cracklover

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу попробовать решить такую хитромудрую задачу. Исходные составляющие: 1) Машина в локальной сети с адресом 192.168.1.100 (windows XP sp2 rus) 2) Прокси-сервер раздающий инет на компе в той же сети. Адрес 192.168.1.2. В качестве прокси-сервера - UserGate. NAT на UserGate по определенным причинам включать НЕЛЬЗЯ! Пробросить порты можно как угодно. 3) Имеется внешний сервер с адресом 81.227.xxx.xxx с запущенным и настроенным VPN-сервером (под управлением W2000 server sp4). Впн-соединения принимаются влёт от внешних клиентов. Что необходимо попытаться сделать? Мне надо с машины с адресом 192.168.1.100 получить впн-доступ на внешний сервер 81.227.xxx.xxx. Как я понял, такой изврат внутренними средствами Windows не возможен. UserGate с таким тоже не справится без включенного NAT. Однако, как я понял, подобное можно сделать через OpenVPN?! Насколько я понял, OpenVPN поддерживает работу через прокси с аутентификацией, базовой аутентификацией и через NTLM-аутентификацию. В моем случае это проксирование впн без аутентификации. Если я прав, пожалуйста, помогите настроит такой тип впн-доступа. А лучше, если здесь будет конкретный пример конфига для OpenVPN в моей ситуации.
|