Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Windows Server 2008 Не работает Планировщик

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mrCrowley

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows Server 2008. Сеть с доменом. В планировщик засунуто несколько заданий.  Выбран режим "Выполнять задание вне зависимости от регистрации пользователя". Вообще не работает! И при установленных галках "Не сохранять пароль" , "Выполнять с наивысшими правами" в различных комбинациях и без оных. Причем даже не могу запустить принудительно. Молчит и все! Как только перехожу в режим "Выполнять только для зарегестрированного пользователя" - все работает замечательно. Но нужно выполнять задания не регистрируясь в системе. Пользователь - в группе Администраторы. Помогите, pls.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 18-02-2005 | Отправлено: 11:10 24-09-2009
bga83



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а служба шедулера работает?

Всего записей: 2008 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 11:52 24-09-2009
mrCrowley

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Служба работает исправно..  Мало того, в журнале планировщика отмечено, что задание выполнено успешно! Но в реале ничего не выполнено
 
Еще вот потестировал - выходит следующее: файлы .cmd (которые в задании) работаю при запуске вручную отлично. Однако при постановке в очередь в планировщике - запускаться никак не желают. Попробовал запустить их через шедулер в режиме "Выполнять для зарегистрированного пользователя", естественно предварительно залогинившись - в назначенное время мелькает один раз только черное окно cmd и все, а задание не выполняется.. Сдается мне, что дело-таки не совсем в планировщике, а походу что-то завязано с выполнением cmd через шедулер. Вот бы узнать что

Всего записей: 163 | Зарегистр. 18-02-2005 | Отправлено: 12:24 24-09-2009 | Исправлено: mrCrowley, 14:28 24-09-2009
attaattaatta



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сдается мне, что дело-таки не совсем в планировщике, а походу что-то завязано с выполнением cmd через шедулер. Вот бы узнать что

 
Скорее всего вы не указываете рабочую папку выполнения. Если нет желания вводить рабочую папку, можно воспользоваться средствами самой консоли и в cmd файле прописать куда ходить, к примеру в F:\scripts\bugaga\my.exe
 

Цитата:
F:
cd F:\scripts\bugaga
start /wait my.exe
 


----------
Фрилансю

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 16:53 24-09-2009
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
attaattaatta
 
Тоже сталкнулся с таким в 2008 виндах.
Попробовал указать рабочую папку (хоть там стоит примечание "необязательно") на: "C:\Program Files\ConsultantPlus Update" говорит "неверно задано имя папки", пробовал и так C:\Program Files\ConsultantPlus Update всё то же самое... Не понял чё ему надо...

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 17:14 24-09-2009
ADMINDM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создайте батник cons.cmd
@echo on
c:
cd "C:\Program Files\ConsultantPlus Update"
comar.transport.exe /autoexec
bla bla bla
net send companton04 consul OK

Всего записей: 365 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 20:55 24-09-2009 | Исправлено: ADMINDM, 20:55 24-09-2009
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ADMINDM
 
Да батник то не проблема, меня интересует почему же при указании рабочей папки нифига не работает. Просто батник как-то не красиво получается...

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 23:59 24-09-2009
attaattaatta



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
anton04

Цитата:
как-то не красиво получается...

 
Вам "шашечки" или ехать ?
 
 
А по теме, добавьте в переменную PATH - "C:\Program Files\ConsultantPlus Update" и будет Вам щасте.

----------
Фрилансю

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 04:23 25-09-2009
mrCrowley

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробовал указать рабочую папку (хоть там стоит примечание "необязательно")

Это как-то очень в стиле Microsoft
 
2attaattaatta
 

Цитата:
добавьте в переменную PATH - "C:\Program Files\ConsultantPlus Update" и будет Вам щасте

 
Вот так все просто, когда знаешь где нажать
 
Риспект, все крутится!
 
И еще вопросик - а как сделать чтобы при выполнении скриптов через шедулер, процесс визуально отображался (в окне cmd) . А то все проходит как-то скрыто, по партизански в то время как в "обычной жизни", без планировщика все работает очень наглядно. Пожелание, конечно, из разряда "да вы, батенька, жируете,", но все же?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 18-02-2005 | Отправлено: 10:22 25-09-2009
attaattaatta



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И еще вопросик - а как сделать чтобы при выполнении скриптов через шедулер, процесс визуально отображался (в окне cmd) .

 
В 2008 необходимо запускать от своего имени. Этого достаточно.  


