Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » TS 2008r2 и easyprint

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

terence

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TS норм работает, при подключении нормально мапяться локальные диски юзера, а так же ВСЕ его принтеры включая дефолтный, но при попытки печати всё молчит как ни в чём не бывало, в очереди печати пусто, т е нажимаю печать ноль эмоций???

Добавлено:
в  журнале говорит следующие

"Сбой при печати документа Пробная страница, принадлежащего владельцу user, на принтере EPSON Stylus Photo R270 Series (перенаправлено 5). Повторите печать этого документа или перезапустите очередь печати.  
Тип данных: RAW. Размер файла очереди в байтах: 925. Число напечатанных байт: 0. Общее число страниц в документе: 1. Число напечатанных страниц: 0. Клиентский компьютер: \\SKAS. Код ошибки Win32, возвращенный обработчиком заданий печати: 5. Отказано в доступе."

Всего записей: 521 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 08:22 08-06-2010
FL0od13

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://support.microsoft.com/kb/962930

----------
Синхронизация контактов между доменами AD (Exchange). Самописная утиль. Тестирование...

Всего записей: 694 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 12:28 08-06-2010
terence

Full Member
спасибо, но на эту папку доступ имеют полный и админ, пользы домена доступ то же имеют, но не печатает из любой учтки, хотя принтеры исправно мапяться..\

кажется это стало с момента когда я добавил, но ещё не настроил Шлюз удалённого раб стола

Всего записей: 521 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 13:30 08-06-2010
FL0od13

Advanced Member
Возможно, Вы невнимательно прочитали.
Там написано, что нужно дать на папку Printers полные права группе "Everyone".
По-русски группа называется "Все" (SID: S-1-1-0).
Пжлст, точно выполните рекомендацию и отпишитесь о результате.

----------
Синхронизация контактов между доменами AD (Exchange). Самописная утиль. Тестирование...

Всего записей: 694 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 14:58 08-06-2010 | Исправлено: FL0od13, 15:00 08-06-2010
terence

Full Member
FL0od13
да действительно помогло))) вообще коечно интересно почему нужно добавить всех? может какую системную учётку нужно добавлять? ведь там есть и админ и пользы уже.?

Всего записей: 521 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 19:42 08-06-2010
FL0od13

Advanced Member
terence
Я глубоко не копал. У меня 2008 R2, и там такая проблема не встречается.
Возможно, мокрософт уже исправил эту проблему. Проверьте, чтобы на клиентах и на сервере стояли все обновления. Особенно это касается .Net Framework 3.0 SP2 (3.5 SP1).
Да, и на клиентах желателен клиент RDP версии 7.0.

----------

Всего записей: 694 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 10:27 09-06-2010
terence

Full Member
у меня то же 2008 r2, поднят WSUS, поэтому все клиенты обновлены поуши)))

после установки TS на сколько помню печать работала на ура, потом я поднял AD, потом добавил шлюз уд раб столов, и вот что то случилось.

Всего записей: 521 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 10:43 09-06-2010
FL0od13

Advanced Member

Цитата:
потом я поднял AD

Гм.. А комп, с которого идёт подключение, в домене?

----------

Всего записей: 694 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 13:14 09-06-2010
terence

Full Member
да бог с ним, решили проблему да и ладно)))

Ты мне лучше подскажи ещё вот что, не могу понять с политиками...

в идеале хочу что бы при логине юзера, его учётка настраивалась как мне нужно, ну там стиль оформления, сетевые диски подключались и т д, пока не могу этого добиться..

сначала пытался автоматизировать подкючение сетевоых дисков, сделал батник, добавил его в сценарии входа, но при логине ничего не происходит (добавлял и в политики компа и юзера)

потом нашёл отдельную настройку вроде как специально для этого созданную, прописал в ней, но всёравно ничего не подключается!

короче единственное что срабатывает это обновления с WSUS

Всего записей: 521 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 15:52 09-06-2010
FL0od13

Advanced Member

Цитата:
да бог с ним, решили проблему да и ладно)))  

ИМХО, это не верный подход. Если есть время искать истину - нужно копать.
Я предполагаю, что Вы подключались по RDP с компьютера, который не в домене. Потому проблема и появилась.

Цитата:
не могу понять с политиками...  

GPO это азы мастдай админства. Здесь я смогу помочь, только если будет конкретная проблема.
А так, это сродни обучению езде на велосипеде... Через форум .
Мне будет интересно помогать, если Вы начнёте описывать проблему оперируя результатами rsop.msc (gpresult.exe) и моделированием политик gpmc.msc. Сразу покажете батник, который хотите применить...
Но в этой теме это оффтоп.
Поэтому, сначала внимательно прочитайте: Групповые политики Active Directory (Статья) из этой темы.
А потом, наверно, сюда.

