griin

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есть свитч 3Com 4200, есть канал от интернет провайдера. Сейчас логика работы сетки такая: есть прокси-сервер с двумя сетевухами, одна смотрит в локалку, вторая в интернет и пользователи никаким макаром не могут вылезти в интернет мимо прокси, как мне и нужно. Теперь возникла необходимость выделить одной железке белый айпишник, для этого я воткнул кабель "с инетрентом" в свитч, и задачу выполнил, но появилась одна проблемка. Теперь любой юзер в сети тоже может прописать себе внешний ип и ходить мимо прокси, а этого нужно избежать. Как посоветуете поступить в такой ситуации? Теоретически меня должен спасти VLAN и, судя по описанию, мой свитч поддерживает этот протокол, но вот только я не сумел найти инфу как его настроить. Подключиться к свитчу могу и через веб-интерфейс, и телнетом и напрямую, через нулл-модемный кабель. Может кто-нибудь сможет подсказать как настроить ВЛАН? Есть еще в свитче опция PortSecurity, но вот и с её назначением я не сумел разобраться... | Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 19:25 17-05-2007 | Исправлено: griin, 19:38 17-05-2007 |
|