Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Изменить порт 1723 Microsoft VPn Client

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

apacen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
В сети два сервера microsoft vpn (pptp) и только один внешний ip-адрес.
С модема делается проброс порта 1723 на "сервер №1" и порта 20000 из вне на порт 1723 стевого интерфейса "сервер №2".
С "сервер №1" нет никаких проблем, vpn-клиенты подключаются дома используя стандартные настройки.
Теперь вопрос, каким образом можно подключиться vpn-клиентам на порт 20000 "сервер №2"?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 10-02-2007 | Отправлено: 16:37 12-08-2009
ipmanyak

Platinum Member
apacen Задайте себе вопрос  - для чего существуют RFC и стандарты протоколов? Для PPTP это порт 1723 в обе стороны и пропуск протокола TCP №47 (gre).  Ответ на ваш вопрос думаю ясен. Но в целом ваша задача не понятна! Если вы хотите много клиентов к VPN серверу, то дайте ему внешний IP и подымите RRAS. Если вы хотите получить доступ к серверу или к рабочей станции в локалке за VPN серваком, то подключишись по VPN к серваку  и если рутинг на серваке с VPN грамотно настроен, то нет никаких проблем.

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12254 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 18:02 12-08-2009 | Исправлено: ipmanyak, 18:04 12-08-2009
apacen

Junior Member
Спасибо за совет, ipmanyak.
Но все же, если бы в клиенте pptp от microsoft можно было бы выбрать порт подключения к серверу pptp, как это можно сделать в клиентах линукс, то большой проблемы в схеме, когда модем пренаправляет трафик с порта отличного от 1723 на порт 1723 сервера pptp, на мой взгляд не было бы(поправте если я говорю не правильно).

Всего записей: 35 | Зарегистр. 10-02-2007 | Отправлено: 12:45 18-08-2009
AlexisQ

Newbie
apacen
Я так понимаю "белый" IP на модеме,а серверы за ним т.е. за NAT?
Тады ой , я наступил на эти здоровенные грабли тоже
Гаццкий GRE протокол - какбы "без портов", поэтому через NAT будет только ОДИН туннель (в общем случае).
Выход  такой:
1. OpenVPN.
2. Шлюз на Линуксе.

ну и если интересно поэкспериментировать , то смотри сюда:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}  

там ищи секцию описывающюю "Минипорт  WAN (PPTP)", у меня 0004 и меняй параметр
TcpPortNumber с 1723 на любой. Само собой на клиенте и на сервере. Но это просто "хак" - толку от этого нет.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 14:57 18-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Изменить порт 1723 Microsoft VPn Client

Реклама на форуме Ru.Board.