-01-2008
Der Meister

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы не создавать новую тему, задам вопрос здесь (или пусть модераторы меня поправят).
Имеем Vista Ultimate (+Symantec Endpoint Protection unmanaged client), D-Link 2500U.
Проблема в том, что время загрузки страниц с длинной запросной строкой (та что после "?"),
в режиме router намного больше, чем в режиме bridge, и чем больше параметров в запросе, тем больше время загрузки, причем скорость загрузки прямых линков (мерял cUrl-ом с microsoft) ненамного, но выше в режиме  router.
Подскажите, plz, где собака порылась.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 16:10 27-01-2008 | Исправлено: Der Meister, 19:05 27-01-2008
Goodwin86



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже не буду создавать новый топик.
Есть провайдер "Летай", он же "Таттелеком".
 
Есть роутер этого провайдера dlink 2500U, настроенный в режиме роутера, тип соединения pppoe.
 
Требуется настроить инет по вай-фаю на неск ноутов.
Посему куплен роутер с wan портом asus rgt-32
 
Собсна интересует вопрос коммутации и настройки сиего хозяйства, а конкретно этих двух роутеров.
 
Как я понимаю делаем следующее:
 
1) настройки модема не трогаем, меняем лишь его ip (чтобы там конфликтов не было позднее с вторым роутером) и режим работы - с роутера на бридж
 
2) Далее настраивается основной роутер с точкой доступа. 2500U соединяется с asus через wan порт (или через lan, по идее wan же за инет отвечает).
Так как 2500U работает бриджем, то он как бы невидим asus'у. И настройки asus'а проводим так же, как если бы 2500U вообще не было, т е как будто кабель с инетом сразу втыкается в wan порт
Правильны ли мои рассуждения?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 20:30 28-12-2009
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Посему куплен роутер с wan портом asus rgt-32  
Непонятно, почему именно этот девайс? Надо было просто купить роутер с поддержкой ADSL,  D-Link DL-DSL-2650U/BRU/D или Zyxel ZX-P-660HTW2-AB, и не городить огород с кучей железа.
Одного из этих устройств вам бы вполне хватило.

Всего записей: 16738 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:29 29-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » bridge or router ADSL

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru