Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Телефонный справочник из AD
Телефонный справочник сотрудников на базе AD (Active Directo

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

pitindotsu

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Написал небольшое web-приложение, которой представляет собой справочник  сотрудников на базе AD (LDAP).  

Возможности:

- отображение информации о сотрудниках (адреса электронной почты, телефоны, должности и др.) в виде таблицы;
- сортировка по столбцам таблицы сотрудников;
- поиск информации о сотрудниках по подстроке;
- адаптированный для просмотра по отделам экспорт справочника в формат PDF;
- адаптированный для просмотра по фамилиям  экспорт справочника в формат PDF;
- отображение подробной информации о сотруднике в новом окне;
- отражение информации об иерархии сотрудников (список подчиненных, непосредственный начальник);
- отображение предстоящих дней рождений сотрудников за n-дней;
- отображение фото сотрудников.

Особенности:

- вся информация (кроме дней рождений) хранится в AD Windows (Active Directory, LDAP);
- дни рождения хранятся в БД «MySQL»;
- для добавления всей информации о сотрудниках кроме дней рождений и фотографий можно использовать стандартные оснастки Windows Server.

Использую у себя в компании. Учень удобно. Если кому-то интерестно, то скачать и  подробнее  ознакомится можно на моем сайте: http://www.pitin.su/news-64-0-0.htm

Вот несколько скринов:

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-04-2010 | Отправлено: 11:03 15-04-2010
3dHelg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Первый раз пишу на Вашем форуме. Да и вообще я редко пишу на форумах, но форума для меня являются огромной ценностью в виду моей профессии.
А решил я написать потому что я создал самостоятельное решение автономного телефонного справочника на базе AD.
Когда у меня только зародилась идея создания, я перечитал огромное количество форумов и статей (включая данный форум и сайт pitindotsu) и теперь я готов поделиться своим готовым решением с народом, а также выслушать критику или похвалу в свой адрес.
В своей работе я не стал использовать прокладку в виде sql, а сам справочник автоматизировал за счёт 2х скриптов:
1й следит за AD и сам создаёт и удаляет контакты сотрудников.
2й строит готовую html-страницу контактов в виде таблицы.
Также мне удалось прикрутить к html-странице функцию поиска по всей таблице и сортировку по всем столбцам (всего у меня их 9), что облегчяет процесс поиска в таблице.
Я надеюсь, что моя работа пригодится не только мне.
Ссылка на мою работу: http://ithelp.moy.su/load/moi_programmy/avtonomnyj_telefonnyj_spravochnik/2-1-0-2
А также я обращаюсь за помощью к тем, кого порадует моё творение и захочет помочь в завершении.
Так как я пока ещё плохо понимаю в html (владею только базовыми знаниями), а в моих мыслях уже появилось желание прикрутить так же и фото (лого) сотрудников, но пока я не знаю как.
Что уже сделано: изменена схема AD - есть возможность добавления фото (логотипа).
Что хочу добавить: при наведении или клике мыши (пока ещё сам не знаю какой вариант лучше) должно появляться html-окно с контактом (что-то похожее на то, что мыможем встретить в outlook).
Вот в этом мне и требуется помощь...
Заранее спасибо за мысли и идеи!

Всего записей: 112 | Зарегистр. 01-11-2010 | Отправлено: 03:53 18-01-2014 | Исправлено: 3dHelg, 18:48 18-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Телефонный справочник из AD

Реклама на форуме Ru.Board.