Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проброс портов в WinXP

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Yaumen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Бьюсь второй день, никак не выходит проброс портов в WinXP.
 
Обрисую ситуацию. Стоит шлюзовый комп с 2-мя сетевыми картами. К одной подключен ADSL модем, к другой локальная сетка. В ADSL модеме проброс прописал и если на шлюзовом компе установить сервер, то достучаться к нему можно легко!!!
Теперь стоит задача, этот сервер развернуть не на шлюзовой машине, а другой в локальной сети. Для этого мне необходимо на шлюзовой машине обеспечить проброс порта 2000 с WAN интерфейса на 2000 порт IP компьютера из LAN.
 
Для этого включил на шлюзовой машине брандмауэр WinXP (по умолчанию он у меня отключен, так как за внешними подключениями следит Eset Smart Security). На сетевом интерфейсе WAN зашел в параметры и прописал проброс с 2000 порта на 2000 порт 192.168.0.201. Пробую... Не получается!
 
Что я только не делал, и с включенным брандмауэром и с отключенным. Проблему усугубляет наличие установленного Траффик Инспектора 1.1.5 на шлюзовой машине. Но я его пробовал отключать (останавливал службу), ничего не изменилось.
 
Хелп!!!!

Всего записей: 1168 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 16:52 18-11-2011
kerevra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в теории это должно выглядеть так: отключаете фаерволл Smart Security, отключаете брандмауэр Windows и пробрасываете нужный порт через Traffic Inspector (на практике никогда не пользовался TI). попробуйте временно совсем удалить ESS, например со стареньким Winroute он иногда не сильно дружит.
 
P.S.: подумайте на досуге, может стоит перевести модем в режим бриджа? зачем городить нат за натом?

----------
Если софт полезен, его надо дорабатывать, а если бесполезен - надо писать к нему маны

Всего записей: 1192 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 17:02 18-11-2011
Yaumen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению, я не знаю как пробрасывать порт через Траффик Инспектор, да и не знаю можно ли.  
Допустим у меня не ТИ, как пробросить в этом случае?

Всего записей: 1168 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:07 18-11-2011
kerevra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пробросить можно через netsh interface portproxy, но при этом порт надо открыть в фаерволе
насколько я знаю в TI тоже есть фаервол, что значит у вас несколько фаеров на одной машине, а это не есть хорошо.

----------
Если софт полезен, его надо дорабатывать, а если бесполезен - надо писать к нему маны

Всего записей: 1192 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 17:28 18-11-2011
Yaumen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошо, отключаю брандмауэр, вырубаю ТИ и ESET. Что дальше!?

Всего записей: 1168 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:47 18-11-2011
kerevra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
дальше netsh interface portproxy в google
 
Добавлено:
если точнее, то
Код:
netsh interface portproxy add v4tov4 listenport=<listenport> connectaddress=<connectaddress> connectport=<connectport> listenaddress=<listenaddress>

Всего записей: 1192 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 02:03 19-11-2011 | Исправлено: kerevra, 02:07 19-11-2011
Yaumen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kerevra
 
Спасибо огромное, все получилось. Вы меня просто спасли

Всего записей: 1168 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:38 21-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проброс портов в WinXP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru