vlh
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vlary Цитата: При установке MySQL создается пользователь root@localhost, без пароля, который имеет права на существующую служебную базу mysql, а также на все последующие, которые будут созданы. При создании новой базы ты можешь создать нового юзера с правами на эту базу, можешь дать права на нее уже существующим юзерам, можешь создать двух юзеров, с доступом только к этой базе, одного с правом записи и чтения базы, второго - только чтения. | Наверное я как то не так излагаю свой вопрос. Я понимаю как создавать пользователей в phpMyAdmin, как создавать базы в phpMyAdmin, как привязать пользователя (лей) к базе (базам) и дать им привилегий. Вопрос в том, что произойдет если я запущу инсталятор cacti который мне предложит создать новую базу с указанием имени базы, имени пользователя и пароля. Вопрос - что произойдет если я введу имя - cacti, а логин и пароль от root? Цитата: Короче, читай это: The MySQL Access Privilege System Там есть все необходимое, и нет ничего лишнего. | да, там все, но как работать не посредственно с базами, у меня вопрос немного иной, на сколько мне понимается. |