DeniTornado
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемый форум! Кто нибудь решал подобную задачу. Есть файл-сервер. На нем куча инфы созданной юзерами, которая распределена на папки по отделам. Типа: Folders Бухгалтерия Руководство Общая Отдел продаж и т.п Причем отделы не имеют права доступа к чужим папкам, либо только просмотр. Руководство поставило задачу: нужно чтобы юзеры не имели права на удаление файлов и папок, могли только дозаписывать. Я это сделал. Дал право на удаление только начальникам отделов. Но тут столкнулся с проблемой, что 1) не удаляются временные файлы, т.к. юзеры много работают в офисных прогах. Но если с Word еще можно как то работать и закрыть глаза на остатки tmp, то Excel при таких правах работает следующим образом. Когда просто сохраняешь изменения в файле, все нормально, но если сделать "Сохранить как..." (например был открыт файл доклад.xls, а я его хочу пересохранить в докладик.xls), то Excel выдает, что типа "Файл уже существует заменить?". Хотя файла такого же не было. После если нажать "Да", он говорит что "Ошибка. Файл - только для чтения", но при этом файл создается и если его попытаться открыть, то система говорит "невозможно открыть файл". Такая же хрень и в Автокаде. Кто нибудь решал подобные задачи, когда юзеры не должны удалять файло, но могли нормально работать? Спасибо! |