----------
Фрилансю

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 12:08 25-09-2009
ADMINDM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да батник то не проблема, меня интересует почему же при указании рабочей папки нифига не работает. Просто батник как-то не красиво получается...

Это сделано в целях безопасности
А указывать много папок в PATH, тем более таких длинных путей - не самое лучшее, по моему.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 12:37 25-09-2009
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
attaattaatta
 

Цитата:
Вам "шашечки" или ехать ?

 
Конечно ехать...
 

Цитата:
А по теме, добавьте в переменную PATH - "C:\Program Files\ConsultantPlus Update" и будет Вам щасте.

 
Слишком не гибко... а если у меня этих cmd`ешников тьма и по папкам разным распихано!?
Что все их переписывать в соотвествии с требованием планировщика 2008 винды?  
Ведь под 2003 и всё работало на ура!
 
ADMINDM
 
Вопрос остаётся в силе: как правильно прописать рабочую папку с длинным путём в планировщике windows 2008 server?
 
P.S. Специально заглянул в помощь windows по этому делу и там только: "Рабочая папка (необязательно) можно указать рабочую папку для командной строки, запускающей программу или сценарий. Это должен быть либо путь к файлу программы или сценария, либо путь к файлам, которые используются исполняемым файлом."  

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 12:59 25-09-2009 | Исправлено: anton04, 13:07 25-09-2009
bslsw

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anton04
 

Цитата:
Вопрос остаётся в силе: как правильно прописать рабочую папку с длинным путём в планировщике windows 2008 server?
 

 
Windows7 - та же проблема (папка программы не найдена) при запуске задания.
Сегодня в строке с рабочей папкой убрал двойные кавычки в длинном пути:
C:\Program Files\DrWeb\
при этом путь к программе в верхней строке остался по-прежнему в кавычках:
"C:\Program Files\DrWeb\"
всё заработало.
 
и это странно, потому как нестабильность - вчера например без кавычек вообще не хотел сохранять задание...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-02-2008 | Отправлено: 11:15 06-01-2010
RECHAN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже самое под 2003. Изменил IP, все шедалеры отвалились - они локальные. Решилось игрой с кавычками. -полный бред.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 09:48 26-02-2010
ADMINDM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anton04 Я Вам дал ПРАВИЛЬНЫЙ метод решения вашей проблемы\вопроса, необходимый и достаточный

Всего записей: 365 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 22:42 26-02-2010
Ellsir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похожая проблема. Есть батник который из сетевой папки забирает файлы и кладёт их в локальную папку. При запуске в ручную работает на ура, через планировщик глухо.  На 2003 серваке этот батник отрабатывал в планировщике без проблем. Что делаю не так?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-06-2011 | Отправлено: 12:03 06-08-2014
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ellsir Указать полный путь к батнику, проверить от какого юзера стартует и права этого юзера к батнику и шарам. Ну и смотреть лог выполненеия  насчет просмотра сообщений об ошибках, там же в планировщике.

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 12:09 06-08-2014
Ellsir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну как бы от администратора
и в ручную то все работает без проблем
ошибок нет говорит все окей задача выполненна. Но по факту файлы не скопированны.
Причем это не единственная задача на сервере. Остальные 7 штук работают без проблем.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-06-2011 | Отправлено: 12:41 06-08-2014
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ellsir А не в планировщике проверяешь тоже от Администратора?
Добавь в батник команду  проверки шар, типа  
net view \\сервер\шара  > C:\ШАРА.TXT
или
net use >  c:\use.txt  
и погляди видит ли стартуемый батник в планировщике твои шары. Кстати они примамплены как буквы диска или юзаешь как \\сервер\шара ?  
проверь еще  права
cacls  полныйпуть\файл.bat
 


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 15:57 06-08-2014 | Исправлено: ipmanyak, 16:02 06-08-2014
Ellsir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробовал простой путь. Прицепил шару как сетевой диск
Вручную все копируется, через планировщик рапортует об успешном завершении, а толку 0. Полтергейст??
 
Новые подключе-ия будут запомнены.
 
В списке н-ет элеме-тов.
 
это на проверку шар выдает. честно сказать не понимаю что и к чему)
 
и да проверка прав показала ожидаемое "Администратор", но задача тоже выполняется под администратором.
 
 
 
И опять же. Все остальные батники работают, а что не так с этим?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-06-2011 | Отправлено: 17:51 06-08-2014 | Исправлено: Ellsir, 17:58 06-08-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Windows Server 2008 Не работает Планировщик


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru