Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » DSL + проблемы с некоторыми сайтами

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

EVodoley

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подключился по ADSL в компании ЮТК. Все заработало (модем Huawey HG510). Но ряд сайтов глючит – например mail.ru – открывается, как будто на каком-то файрволле порезали (интер)активное содержимое. Тормозит, потом показывает всё урезанное (картинки в менюшках заменены чем-то неясно чем, скачать вложенный файл не удается и т.п.). Причем, если делаю «просмотр исходного текста» открывается html-текст и кажется что весь текст страницы получен, а браузер еще 5 минут думает прежде чем показать нечто урезанное. Скачать вложения не дает. www.microsoft.com вообще не открылся. Файрвол отключен (и встроенный брэндмауер и Аутпост6). Для эксперимента припер этот же свой ноут к себе на работу, подключился через НАТ и со всеми теми же настройками mail.ru открылся сразу и беспроблемно.  
Есть мнение (с) что модем неудачный (действительно именно этой модели среди рекомендованных нет) но как-то странно - сеть есть, все быстро пингуется а цже на уровне HTTP что-ли что-то глючит?

Как такое может быть и как с этим бороться??

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 17:26 25-06-2008
Ruza

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EVodoley
Попробуй поменять MTU на модеме и системе.

----------
Fools rush in where angels fear to tread.

Всего записей: 5486 | Зарегистр. 10-09-2003 | Отправлено: 18:01 25-06-2008
zz999

BANNED
у меня так было с модемом D-Link DSL 500T прошивка Firmware Version :  V3.02B01T01.RU.20071212 включен роутером , пока не включил в настройках
 модема поддержку DHCP и NAT (хотя по логике у меня один комп за  
маршрутизатором и мне как бы это не надо)...
модем Huawey HG510 не плохой , есть хуже намного

Всего записей: 298 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 18:07 25-06-2008
EVodoley

Newbie
у меня НАТ включен, так как есть стационарный комп и подключаю ноут - собственно для этого HG и брал - чтобы был маршрутизатором.
Что такое MTU..? а погуглил - Maximum Transmission Unit
а где его посмотреть? на модеме тип службы Without UBR, и никаких доп папраметров нет. А где на компе глянуть??

ЗЫ. В ЮТК кстати PPPoA, а не PPPoE если это важно

ЗЗЫ. В общем модем в режиме маршуртизатора. На нем поднято PPPoA. инкапсуляция VC-mux, а где режется - от хоста до модема или от модема до компа?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 18:27 25-06-2008 | Исправлено: EVodoley, 18:39 25-06-2008
EVodoley

Newbie
Всем спасибо. Натолкнули - проблема была действиетльно в МТU. Я только так и не понял почему только у меня - XP то по умоляанию у всех одинакова??
вот решение:
http://help.mcn.ru/mtu/
Windows XP или Windows 2000/2003
Нажмите кнопку «Пуск», «Выполнить», введите regedit, затем нажмите OK, чтобы запустить редактор реестра.
Откройте ветку реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Class \ {4D36E972-E325—11CE-BFC1—08002bE10318}
В этой ветви будут содержаться подразделы 0001, 0002 и так далее. Внимательно просмотрите содержимое этих подразделов и остановитесь на том, у которого значение параметра DriverDesc аналогично названию вашей сетевой карты, через которую вы подключены к интернету.
В этом подразделе, найдите и запомните номер NetCfgInstanceId.
Теперь найдите этот номер в следующем разделе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \Services \ Tcpip \ Parameters \ Interfaces
Сделайте двойной щелчок на параметре MTU и введите значение 1400 (десятиричное — decimal)
Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 00:42 26-06-2008
zz999

BANNED
MTU - 1400 , MRU - 1492  все это прописано в модеме ,но вот при чем все это в винде(кстати, у меня в реестре MTU равен 1492) ?, не мост ведь ,попробовал удалить этот параметр из реестра(перегрузился чтоб применилось) - он у меня присутствует в 3-х папках - все как работало так и работает , на всякий случай потом откатился на предварительно созданную акронисом копию системы , странно

Всего записей: 298 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 06:22 26-06-2008 | Исправлено: zz999, 06:27 26-06-2008
EVodoley

Newbie
В модеме я не нашел где это можно поменять! А в винде - это чтобы она и не думала послылать на 192.168.1.1 большие пактеы насколько я понял). Хлтя у меня на рботе пакеты размером 1500 тоже не доходят, но в винде ничего не менял... там правда авторизация не на домене а PPPoE. (типа удаленное соединение).  
В реестре меня такого параметра (MTU) не было (в ветке для интерфейса сетевки). Я его создал и все заработало. Но я так и не врубился - жто сам модем что-ли отбрасывает большие пакеты? или ему главное чтоб пришел не слишком большой тогда и дальше по цепочке маршрутизации он успешно дойдет? По чему другие пользователи ЮТК тогда не жалуются - у них без плясок с бубном все работает.

