Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть между зданиями???

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

macromedia23

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно сделать сеть между двумя зданиями, расстояние около 500 метров. Я слышал, что можно через цифровой канал по адсл или через тарелки, но для них нужно пустое пространство. Может кто то предложит свою версии???

Всего записей: 205 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 13:30 31-07-2008
Scream_Err

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
macromedia23

Wi-Fi с направленными антеннами.

И тут все зависит уже от бюджета. Если надо просто получить сеть (1-2 мбита) то уложишься в ~10.000 р. (2 точки, 2 антенны, кабель ну и по мелочи).

Если нужна серьезная сеть (25-54 мбита), то готовь минимум 20.000-30.000 р.

P.S. Какая задача ставится?

Всего записей: 241 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 15:00 31-07-2008
Ka1n1

Member
Вот например моя похожая тема            

Цитата:
Я слышал, что можно через цифровой канал по адсл

По ADSL не получиться, абонентское устройство работает только со специальным оборудованием которое очень дорогое.
Способ решения задачи стоит рассматривать исходя из поставленных целей. Нужно знать для чего именно нужна сеть? ее скорость? требования по стабильности и надежности? "географическое" расположение этих двух объектов?

А так например стандартные варианты:
- оптика
- WI-FI
- VDSL\SHDSL
- витая пара, П-296 с промежуточными комутаторами
- через сеть интернет

Всего записей: 217 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 15:11 31-07-2008
macromedia23

Member
Задача - подключить здание, где находиться склад, к общей сети, для подключения их к базам 1с на сервере, базы весят в районе 1Г. Расстояние примерно 500м.
Витая пара скорей всего не подойдет, потому что нет возможности через каждые 100 метров ставить коммутаторы.

Добавлено:
А если волоконно-оптический кабель?

Всего записей: 205 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 15:41 31-07-2008
OOD

Silver Member
посоветуйте какой нибуть Wi-Fi адаптер чтобы можно было на 134 метра через дома раздавать сеть до указанной дочки на координатах:

http://www4.rapidshare.ru/pic/5iqwhF/wi-fi.JPG

Всего записей: 3398 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 22:33 31-07-2008
ZLOnix

Junior Member

Цитата:
А если волоконно-оптический кабель?

оптоволокном можно, но есть ли у вас нужное оборудование и разрешения на протяжку кабелей между зданиями?

вообще, я бы обратил внимание на местных провайдеров, наверняка есть такие, у которых раскиданы каналы по всему городу, они с радостью подключат ваши здания на нужной скорости

а для всяких вифи вещей нужна прямая видимость

Всего записей: 86 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 22:49 31-07-2008
DmitriC

Advanced Member
macromedia23
Внимательно посмотри что тебе Ka1n1 предложил.
Если это ваша территория/предприятие, то можно прокинуть кабель и поставить любое оборудование.

У нас стоит своя АТС с нашими кабельными линиями. На рабочем телефоне поставили пару VDSL модемов и соединили 2 здания на расстоянии около 1км.

Всего записей: 835 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 10:24 01-08-2008
default_user

Newbie
2macromedia23
Как вариант подцепить склад к серву по rdp через инет, ему хватает и модемного соединения

Всего записей: 21 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 13:45 01-08-2008
macromedia23

Member
DmitriC
А скорость соединения VDSL модемов какая?

Добавлено:
default_user
И все время потом платить за интернет??? Я думаю лучше сразу заплатить, за прокладку кабеля.  
А кто скажет, какой категории и какой вообще нужен кабель что бы проложить сеть.
Какое еще оборудование нужно, что бы протянуть оптоволокном и разве нужно разрешение для этого, если все это будет происходить на территории предприятия?  

Всего записей: 205 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 13:53 01-08-2008
BonHomme

Newbie
С оптоволокном легче к подрядчику обратиться (Вообще там схема простая, оптика(4 волокна за глаза), 2 конвертера, и сварить все это надо), если на территории то разрешение не нужно. За 500 метров я думаю выйдет тебе все это добро тысяч 80 с работой. Не самое дешевое решение, однако надежное и широкое)

Всего записей: 17 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 10:13 02-08-2008 | Исправлено: BonHomme, 10:29 02-08-2008
Ka1n1

Member
Повторюсь все зависит от требований к скорости и надежности сети. Только исходя из этого надо принимать оптимальное решение.

Цитата:
С оптоволокном легче к подрядчику обратиться

если ображаться к подрядчику то можно вообще не париться, главное все это оплатить
Например, от 10 тысяч (учитывая оборудование и кабель) эти 500 метров можно соединить на скорости 10 Мбит/с с помощью VDSL. Плюсы этого: небольшие материальные затраты, простота в переносе оборудования и кабеля на другое место, не проблема если надо будет удлинить кабель или востановить в случае разрыва. Минусы: меньшая скорость, нестабильность, колебание скорости (все зависит от качества линии)

Всего записей: 217 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 15:35 02-08-2008
PhoenixUA

Silver Member
macromedia23
Судя по задаче, VDSL вполне подойдет. Скорость - 5-15 Мбит/с.
Терминал или УРБД.

