Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Помогите клонировать RAID 5

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jey_str

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем Здравствуйте помогите разобраться с RAID 5
Имеется файловый сервер с контроллером areсa 1120 в нем 5 WD3201-abis из них 4 находятся в RAID 5 и 1 как Hot Spare массив практически заполнен (вот вот скажет ВСЕ) денег как обычно, хочу приобрести новые винты 500 или 1000 гб для увеличения объема на инфу как перенести (идея следующая взять и клонировать акронисом диски и постакить их вместо старых, но как поведет себя контроллер не известно) помогите кто сталкивался с подобным

Добавлено:
еще идея! имеется винт 1.5 Тб можно на него с массива слить образ рейда (объем рейда 960 Гб), а после заменить винты на новые и с диска 1.5 Тб записать образ прям на RAID (акронис на рейд пишет пробовал но на другом контролере с RAID 1), там такой фокус удался может и здесь попробовать?

Всего записей: 566 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 10:15 29-03-2012
anton04

Silver Member
jey_str

Цитата:
хочу приобрести новые винты 500 или 1000 гб для увеличения объема на инфу как перенести (идея следующая взять и клонировать акронисом диски и постакить их вместо старых, но как поведет себя контроллер не известно)

Если на Вашем старом райде нету загрузочного раздела с операционной системой, то совсем не страшно, дерзайте.

Цитата:
еще идея! имеется винт 1.5 Тб можно на него с массива слить образ рейда (объем рейда 960 Гб), а после заменить винты на новые и с диска 1.5 Тб записать образ прям на RAID (акронис на рейд пишет пробовал но на другом контролере с RAID 1), там такой фокус удался может и здесь попробовать?

Че-то не понятно, вы хотите оставить уровень RAID5 и старый контроллер или же всё же заменить это всё!?

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 12:10 29-03-2012
jey_str

Full Member
на рейде установлена ОС 2003 и поднят контролер домена и файловый сервер
я хочу оставить рейд 5 и контролер заменить хочу только винчестеры (больше емкостью)

Всего записей: 566 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 13:13 29-03-2012
anton04

Silver Member
jey_str

Если у Вас разбит RAID на несколько логических дисков, то делаете backup системного раздела и загрузочника, а с остальных разделов просто копируете инфу любым способом, хоть с помощью того же акрониса или парагона. На новых винтах с начало делаете нужный уровень RAID в биосе контроллера, а потом восстанавливаете систему и остальные данные. Учитывая что контроллер останется неизменным, то и риска что не загрузится система (из за отсутствия дров) не будет.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 17:07 29-03-2012
ALX

Full Member
Как вариант: удалить hot spare, далее по очереди заменить все диски в массиве на более емкие (следует менять по 1 диску и обязательно ждать когда массив будет полностью реконструирован). Как только все диски массива заменены на более емкие, через оснастку RAID контроллера расширить массив до максимально возможного, далее уже действовать через утилиты управления томами и расширить логические диски то нужного размера.

Всего записей: 428 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 20:28 02-04-2012
SOLDER095

Newbie
Всем привет! Не уверен что написал туда куда надо. У меня следующая проблема! Стоял себе сервер в организации никого не трогал и о чудо место заканчивается. назначили заниматься меня как самого опытного. Понял лишь точто на сервере стоит рейд контроллер и две корзины по 4 диска установлено7 дисков один слот пустой, диски по 500 Гб. Система видит 2 по 500 и один на 200 чета там. Дайте совет что делать! Где остальные гигабайты.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-10-2015 | Отправлено: 21:03 25-10-2015
Paromshick

Silver Member
Что делать, что делать. Слегка вкурить вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/RAID по ответу будет понято, вкурил или нет.
По вашему слово сервер или слово корзина что-то объясняют? Ни разу.
Там три зеркала, видимо.

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 21:36 25-10-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Помогите клонировать RAID 5

Реклама на форуме Ru.Board.