Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Фокусы от VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nimnul

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Просто реккомендация, если вдруг вы чуствуете себя последним чайником, и ЛВ сети вдруг перестают вам подчинятся, проверьте, а не эта ли установлена сетевая карта?
PS
Реально, всю душу вытрахала эта сетевая карточка мне.
Все проблемы решил просто, выключил интегрированную  VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter и купил PCI Dlink (не помню какой индекс, да это и не важно, хоть Compex лишь бы не Носорога-Rhine) за 5 долларов и все проблемы решились.
Вот.
А проблем было много, ну одна хотя бы такая, есть корп. сеть, в качестве шлюза стоит "w2k3 ent. sp1", на нем поднят RRAS + NAT + Traffic Inspector + DNS + DHCP, так вот в сети есть три таких сетевушки "VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter" и ни одна не хочет общатся с моим DNS сервером 192.168.0.1 у которого настроен форвардинг на DNS ISP. Как только прописываешь DNS провайдера - все побежало.
Короче будьте осторожны (драйвера не помогают, какие только не пробовал!!!)

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 11:48 26-09-2006
Majell

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В сети таких сетевушек штук 10 - все нормально.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 19:15 28-09-2006
Nimnul

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Majell

Цитата:
В сети таких сетевушек штук 10 - все нормально.

А можешь версию драйверов запостить? И OS на которых все нормально?

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:25 28-09-2006
sithius82

Junior Member
Я с этой проблемой столкнулся (страшно сказать) на Windows 98.
Изредка помогало снесение/переустановка драйверов карты.  
В основном лечилось установкой нормальной сетевухи

Всего записей: 84 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 11:31 04-10-2006
AFMM

Newbie
Надо же, а я думал, что у меня одного проблемы с сетевушкой, а оказалось не так. Да и издевается она надо мной проще: Отрубает мне интернет. Что бы снова подключить его, нужно отключить все работающие программы, использующие интернет-соединение, вытащить провод(интернет), в Центре управления сетями и общим доступом отключить подключение по локальной сети(именно отключение сетевого устройства), потом заново его включить (соединение разумеется), и, наконец, вставить провод. Но всё равно через некоторое время интернет отрубается снова.
Похоже, что это лечится только установкой внутренней сетевой карты.
Писал всё это в надежде, что может смогу помочь тому, у кого похожая проблема.
P.S. Драйвера почти ничем не помогают, разве что только новые драйвера (во всяком случае у меня) позволяют прожить интернет-соединению чуть дольше.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 08:57 16-02-2012 | Исправлено: AFMM, 08:59 16-02-2012
Valery12

Silver Member

Цитата:
так вот в сети есть три таких сетевушки "VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter" и ни одна не хочет общатся с моим DNS сервером 192.168.0.1 у которого настроен форвардинг на DNS ISP. Как только прописываешь DNS провайдера - все побежало
Интересно кто нибудь может дать теоретическое объяснение этого феномена, ведь ни сетевая карта ни ее драйвер даже не подозревают о существовании ДНС - это забота операционной системы.

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 09:40 16-02-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Фокусы от VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter

Реклама на форуме Ru.Board.