theIggs

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! Уже и не знаю, к кому обратиться. Спецы, вы моя последняя надежда. Имеется: спутниковый интернет через провайдера Радуга (d-v.ru), соединение через OpenVPN, спутник Экспресс АМ1. Исходящий канал - ADSL 8Mb/1Mb. После соединения получаем серый IP из сетки 10.*.*.* Недавно узнал, что Радуга предоставляет реальный IP на спутнике за небольшую плату. В поддержке сказали, что Windows и OpenVPN - не проблема. Оплатил. После подключения услуги мне выделили IP из сетки 87.238.114.* Проверял, интернет меня действительно видит с этим IP. Теперь, собственно, проблема: при подключении не менялось абсолютно ничего, кроме ключей OpenVPN, но после подключения с реальным IP наблюдается совершенно жуткая и необъяснимая ситуация. На DVB-карту падает постоянный поток в 128 кбит/с (всё в соответствии с тарифом). Это показывается в программе Setup4PC, в фаерволе, в трафомере TMeter. Однако, какой бы программой я не качал (IE, FlashGet, eMule, uTorrent) - скорость по данным самой программы держится в районе 16 кбит/с. Т. е. входящий канал полностью забит, но до программы-качалки доходит только 2 кбайта, не более. Вирусов и прочего спайваря нет. Сносил и ставил чистую винду - всё по-прежнему. Никаких других программ при проверке связи не запускаю. Если работает FlashGet - остальное отрубаем. Также пробовал на время тестирования отключать Outpost Firewall и TMeter - всё без толку! Когда поддержка по моей просьбе возвращает обратно серый IP из сетки 10.*.*.*, всё снова приходит в норму - около 128 кбит/с загрузка по данным трафомеров, ну и 10-13 кбайт/с по данным качалок. Т. е. с серым IP всё работает просто отлично. Посоветуйте, с чем может быть связана подобная проблема? Техподдержка уже на меня как на дурака смотрит и твердит только, что проблемы на моей стороне. У меня SkyStar2, версия софта 4.3.2, использую OpenVPN-gui (openvpn-2.0.7-gui-1.0.3-install.exe). А в чём могут быть проблемы на моей стороне, когда с серым IP всё отлично пашет, стоит поменять ТОЛЬКО ключи - как всё, полная ерунда? Даже не знаю уже, на что грешить. Может, SkyStar2 с реальным IP не совместим? |