Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Посоветуйте дешевый и умный одноюнитовый фаервол/роутер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (13-09-2009 19:47): дубль  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Kishikitika

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите решить проблемку, плиз
Мои мучения по этому поводу здесь - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=15065#1

Требование к роутеру такие :
1. Он должен уметь подключаться к WAN по туннельным протоколам (L2TP, PPPOE, PPTP), так и просто напрямую без таковых.
2. Он должен быть не только роутером, но и фаерволом - те уметь закрывать любые порты.
3. Он должен уметь делать роутинг на основе хост-хеадеров (примерно как это делает цискарь или программный роутер от MS - ISA).

Я нашла только Trendnet 304 и похожие. Но то что нужно, они не делают. Этот тренднет умеет  на один Wan только один LAN смапировать. И судя по их размерам - у них производительность задней панели просто смехотворная.

Нужно на один WAN - много-много LAN - по результатам анализа хост-хеадера сайта - то есть сайт www.woman.ru в результате разбора хост-хеадера роутится на адрес в DMZ 192.168.0.1, а сайт www.man.ru роутится на адрес 192.168.0.2

На такое тренднет за тысячу рублей не способен, но cisco за десятки тысяч долларов тоже нам не нужен. И программый роутер тоже не нужен.  

Кстати есть еще такая добавка к вопросу. Где-то у нас в офисе валяется PIX 501. Мы его покрутили и выбросили.
Щас пришла в голову мысль... А вдруг.... Вдруг он умеет то что мы ищем?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-08-2009 | Отправлено: 14:20 13-09-2009 | Исправлено: Kishikitika, 14:40 13-09-2009
urodliv

Gold Member
Вы уж меня простите, но я почитал другую ветку. Вы обратили внимание, что уважаемый tankistua так быстро "сдулся"? А не задавались ли вопросом почему это произошло? Потому что вы ломитесь в открытую дверь. Ваша задача очень сильно напоминает "виртуальный хостинг". А для решения подобных задач грамотные люди используют совершенно другие вещи (банальный apache c этим справится с полпинка).

P.S. Я не сноб, но ваш жаргонизм очень режет слух. А напор "мне надо до понедельника!" у большинства вызовет реакцию не помощи, но посыла...

Всего записей: 6771 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 16:56 13-09-2009
Kishikitika

Newbie
Дорогой urodli. Вы хоть понимаете смысл слова виртуальный хостинг? Это то, что стоит ЗА вот этим устройством - которое я ищу.

За этим устройством стоит в DMZ четыре машины под VwWare, на которых лежат 30 сайтов.

И с какого бока вы в эту конфигурацию вообще умудряетесь приплетать Апач?  
Апач тут может стоять на одной из тридцати виртуалок на одном из четырех кампов (и то, если там Апач, а не IIS). И уже внутри этой виртуалки - если на ней лежит несколько сайтов, а не один - апач разрулит что-то.

А меня попросили подготовить список устройств, которое могут стоять ПЕРЕД этими четырьмя физ-машинами. Вообще не понимаю, как вы ухитрилсь сравнить Апач с фаерволом/роутером, который выполняет NAT

вы бы еще написали, что мне нужен браузер для доступа к нескольким сайтам !

Что касается соскочившего с беседы товарисца, то о чем тут жалеть? Для поддержания беседы - надо иметь прошивку соответствующего уровня, и хотя бы не путать бандвич одного SFP-кабеля с бандвичем задней панели марштуризатора

А вот тот юнит, документашку которого я читала днем - он вполне бы подошел - но только ЯВНО там в правилах нет кнопочки - "введите хост-хеадер сайта для выполнения этого правила NAT" - а значит или это нельзя вообще, или это достигается сложной комбинацией правил

в последнем случае - менеждеры-продажники зикселя скорее всего ничего по телефону просто не ответят

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-08-2009 | Отправлено: 18:00 13-09-2009 | Исправлено: Kishikitika, 18:15 13-09-2009
urodliv

Gold Member
Если вы пытаетесь всех тут поразить вашими познаниями, то мы поражены. Снимать шляпу не буду, ибо не ношу.  
Дешёвую железку с таким функционалом не найдёте. В остальном я лучше промолчу, так как вы никого не слышите.

Всего записей: 6771 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:13 13-09-2009
Kishikitika

Newbie
я услышала всех, кто сказал хоть что-нибудь
в частности потратила час на чтение документации - ссылку на которую мне тут дали
но ответа в документации я не нашла - в явном виде нужной кнопочки нету (хотя не иключено что и в нужном юните можно вывести как-то иначе требуемый функционал)

что касается цены - это делают дорогие цискари, да. Но ведь есть и одноюнитовые роутеры с предустановленной ISA - это и есть альтернатива за полтысячи-тысячу долларов

но у ИСЫ есть проблемы, о которых я бы не хотела распространятся в деталях, чтобы не уводить дискуссию в сторону от подбора УМНОГО фаервола\роутера

что касается чудо идее с апачем - то на этих 30 виртуалках также стоит немалое количество почтовиков (не только сайтов) - поэтому и требуется УМНЫЙ роутер - который не просто смотрит в какой порт пришел пакет - но разбирает все заголовки ГЛУБОКО и определяет там хост-хеадер и на основание этого глубокого разбора IP-пакета принимает свое решение - какие именно выбрать правило NAT и на какой компьютер в DMZ пробросить пакет

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-08-2009 | Отправлено: 18:24 13-09-2009 | Исправлено: Kishikitika, 18:25 13-09-2009
vlary

Platinum Member

Цитата:
я услышала всех, кто сказал хоть что-нибудь
в частности потратила час на чтение документации

Ваша самоотверженность просто поражает! Потратить целый час на решение такой проблемы!
Беда ваша в том, что для того, чтобы задать вопрос, нужно знать хотя бы половину ответа. Вы не знаете и 10%.  
Судя по тому, что вы написали, urodliv дал вам вполне исчерпывающий ответ.
Именно так и решается обработка  www.woman.ru и www.man.ru одним веб сервером.
Немалое количество почтовиков также можно заменить одним, поддерживающим виртуальные домены.
Если вы хотите иметь чудо техники, то покупайте циску и нанимайте специалиста, который вам все настроит как вы хотите.
Если мало денег и хотите все сделать сами, придется потратить на это намного более одного часа. Готового решения вам никто за пять минут не нарисует.
Можете посмотреть в сторону прошивок OpenWRT и DD-WRT. Они могут помочь из дешевого железа  типа D-Link или Netgear сделать довольно мощную систему.  

Всего записей: 17290 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 19:32 13-09-2009 | Исправлено: vlary, 19:35 13-09-2009
tankistua

Gold Member
я не сдулся - я просто обломался, ибо понимания не нашел и не увидел. Как говорит мой бывший директор: Учи матчасть.

З.Ы. а дублировать темы - это нарушение правил форума. Если правила не получается осилить - то чего уж тут говорить о железяках.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 19:45 13-09-2009

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Посоветуйте дешевый и умный одноюнитовый фаервол/роутер
ShriEkeR (13-09-2009 19:47): дубль

Реклама на форуме Ru.Board.