batton
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору преамбула: Попросили настроить программу для общения посредством веб камеры. соединение через спутниковый интернет на забугорный сервер где проходит авторизация . однако, коннект не проходит, вернее, сессия с этой стороны устанавливается а с другой подключится к видеоканалу не могут. подробнее: соединение к планет-скай через OpenVpn, наземный провайдер - доступ к интернету тоже через VPN (только стандартный виндовый) таким образом имеем два физических интерфейса и два виртуальных. то есть тунель в тунеле ( возможно грабли здесь). при выходе через наземного провайдера - все работает, через спутник - нет. (наземный вариант неприемлим - дорогой и большой траф) Абсолютно точно знаю что наземный провайдер сам забирает и-нет со спутника. настраивал и устанавливал все это безобразие не я, а вот разгребать очевидно мне подскажите где копать. какие идеи: -проблемы с маршрутизацией -проблемы с использованием ускорителя -проблемы с внешним ip |