renee

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Molt Цитата: Кстати, тема то больше железячная, нежели посвященная системному админ. Может перенести её в железячный отдел? | Я вот уже от емх-кса получил плюсометом по шее за дубль тем (когда открывал, еще продублировал в харде, но оставили почему-то в сисадминах, одарив меня первым в жизни плюсометиком)... Мелочь, а приятно Цитата: Ну, имхо ситуация, описаная выше, не совсем корректна. ... Имеем три варианта развития событий: | Мои домыслы основывались на каждодневном опыте, с которым каждый из нас, даже вне зависимости от профессии, сталкивается. А твои комментарии основаны на теории, так что спасибо, кое-что прояснилось. Цитата:| Причина - паралельная работа нескольких телефонов, модемов, прочих устройств, которые обладают своей емкостью и сопротивлением. | Вот это уже похоже на причину проблемы... Ведь параллельно сидят аж три аппарата... В таком случае, если я даже пущу тел. линию на второй сплиттер (а от него пойдет адсл и телефонный выход - на всю остальную лабуду), то ситуация только ухудшится, ведь после сплиттера окажется уже четыре (!) аппарата (2 модема, 2 телефона)... Что-то это не вселяет надежды на светлое будущее. Ладно, буду пробовать. andrejvb Цитата:| предлагаю снять АЧХ сплиттера | Побежал за осциллографом. К слову, наткнулся на очень полезный ресурс. Там нашел почти все ответы на свои вопросы. Моя ситуация (слегка упрощенная) там показана на рис. 4, и черным по белому написано, что Цитата: Схему подключения на Рис.4 используют в безвыходных ситуациях, когда изменить телефонную проводку в помещении невозможно. Это крайний вариант, использовать его не рекомендуется. |
|