Happyman

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kvark По поводу стоимости ПО. Данные я брал из прайс-листа Softline-а. Стоимость Server 2003 и 2008 одинакова, лицензий кстати тоже Прямую ссылку на прайс привести не могу, т.к. доступ к скачиванию только после регистрации на сайте. Вот выдержки: Windows Server Standard 2003 R2 w/ServicePack2 Win32 Russian 1pk DSP OEI CD 1-4CPU 5 Client $908,95 Windows Server Standard 2008 32bit/x64 Russian 1pk DSP OEI DVD 1-4CPU 5 Client $909,53 Могу предположить, что на MSBuy.RU цены приведены БЕЗ клиентских лицензий. IndianaJonESS Конфигурация оборудования вроде E6400/2 Gb/ RAID 1 на SATA. Собирать из обычных комплектующих или заказывать полноценный сервер entry-level - это вопрос бюджета, религии и прочих субъективных факторов того, кто это будет собирать и в дальнейшем поддерживать. В общих чертах процесс выглядит так. На компьютер устанавливается Windows Server. Если нет домена, то создаем локальных для этого компьютера пользователей. Устанавливаем роль Terminal Server, для работы необходимо добавить компонент Terminal Server Licensing. Копируем базы на этот компьютер, устанавливаем 1С. Дальше идет настройка терминальных сессий: дать пользователю полноценный Рабочий стол, или принудительно запускать определенную программу; ограничить одной сессией или несколькими; отключать по времени бездействия или нет и т.д. Из возможных проблем с терминалом - организация печати и работа с Банк-Клиентом. GDI-принтеры (например Canon LBP-800, HP 1005) не работают в терминальном режиме или "глючат". При загрузке/выгрузке между 1С и Банк-Клиентом, возможно придется пользоваться локальной версией 1С. Ну и пользователям придется объяснять особенности работы с программой в терминальном режиме, например почему она не видит документ, сохраненный на Рабочем столе, или как правильно выходить из программы, закрывая её, а не отключая терминальную сессию . Пример настройки можно почитать здесь: http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm | Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:09 04-07-2008 | Исправлено: Happyman, 16:12 04-07-2008 |
|