Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Управление трафиком в домашних условиях.

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

LFDY

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Имеется 3 компьютера, телевизор, ноутбук и телефоны с Wi-Fi. Все это подключено к PLC модему через маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite, причем телевизор и один из компьютеров через кабель, все остальное через Wi-Fi.  

Вопрос - возможно ли управлять всем входящим трафиком (ограничение, мониторинг) через маршрутизатор, или необходимо ставить небольшой сервер? Возможно есть недорогие маршрутизаторы с такими функциями? Буду рад любым советам, заранее спасибо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-01-2012 | Отправлено: 16:45 29-01-2012
vlary

Platinum Member
LFDY В Zyxel Keenetic по идее есть все необходимое для ограничения и распределения трафика. Не знаю насчет Lite, но это тебе лучше выяснить на сайте Zyxel, там неплохая база знаний.
Насчет домашней сети, сделай фильтр по разделу, информации море. Специально для тебя то, что многократно обсасывалось, никто повторять не будет.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17287 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:51 29-01-2012
LFDY

Newbie
Vlary, если ты написал свое сообщение с целью помочь, пойди дальше и ткни меня носом в ссылки на сайте зухеля или ру-боарда. Буду очень признателен. Если ты просто где-то что-то читал, и помочь не можешь - поделись, зачем ты вообще мне ответил? Я много гуглил на этот счет, в том числе и на сайте зухеля, но никакой информации по распределению и обрезанию скорости трафика не нашел.

P.S. В смысле средствами маршрутизатора.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-01-2012 | Отправлено: 20:59 29-01-2012 | Исправлено: LFDY, 21:01 29-01-2012
Prisoner_of_Ice

Member

Цитата:
Вопрос - возможно ли управлять всем входящим трафиком (ограничение, мониторинг) через маршрутизатор?

возможно

Цитата:
Возможно есть недорогие маршрутизаторы с такими функциями?

возможно есть. главное всегда уточнять что для вас недорого, чтобы люди могли понимать. экстрасенсы все на ТНТ убежали.

если говорить конкретно про ваш маршрутизатор, то это обычный бытовой роутер Интернет-центр ZyXEL Keenetic Lite

Всего записей: 334 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 21:51 29-01-2012
vlary

Platinum Member
LFDY
Цитата:
пойди дальше и ткни меня носом в ссылки на сайте зухеля или ру-боарда.

Да не вопрос! Управление полосой пропускания (Bandwidth management) в устройствах ZyXEL

Цитата:
поделись, зачем ты вообще мне ответил? Я много гуглил...  
Ты не поверишь. Многие даже гуглить не пытаются. Предпочитают, чтобы здесь это сделали за них. Про фильтр по разделу я уже и не говорю. Вот я и подсказал тебе эти возможности получения информации, ты же не предупредил, что уже гуглил и фильтром пользовался.
И потом, когда я вижу такую надпись
Цитата:
Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-01-2012  
в свеже созданной теме, я понимаю, что челоаек ни хрена не читал, не искал, а сразу писать кинулся. Иначе вопрос был бы задан в найденной профильной теме.

----------

Всего записей: 17287 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:57 29-01-2012 | Исправлено: vlary, 22:05 29-01-2012
LFDY

Newbie
Подробнее...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-01-2012 | Отправлено: 22:35 29-01-2012 | Исправлено: LFDY, 22:45 29-01-2012
vlary

Platinum Member
LFDY
Цитата:
Мне что, весь форум перерыть со всеми ответами за последний год?  
Ну зачем такой экстремизм? Ты хочешь шейпить интернет трафик? Вводишь слово "шейп" в фильтр и имеешь всего два десятка ссылок. В том числе - эту:
Динамическое управление шириной канала (Shaper, шейпер), Win
Аналогично по поводу мониторинга, хотя я не понимаю, что и зачем в домашней сети нужно мониторить.
Ну по поводу Кинетика Лайт - пардон, за что заплатил, то и имеешь. У меня в P-660HTW2 EE такая фишка имеется.

----------

Всего записей: 17287 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:21 29-01-2012
LFDY

Newbie
vlary

Цитата:
Аналогично по поводу мониторинга, хотя я не понимаю, что и зачем в домашней сети нужно мониторить.  
 Ну по поводу Кинетика Лайт - пардон, за что заплатил, то и имеешь. У меня в P-660HTW2 EE такая фишка имеется

Ничего что ADSL модем с маршрутизатором и просто маршрутизатор это разные вещи?

Мониторить - в смысле смотреть на какую машину сколько уходит трафика и с какой скоростью.

Кстати, выше ты писал:

Цитата:
LFDY В Zyxel Keenetic по идее есть все необходимое для ограничения и распределения трафика

А теперь, внимание, - что спрашивал я:

Цитата:
Вопрос - возможно ли управлять всем входящим трафиком (ограничение, мониторинг) через маршрутизатор, или необходимо ставить небольшой сервер? Возможно есть недорогие маршрутизаторы с такими функциями? Буду рад любым советам, заранее спасибо.

Повторюсь - если ты не знаешь решения, зачем вообще что-то писать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-01-2012 | Отправлено: 01:07 30-01-2012
MadMax2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
P-660HTW2 EE умирает при включенном "Bandwidth management" и торрент трафике.
Так что надежды на на него не какой

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 23:34 17-12-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Управление трафиком в домашних условиях.

Реклама на форуме Ru.Board.