----------

Всего записей: 694 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 09:52 10-06-2010 | Исправлено: FL0od13, 09:53 10-06-2010
terence

Full Member
FL0od13 чтож спасибоза ответы, почитаю)))

Всего записей: 521 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 14:56 10-06-2010
HmH

Member
А у меня другая проблема!
Перестали мапится притеры через easyprint, причем у админа все мапится, а у юзеров нет
Опять же кажеться что после поднятия роли RD Gateway...
Думал что накрутил с GPO - нет, проверил так: юзера сделал админом, на него применились все теже политики как и на админа, но при этом принтеры не мапятся...
Что далать не пойму, снести роль RD Gateway ? причем в логах нифига нет что не смог замапить принтеры или драйверов не нашел на принтер, а просто не мапит и все!

Люди добрые кто с талкивался с такими боками помогите

И еще нашел на форуме мс

Цитата:

Здравствуйте!

Хочу возобновить обсуждение Easy Print.

Столкнулся с такой проблемой:

Север 2008 SP1 SE х64, клиенты Win XP Rus SP3, .NET 3.5 SP1. Образовалась группа пользователей, у которых принтеры подключаются без каких-либо проблем, однако у большинства пользователей принтеры не подключаются. Причем, счастливчики успешно работают с любой рабочей станции, а неудачники также стабильно остаются без принтеров при подключении к серверу с любой рабочей станции, и независимо от имени локального пользователя на рабочей станции. Среди счастливчиков есть и обычные пользователи, и пользователи с административными правами. Среди неудачников администраторов нет. Добавление административных прав неудачникам проблемы не решает. Удаление профиля неудачника на терминальном сервере проблемы не решает. Драйверы принтеров для традиционной терминальной печати на сервере имеются, но и это не решает проблемы. В логах тишина, только записи от счастливых пользователей.

Имеются ли идеи, как распутывать сложившуюся ситуацию?

Все тоже самое, после настройки RD Gateway принтеры перестали мапиться, роль RD Gateway снес, не помогло
похожу придется снова накрутить терминальный сервер с ноля
Причем захожу с одной и тойже машины под админом, мапится, а юзером (юзера далал админом) нифга...
Права на сервере спулера крутил, не помогло... вообщем попа полная, я уже с этим терминальным сервером так намучался что просто пипец... будет четвертый!!!! раз как я его с ноля подымаю, радует одно что с каждым разом поднятия с ноля находятся решения пред. проблем. Есть на самом деле тупиковые ситуации, роль RD Gateway поднимать низя... пред. раз мучался и с ноля поднимал как раз из-за того что не работал  RD Gateway. Теперь придеться от него отказаться, и по новой настроить сервак... Мля одни эмоции!!! я не сплю уже неделюююю млять!

Коллеги кто сталкивался с подобным?

Всего записей: 292 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 03:15 13-07-2010 | Исправлено: HmH, 04:39 13-07-2010
FL0od13

Advanced Member
Я с RD Gateway не заморачивался....
Почитайте вот это (Снизу: Разрешение проблем в работе Easy Print на Windows Server 2008 / 2008 R2). Вдруг поможет.

----------

Всего записей: 694 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 09:55 13-07-2010 | Исправлено: FL0od13, 18:09 26-10-2010
7209847

Newbie
HmH
У меня тоже самое. Встроенная учетка "Администратор" позволяет мапить все и даже PCL6-принтеры, а вот юзеровская, причем ПОЛНОСТЬЮ приравненная к Админу не позволяет мапить ничего, кроме PostScript - принтеров. Может кто научит меня дурака?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 17:41 26-10-2010
FL0od13

Advanced Member
7209847
Я обновил ссылку на блог товарища Максимова (см. мой пост выше).
Внимательно пройдитесь по всем пунктам "Разрешения проблем".

----------

Всего записей: 694 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 18:12 26-10-2010
7209847

Newbie
FL0od13 Да, хорошая ссылочка, спасибо!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 21:29 28-10-2010
AMaksimov

Newbie

Цитата:
Я с RD Gateway не заморачивался....  
Почитайте вот это (Снизу: Разрешение проблем в работе Easy Print на Windows Server 2008 / 2008 R2). Вдруг поможет.

Новая ссылка http://blog.it-kb.ru/2010/03/02/microsoft-terminal-services-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-easy-print

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 16:25 05-09-2013 | Исправлено: AMaksimov, 16:25 05-09-2013
Aleksey777

Junior Member
FL0od13 Гениально!
Жаль что я не нашел данную статью раньше. Года 4 мучился не понимая в чем проблема, а оказалось все так просто.
Приходилось подключать удаленные сервера по впн, прописывать шару принтера напрямую по айпи из терминальной сессии.
Огромное спасибо что указал не только на решение, но и разжевал нам суть неточности машинного перевода на сайте microsoft.

Всего записей: 192 | Зарегистр. 24-03-2005 | Отправлено: 13:34 13-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » TS 2008r2 и easyprint

Реклама на форуме Ru.Board.