(а если параметр удалить то пол умолчанию 1500 будет) -  опять же почему мне тогда не помог параметр в TCPIP/Parameters EnablePMTUчего-то там.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 10:25 26-06-2008
Ruza

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EVodoley

Цитата:
жто сам модем что-ли отбрасывает большие пакеты? или ему главное чтоб пришел не слишком большой тогда и дальше по цепочке маршрутизации он успешно дойдет?

Вы батенька о каких больших пакетах говорите не ужели 1500 намного больше 1492???
Проблема заключается в высокой фрагментации пакетов.

----------
Fools rush in where angels fear to tread.

Всего записей: 5486 | Зарегистр. 10-09-2003 | Отправлено: 10:48 26-06-2008
EVodoley

Newbie
я так понял что где-то пакеты отбрасываются. В общем я не понял в чем проблема - можете пояснить новичку?
Я так понял что моя машина посылыает на модем пакт больше его MTU тот его фрагментирует - ногде-то дальше это на маршрутизаторах режется. На некоторых режется на некоторых нет поэтому разные сайты ведут себя поразному. Но тогда мне не понятно почему у других юзеров (с другими модемами) все ок? потому что у них МТУ больше?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 11:37 26-06-2008
zz999

BANNED
TCP/IP. Дело в том, что данные от компьютера к компьютеру в Интернете идут не сплошным потоком, а этими  
самыми кадрами - пакетами строго определённого размера.
При этом слишком большой пакет в пути, скорее всего, будет фрагментироваться и заполняться "воздухом",  
"балластом", что негативно скажется на эффективности связи. Так, если ваш провайдер имеет установки MTU=576,  
а у вас в Windows задано MTU=1500, то каждый ваш пакет будет им разбиваться на три по 576 байт:  
576+576+576=1728 - то есть, 228 байт балласта будут добавляться к каждому вашему пакету. Но даже если  
провайдер тоже имеет MTU=1500, то при связи с удалённым сервером вполне может попасться маршрутизатор с  
меньшим значением MTU и пакеты опять-таки будут фрагментироваться, замедляя передачу данных.
Как определить оптимальное значение MTU? Открываем командную строку, и вводим в ней команду:
ping -f -l byte ip
где byte подбирается вручную , а IP - любой адрес сервера провайдера, например, DNS, или адрес с интернета -  
не принципиально, так как провайдер всё равно не позволит пропустить больший пакет без фрагментации.
Для нашего "Уралсвязьинформ" вводим
ping -f -l 1500 195.38.32.3   - адрес одного из DNS серверов
Получаем:
Код
Обмен пакетами с 195.38.32.3 по 1500 байт:
Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.
Уменьшаем byte на 10. Опять та же история. Ещё уменьшаем и так далее. При значении 1460 начинаем  
пинговаться. Увеличиваем byte на единичку. При 1461 пингуемся, при 1464 пингуемся, при 1465 уже не можем без  
фрагментации пакета. Ping прибавляет к нашим данным заголовок - IP (20 Байтов) и ICMP (8 Байтов). Таким  
образом, идеальное значение MTU для "Уралсвязьинформ" является 1464 + 20 + 8 =1492.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 11:57 26-06-2008 | Исправлено: zz999, 12:04 26-06-2008
EVodoley

Newbie
это все понятно. Не понятно, почему сайт грузится некорректно при завышенном МТУ на моем компе (не медленно или еще как, а именно не корректно - или скорость настолько падает, что из-за тайм-аутов ряд интерактивных элементов не загружается..?). И почему он же грузится корректно у того же прова по тойже технологии подключения но с другим модемом без всяких изменений МТУ.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 13:02 26-06-2008
nayre1

Junior Member
Я так и не понял в реестре что надо править для Интерсвязи и Ютела MTU 1464, а в модеме или роутере 1492, правильно ли я понял...?

