ooptimum

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Фишка ZeBeDee в том, что он (она?) создет безопасный туннель, поэтому ZeBeDee должен быть запущен и на клиентской машине и на сервере. Но это не значит, что клиент и сервер являются конечными точками всего маршрута. Правильнее говорить, что это конечные точки туннеля. Сами же машины, осуществляющие соединение через туннель, могут как быть, так и не быть теми машинами, на которых установлен ZeBeDee. Главное, чтобы клиент и сервер ZeBeDee могли установить соединение между собой, а также были доступны клиенту и серверу соединения. Это, по-видимому, то, чего недопонял UncoNNecteD. Кстати, это же и проиллюстрировано на сайте ZeBeDee. [source] <===> [client] <=====> [server] <===> [target] | | | +- insecure | + insecure connection | connection +- secure tunnel MACTEP На удаленном шлюзе (212.82.xxx.xxx) ставишь zebedee, создаешь конфиг под него (скажем -- server.zbd) и помимо прочего добавляешь: 1. 4899 (порт RAdmin'а) в строку redirect; 2. target 192.168.0.0/24:4899/tcp На своей машине запускай : zebedee 212.82.xxx.xxx 4899:192.168.0.X:4899, где 212.82.xxx.xxx -- адрес удаленного шлюза, а 192.168.0.X -- адрес RAdmin-сервера в удаленной локальной сети. В настройках RAdmin-клиента на своей машине создаешь новое соединение, а в качестве адреса RAdmin-сервера указываешь адрес ZeBeDee-клиента, т.е. в данном случае -- localhost. Пользуешься во всех случаях этим соединением для упраления удаленными серверами. В зависимости от того, к какой машине в удаленной локалке хочешь соединиться, перезапускаешь у себя zebedee с нужными параметрами (192.168.0.X). Вроде все... Добавлено Strizh Цитата: Минус тот, что нужен гейт для прохожденя в натовскую подсеть... | В таком случае я могу заявить, что другой минус в том, что я должен иметь соединение с Интернет дома, чтобы администрировать сеть на работе. Да, на аппаратный шлюз zebedee не поставишь, но его можно поставить за таким шлюзом, а на шлюзе включить перенаправление портов. Если мыслить творчески, то добиться можно очень многого.
|