ginger
Рыжик | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Northern Цитата: По поводу, зачем админу разгребать письма в рукопашную. Поправьте, если я неправ, ибо не особо силен в spamassassin'e, но как мне объяснил человек, который настраивал систему, проблема в дополнительных заголовках, которые Outlook лепит к сообщениям. Т.е. если такие письма с измененными заголовками скормить spamassassin, то он все равно из-за этих самых заголовков будет пропускать спам (надеюсь понятно объяснил). Пожалуйста, поправьте меня, если я не прав, ибо сам не в восторге от задачи перебирать почту . | Нет, не верно, перед тем как сообщение попадет в outlook, оно будет принято вашим релеем, на котором у вас установлен exim+spamassassin, после обработки, будет передано дальше на exchange, а с exchange вы принимаете его при помощи outlook. Так вот, на exchange вы настраиваете фильтр, который будет маркировать входящую корреспонденцию как нежелательную по заголовкам spamassassin'а, что позволит не разгребать чужую корреспонденцию админам и т.д., сообщение будет доставлено адресату, но в каталог junk-сообщений.
---------- Кто людям помогает, тот тратит время зря... Хорошими делами прославиться нельзя... |
|