ipmanyak

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SergejFk Эксплуатирую Veritas Netbackup 8.1.1 именно с HP MSL2024 , подключение FC. ОС - Windows server 2019, хотя поддержка ее для 8.1.1 не заявлена. Более новые версии Veritas ставить нет желания, хотя и есть возможность, ибо новые фичи не требуются, а системные требования растут. Кроме того стали активно пихать телеметрию. Из граблей, с которыми столкнулся. Veritas Netbackup мастер сервер не работает корректно с ленточной библиотекой с интерфейсом FC на виртуальной машине ни в Windows Hyper-V server к 2012, ни в Vmware ESXI, только на физической. Есть подозрение, что хулипаккард сделал это намеренно, типа винда и вмварь не забашляли за систему команд для работы с FC и MSL на виртуалке. Список технологий виртуализации, где поддерживается работа с библиотеками у Veritas на виртуальной машине - https://www.veritas.com/content/support/en_US/doc/NB_70_80_VE стр.7, винды и вмваре там нет. Veeam ранее был заточен на бэкап виртуальных машин, как как сейчас не знаю. Lotus Domino вроде и сейчас не бэкапит. Смотри еще в сторону Commvault и Arcserve P.S. Сам софт Veritas меня не устраивает, софту лет 30, а до сих не могут избавиться от детских штанов в виде утилит MS D0S. В GUI нет всего. В случае проблем, а они иногда вылазят на ровном месте, как дебил скачешь в cmd по подкаталогам и бубенишь вручную длиннющие команды. Я бы Veritas не стал покупать, если есть выбор. Commvault в рейтинге квадрата Гартнера на первом месте, но говорят очень сложен в изучении освоении. Arcserve я смотрел презентацию, вроде как сносно. Дедупликация сплошь и рядом, всё бэкапится блоками. Из фич понравилось восстановление с быстрым созданием виртуальной машины. Можешь пощупать триал на 30 дней. https://info.arcserve.com/arcserve-udp-software-free-trial
---------- В сортире лучше быть юзером, чем админом... |
| Всего записей: 12338 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 22:00 09-08-2021 | Исправлено: ipmanyak, 22:15 09-08-2021 |
|