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 23:42 02-08-2008
macromedia23

Member
Ka1n1, я читал твою тему про VDSL. Ты можешь подробней описать, как кабель ты выбрал, какой модем, какой принцип построения, какие подводные камни тебе встретились в процессе создания такой сети. Конечный результат?
Буду очень благодарен.  

Добавлено:
И еще, я так понимаю, что если использовать VDSL, то не о каком расширении сети речь не может даже и идти. К примеру, там уже есть 3 компьютера которые нужно подключить к общей сети, в планах установить там еще 3, то есть уже шесть. Значит вся скорость, то есть 10 мбит/с, будет делиться на 6 компьютеров, а это достаточно для работы с 1С?

Добавлено:
И еще, я так понимаю там нужны специальные коммутаторы с поддержкой VDSL?

Всего записей: 205 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 08:53 04-08-2008
Eastoop

Full Member

Цитата:
Значит вся скорость, то есть 10 мбит/с, будет делиться на 6 компьютеров, а это достаточно для работы с 1С?

Если в 1С работать через службу терминалов, то ширины канала более чем хватит. Если же гонять базы по локалке, будут наблюдаться тормоза.

Всего записей: 530 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 10:42 04-08-2008
AlexHote

Junior Member

Цитата:
Если в 1С работать через службу терминалов, то ширины канала более чем хватит. Если же гонять базы по локалке, будут наблюдаться тормоза.

Для терминала нужен еще сервер терминалов.
Если вы там надолго то самый идеальный в плане цена-надежность-качество это оптика. Можно купить все оборудование и делать самим. Но проще нанать людей как предлагалось выше которые все сделают и сдадут. Как вариант может с вами затраты поделят и часть кабеля сами будут юзать(в оптике обычно несколько жил-волокон)

Всего записей: 174 | Зарегистр. 27-05-2005 | Отправлено: 19:20 04-08-2008
Ka1n1

Member
macromedia23 дней через 10 смогу сообщить о практическом результате мероприятия, сейчас все еще на стадии монтажа и настройки находиться.

Цитата:
я так понимаю, что если использовать VDSL, то не о каком расширении сети речь

Eastoop правильно сказал что при использовании TS все будет нормально. 1 Мбит\с для одного терминального клиента это очень даже хорошая скорость (при отключении лишних параметров можно и на меньшей скорости нормально работать), а 10Мбит\с это почти локальная сеть (например сетка на коаксиале, или искуственное понижение скорости сети на оборудовании) Так что через терминал можно вытянуть многих клиентов 1С.  Если просто работать с базами по сети то, да будут некоторые проблемы.

Цитата:
я так понимаю там нужны специальные коммутаторы с поддержкой VDSL?

можно и без коммутаторов, но нужны абонентский и серверный модем

Всего записей: 217 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 19:20 04-08-2008
macromedia23

Member
Ka1n1, а почему на оптике не остановились, дорого??? Если не секрет, сколько обошлось, что бы сделать сеть на VDSL?

Всего записей: 205 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 20:36 04-08-2008
OOD

Silver Member
macromedia23
Мне VDSL что то не по душе почему - то он не стабильно работал у меня предпочел SHDSL Не так быстро за -то уверенно.

Всего записей: 3398 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 21:20 04-08-2008
DmitriC

Advanced Member
работают несколько вариантов:  

1: 1км кабеля с жилами 1.5мм2. На одной из пар, занятой телефоном, установлена пара модемов Zyxel Prestige 841 и Zyxel Prestige 841С. связь 10мб/с. Модемы иногда (раз в 2-3 недели) подглючивают и приходится перегружать. В них по 1му езернет выходу, патчкордом включены в обыкновенные свичи.

2: Длинная кабельная линия около 70км. на одной из физ.пар, через каждые 15-25км установлены по 2 SHDLS модема Zyxel Prestige 792H (с 4 портовым хабом), там же куча сетевого оборудования. Скорость пришлось искусственно занижать до 1мб/с, вместо возможных 4мб/с, т.к. начинало самовозбуждаться оборудование уплотнения связистов в соседних парах.

Всего записей: 835 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 12:10 05-08-2008
OOD

Silver Member
DmitriC

Цитата:
Модемы иногда (раз в 2-3 недели) подглючивают  

такая же фигня стоят   Zyxel Prestige 841 и 841С, перепрошил их стали глючить раз в месяц, но ребутить однозначно их надо, особенно когда нагрузка ростет.

Planet Grt 101 1 очень редко вис, но сейчас заменил на Watson и радуюсь жизни

Всего записей: 3398 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 12:56 05-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть между зданиями???

Реклама на форуме Ru.Board.