Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Безлимитный Спутниковый интернет

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Anti4itBIT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сколько не смотрел раздел - ничего подобного не нашел...
Все интересуются что и как ставить чаще всего, и как соответственно настроить.
Я хочу обсудить с вами другое, я столкнулся с другими проблемами в данной области - с так называемыми "Выдаваемыми скоростями" провайдером.

У меня стоит на земле ADSL, Тарелка 1,2 - нацеленная на Eurasiat1(единственнный спутник, который дает сигнал выше 50% даже в непогоду, соответственно достаточно малая привязанность к погоде)
Ну до этого был опыт использования др спутника ExpressAm22 - с ним были огромные проблемы, чуть тока набегали облака и прогоняли у меня сигнал.А также безлимитные тарифы там через чур дорогие, да и трафф там дороже чем на евразиете.

Ну вот использую я сейчас анлим с пределами в скоростях данными мне провайдером от 8кбит/с до 256кбит/с. Вроде бы звучит неплохо, но чем я больше начинаю качать, тем меньше у меня скорость.
Сначала долго не могли понять, думали возможно начинает глючить VPN шифрация на продолжительном и обьемном использовании(и такое же блин бывает), но потом по чтению форумов натолкнулись на тему провайдеровских шейперов. Что якобы у каждого провайдера для безлимитных тарифов стоит специальный шейпер, который режет все сильнее скорость, взависимости от скаченного трафа, поставлен для экономии трафа на вас. Собсна чтоб жизнь слишком сильно маслом не казалась. Сколько не писал в поддержку своего спутниковго провайдера(Satgate) так ничо они внятно и не ответили. Сейчас стабильно из 256 обещанных имею максимум 100кбит/с. Что собственно давольно таки грустно.
Да и VPN подключение глючит, и создает огромный входящий траф по земле(основанный на подтверждении пакетов).
Жду когда переключат на IpIp туннель. Его возвести решил под Win.
Собственно хочу послушать у кого какие проблемы подобные были и как решали. А то деньги за все выбрасываем и сидим в неведении что и как и почему...

Всего записей: 51 | Зарегистр. 01-12-2006 | Отправлено: 23:06 20-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Безлимитный Спутниковый интернет

Реклама на форуме Ru.Board.