maney
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Здравия всем! Подскажите сталкивался ли кто-нибудь с настройкой штатных средств биометрической аутентификации в домене. Суть вопроса в следующем: Есть тестовый домен в виртуальной среде на Windows Server 2008 R2 Standart и клиент Windows 7 Enterprise. Необходимо авторизоваться на ПК с помощью отпечатка пальца. Компонент Windows Biometric Fraemwork на DC установлен. Создана групповая политика и в ней активирована биометрия: Allow domain users to log on using biometrics - Enabled Allow the use of biometrics - Enabled Allow users to log on using biometrics - Enabled Timeout for fast user switching events - Enabled Timeout in seconds: 10 RSoP на ПК с Windows 7 показывает что групповая политика применилась. Драйвер для сканера отпечатков пальца установлен и устройство корректно определяется в диспетчере устройств. В интернете в основном пишут о настройке биометрической аутентификации на ноутбуках и траблах возникающих при этом. Про аутентификацию в домене ничего толкового не нашел. Если верить статьям в интернете, после подключения сканера отпечатков пальца в панели управления Windows 7 должна появится иконка Biometric Devices, но у меня она не появилась. И как настраивать эту аутентификацию непонятно. Вот и сижу голову ломаю уже не первый день. Либо это все настолько просто что ни у кого подобных проблем не возникало и я просто что-то не настроил, либо с этим никто никогда не заморачивался. Если у кого-нибудь есть мысли и соображения по этому поводу, поделитесь, пожалуйста. Или пните в нужную сторону/киньте ссылкой спасительной. Буду благодарен за любую помощь. |