CaptainFlint

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Поставил роутер ZyXEL P-330W EE, подключил к нему комп, воткнул кабель провайдера (Корбина), настроил, как сказано в документации. Параметры сетевого подключения на компе выставил в автоопределение. Полученные в результате настройки: Код: IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.33 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 | Сам роутер удалённые серверы находит, резолвит и пингует (проверил через веб-интерфейс роутера); я со своего компа по IP-адресу тоже до всего могу дотянуться, но DNS не фурычит ни в какую: Код: D:\>nslookup ya.ru *** Can't find server name for address 192.168.1.1: No response from server Server: UnKnown Address: 192.168.1.1 *** UnKnown can't find ya.ru: No response from server | Я попробовал прописать в настройках сетевой карты статические адреса, указав явным образом все те же адреса, что были получены при автоконфигурации, за исключением адреса DNS, где ввёл корбиновский (213.234.192.7) — и тут же всё отлично заработало. Вопросы: 1. Должен ли роутер обеспечивать функционирование DNS? 2а. Если должен, то почему не обеспечивает и куда нужно копать? 2б. Если не должен, то почему DHCP-настройка для DNS-адресов возвращает адрес самого роутера, заведомо нерабочий, вместо того, чтобы вернуть полученные адреса провайдера?
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|