Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Cisco Catalyst 2950: как правильно обновить IOS?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

new_yorik



Lame®
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Slay
я там кстати соврал, не 54 а 56
http://www.microsoft.com/windows/ie/downloads/recommended/128bit/default.asp

Цитата:
Important: The Microsoft Internet Explorer High Encryption Pack is eligible for export from the U.S. to all customers worldwide, except to U.S. embargoed destinations.

даже осла 128 битного ты юзать не можеш
 
Добавлено
хотя точно нужно смотреть, на какие страны не наложено эмбарго (вот бля слово). я точно не знаю ни про россиию ни про что, так как там не живу
 
Добавлено
вот например

Цитата:
The 128-bit version of WebBench is an Encryption Item that may not be exported outside of the U.S. and Canada without an export license from the U.S. Commerce Department, Bureau of Export Administration. Therefore we can accept orders for this CD from the U.S. and Canada only.

в общем точно не знаю. но для свободного скачивания 160 битных криптов естестно не будет.

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 12:54 12-05-2003
0le



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
new_yorik
Насчёт расшифровки фич иосов.
Ты был прав.
Инфа корректная, это я сглупил

Всего записей: 629 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 11:59 13-05-2003
Slay



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Согласен брошурка полезная.
Но с 3DES шифрованием проблема осталась. Думал найти на ftp у cisco IOS с k9 похоже нет.
А по поводу ограничений на экспорт - если не ошибаюсь уже SP2 к win2k идет с поддежкой 128-битного шифрования для IE.
И железяки с IOS`ом к9 продают, так что похоже причина отсутствия их на ftp другая.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 12:09 13-05-2003
0le



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Slay
Возможно уровень доступа к ftp cisco играет роль.
Я когда покупал иос с 3des заполнял какуюто бумаженцию, что мы не гос. контора и т.д. и т.п.
А в России ребята с cisco и 3desы качают, насколько я знаю.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:49 13-05-2003
Slay



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ole
А поточнее узнать нельзя.
 
У меня SmartNet 8 уровня. Что им еще то надо.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 13:20 13-05-2003
0le



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Slay
Ребята говорят, что на cisco ты должен заполнить некую онлайновую форму (типа ты в курсе что использование стойкого крипто может попадать под законодательные ограничения и т.п.) после чего тебе станут доступны иосы k9...
Я так понял это что то вроде той бумажки про которую я выше писал.

Всего записей: 629 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:53 13-05-2003
EndoR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Возникло несколько вопросов при работе с cisco:
- можно ли использовать tftp для создания бэкапов текущих конфигураций? сохранит ли она также vlan'ы? и сохранится ли кластер, если потом из такого бэкапа восстанавливать конфигурации?
- есть 3550. как узнать, какая ось там стоит? (вроде написано ...-SMI, хотя покупали ...-EMI). Как это проверить? Может, нужно дообновлять обеспечение там?
Заранее все благодарен.

----------
Fear is an efficient tool of management.

Всего записей: 1159 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 18:52 26-05-2005
new_yorik



Lame®
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EndoR
- да, да, без понятия
- sh ver -> cisco.com

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 01:10 27-05-2005
0le



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уууу как всё запущено...
;-(
Да хоть Z-modem используй!

Всего записей: 629 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:14 21-07-2005
new_yorik



Lame®
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
лукое проснулось

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 00:46 22-07-2005
LYNX



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Use a TFTP Server to Backup and Restore a Configuration  
This is a step-by-step approach to copy a configuration from a router to a TFTP server, and back to another router. Before you proceed with this method, make sure you have a TFTP server on the network to which you have IP connectivity.
1.    At the Router> prompt, issue the enable command, and provide the required password when prompted.
The prompt changes to Router#, which indicates that the router is now in privileged mode.
2.    Copy the running configuration file to the TFTP server:  
3.    CE_2#copy running-config tftp:
4.    Address or name of remote host []? 64.104.207.171
5.    Destination filename [ce_2-confg]? backup_cfg_for_my_router
6.    !!
7.    1030 bytes copied in 2.489 secs (395 bytes/sec)
CE_2#
8.    Open the configuration file with a text editor. Search for and remove any line that starts with "AAA".  
Note: This step is to remove any security commands that can lock you out of the router.
9.    Copy the configuration file from the TFTP server to a new router in privileged (enable) mode which has a basic configuration.  
10.    Router#copy tftp: running-config
11.    Address or name of remote host []? 64.104.207.171
12.    Source filename []? backup_cfg_for_my_router
13.    Destination filename [running-config]?
14.    Accessing tftp://10.66.64.10/backup_cfg_for_my_router...
15.    Loading backup_cfg_for_router from 64.104.207.171 (via FastEthernet0/0): !
16.    [OK - 1030 bytes]
17.    
18.    1030 bytes copied in 9.612 secs (107 bytes/sec)
CE_2#

Всего записей: 126 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 08:32 21-02-2008
notna15

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К слову заинтересованным.
 
Хороший тон - использовать виндовый бесплатный TFTP-сервер Pumpkin.
 
Просто ставите его себе на свой рабочий компьютер и копируете конфигурацию...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 09:54 25-09-2009
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление Cisco Catalyst - Обновление программного обеспечения Cisco Catalyst
http://bk0010.ru/publ/cisco/obnovlenie_cisco_catalyst_obnovlenie_programmnogo_obespechenija_cisco_catalyst/5-1-0-50

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8149 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 10:33 15-05-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Cisco Catalyst 2950: как правильно обновить IOS?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru