Fader

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Странно, что не нашел общей темы по MySQL, может плохо искал... Проблема моя наверняка элементарная, но т.к. я с MySQL особо не знаком да и с линуксом тож не очень - буду задавать вопросы Итак: MySQL 5.0.x Linux RedHat Ent. 5 (2.6.9-42) Есть аппликуха (jboss) на одном локальном сервере, на другом локальном сервере - база MySQL к которой должен попадать jboss. По умолчанию, как мне стало известно, доступ к базе есть только по localhost, а по сети доступ отключен из соображений безопасности. Если ставить аппликуху локально на том же сервере где и база - все работает. По сети - фиг. /mysql/support-files - отсюда взял my.cnf положил его в /etc/ как не ковырял - так и не добился доступа к базе по локалке. В логе получаю: Host "такой-то" is not allowed to connect to this MySQL server. Видимо что-то делаю не так или не делаю того о чем не подозреваю Вобщем, мне нужно добиться доступа к базе по локальной сети. |