komal

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ситуация такая, есть сеть локальная. Есть наземный канал адсл через адсл роутер. Между ними стоит Windows server 2003 r2 на нем ISA server чтобы настраивать политики безопасности и маршруты кому куда надо лазить а кому куда нельзя. И есть спутниковый инет Wan-way на нем же через USB DVB девайс. На этом сервере 1. Сетевая карта которая смотрит на адсл роутер 2. Вторая сетевая карта смотрит на локалку 3. Виртуальная сетевуха которую создал драйвер ДВБ через нее идет входящий трафик с антены 4. ВПН соединение через которое идут запросы в сеть провайдера спутникового инета. И все бы прекрасно, но вот QIP не работает и другие программы в которых нет явных настроек прокси сервера. Родной ICQ клиент работает нормально. Но людям он не нравится привыкли к QIP да и трафика он кушает своей рекламой много. Позвонил в службу техподдержки мне там далеко не вежливо сказали, что нам ваш ISA server не нужен, ставьте простой комп с прямым доступом без всяких фаерволов. Им то он и понятно не нужен, но у нас сеть с разграничением прав доступа и политиками... Мне не очень понятна причина, почему это не работает. Ведь вроде если стоит на рабочей станции ISA Client он должен весь трафик програм, которые не умеют работать с HTTP proxy направлять куда надо и в каком нужно видеть. Вот первый вопрос: почему не работает. Если нетрудно поясните плиз. И второе: можно ли как то это все заставить работать. Ну не верится мне что нельзя. На крайний случай можно хотябы пустить то что не идет через спутник через наземный канал... Пытался прописать маршрут и политику все равно не работает. Наверно потому, что при установке ВПН соединения маршрутизатором становится маршрутизатор из сети ВПН, а тот которы прописан в свойствах локалки отключается. Это понятно два гетевая быть не может. Но сожно ли это как то побороть? |