Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Права для переименования компьютера в домене

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

idiMAN

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!

Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным. Необходимо предоставить некоторым пользователям домена возможность переименовывать компьютеры внутри домена, т.е. нужно делегировать право на переименование компьютеров в домене.
Сейчас я во вкладке "Безопасность" -> "Дополнительные параметры безопасности" ->  "Разрешения" создал два элемента разрешений для данной группы пользователей.
1) Для всего домена  в поле применять "Этот объект и все его дочернии объекты" дал разрешение на "Создание Компьютер объектов" и "Удаление Компьютер объектов"
2)  Для всего домена  в поле применять "Компьютер объектов" дал полный доступ.

В результате данная группа пользователей может вводить компьютеры в домен, выводить компьютеры из домена, но не может переименовывать компьютеры в домене.
Подскажите какие ещё нужно дать  права, чтобы всё-таки заработало переименование компьютеров в домене.

Всего записей: 466 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 11:30 10-09-2007 | Исправлено: idiMAN, 11:30 10-09-2007
veryom

Advanced Member
idiMAN

Для того, чтобы переименовать компьютер, нужно входить в группу локальных администраторов этого компьютера. Переименовывать можно либо ручками (Система - Имя компьютера и т.д.), либо при помощи утилиты netdom.

Посмотри:

----------
Как обойти административные ограничения

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 20:15 10-09-2007 | Исправлено: veryom, 20:17 10-09-2007
idiMAN

Full Member
veryom

Цитата:
Для того, чтобы переименовать компьютер, нужно входить в группу локальных администраторов этого компьютера.

Пользователи, которым я хочу делегировать права на переименование компьютера уже входят в группу локальных администраторов переименовываемого компьютера. Сейчас процесс переименования компьютера у них происходит следующим образом: сначала они выводят компьютер из домена, затем переименовывают и лишь потом снова вводят в домен, в отличии от доменных администраторов, которые сразу могут переименовать компьютер не выводя его для этого из домена. Если же указанные пользователи пытаются переименовать компьютер не выводя его из домена, то у них выскакивает ошибка - "Отказано в доступе". Вот я и пытаюсь понять каких прав им не хватает.

Как написано в этой ссылке Computer Management Tasks, для выполнения "Rename a computer account" нужны права "WP on the computer object to modify all attributes".  

Я уже написал выше, что дал такие права:  для всего домена  в поле применять "Компьютер объектов" дал полный доступ.  

Так чего же не хватает?

Всего записей: 466 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 08:35 11-09-2007 | Исправлено: idiMAN, 10:47 12-09-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Права для переименования компьютера в домене

Реклама на форуме Ru.Board.