Всего записей: 194 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 14:31 26-06-2008
zz999

BANNED
для PPPoA стандартное значение MTU=1500 для PPPoE =1492 и если у вас все же PPPoE(вполне реально в зависимости от конкретной атс и оборудования DSLAM) , то пакеты 1500 либо не будут ходить вообще , либо через пень колода что называется , не это ли ?в некоторых модемах настройки для PPPoE и для PPPoA разделены , надо на это обратить внимание

Всего записей: 298 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 19:10 26-06-2008 | Исправлено: zz999, 20:03 26-06-2008
EVodoley

Newbie
у меня именно PPPоA. В модеме настроек для MTU не нашел вообще. А вот поставил MTU на свой сетевой интерфейс который соденинен с модемом на 1400 (наверное можно и больше но сейчас влом экспериментировать) - и все заработало...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 23:13 26-06-2008
zz999

BANNED

Цитата:
А вот поставил MTU на свой сетевой интерфейс который соденинен с модемом на 1400

а это где ? у меня протокол PPP over Ethernet (в его свойствах\настройках есть что то такое) не установлен вообще , модем держит соединение сам , это для моста надо только , получается что ваш модем не может работать роутером что ли (сдох?не настроен должным образом?конструктивно не реализовано?) ни панятна  

Всего записей: 298 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 00:13 27-06-2008
EVodoley

Newbie
где МТУ - см. выше:
http://help.mcn.ru/mtu/  
Windows XP или Windows 2000/2003  
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Class \ {4D36E972-E325—11CE-BFC1—08002bE10318}  
оттуда NetCfgInstanceId.  
Теперь найдите этот номер в следующем разделе реестра:  
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \Services \ Tcpip \ Parameters \ Interfaces  
Сделайте двойной щелчок на параметре MTU и введите значение 1400 (десятиричное — decimal) (у меня этого параметра не было - я его создал)

модем - именно в редиме маршрутизатора (для того и брал - там 4 порта).
В свойтсвах PPPoA на модеме параметров МТУ я не нашел - может их регулировка не предусмотрена

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 00:53 27-06-2008
zz999

BANNED
удалил в реестре параметр MTU напрочь , перегрузился , убедился в том что применилось , но все по прежнему работает ,модем работает с провайдером со своими установками , виндовс также по прежнему нормально взаимодействует с модемом , ничто не понимаю , то ли в SP3 так только можно баловаться с системой , то ли модему не принципиально значение этого MTU или оно ограничено на уровне 1500 где то (я прогой DRTCP ставил MTU=2400 - эффекта не возымело))) , в свойствах сети один протокол только оставлен TCP/IP , я полагаю вот так должен работать роутер , в Ubuntu 8.04 , правда, пришлось прописать все DNS провайдера в настройках сети...
почитал про модем Huawey HG510 - модель то очень не плохая даже , жаль нету у нас их в городе , все Acorp-ами взялось...

Всего записей: 298 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 05:48 27-06-2008 | Исправлено: zz999, 05:58 27-06-2008
EVodoley

Newbie
это от прова заисит. Утебя все нормально и так - зачем экспериментировать? Если параметр убрал, то по умолчанию 1500. А что касается PPPoE, то насколько я понял там отдельно можно настраивать в своей ветке реестра. На эту тему статья на медкософте есть.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 10:34 27-06-2008
nayre1

Junior Member

Цитата:
для PPPoA стандартное значение MTU=1500 для PPPoE =1492 и если у вас все же PPPoE(вполне реально в зависимости от конкретной атс и оборудования DSLAM) , то пакеты 1500 либо не будут ходить вообще , либо через пень колода что называется , не это ли ?в некоторых модемах настройки для PPPoE и для PPPoA разделены , надо на это обратить внимание

У провайдера  PPPOE, оборудование-роутер DLINK 2540U, исходя из из всего выше описаного я не пойму (в роутере MTU 1492 по умолчанию шел) в реестре надо этот параметр править с 1500 на 1492, или же нет?

Всего записей: 194 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 10:45 27-06-2008
zz999

BANNED
       nayre1

Цитата:
исходя из из всего выше описаного я не пойму (в роутере MTU 1492 по умолчанию шел) в реестре надо этот параметр править с 1500 на 1492, или же нет?

нет смысла , даже если вообще уберешь этот параметр( или выставишь значение выше 1500) все равно по умолчанию будет 1500 - я вчера в этом убедился , и интерфейс Ethernet будет "фунциклировать" нормально (ОС с модемом), а длина пакетов задана в D-LINK 2540U и с провом обмен идет именно пакетами энтого размера ( у меня тож D-Link , там все настраиваемо)
А вот Huawey HG510 где увижу куплю обязательно , пригодится , да и поиграться хочется с ним раз такое дело

Цитата:
Утебя все нормально и так - зачем экспериментировать?

так я работаю в частной комьютерной сети , по вызовам ползаю , мало ли чего может у юзеров приключиться , что б не расписаться в собственной безграмотности
PS не обязательно лазить в реестр  - есть программка для этого бесплатная DRTCP.exe с графическим интерфейсом здесь

Всего записей: 298 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 18:01 27-06-2008 | Исправлено: zz999, 18:21 27-06-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » DSL + проблемы с некоторыми сайтами

Реклама на форуме Ru.Board.