ooptimum

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Sadok Цитата: Кажется, если mac разрулить по разным свитчам, то может. Если не прав, укажите. | Если в сети, построенной на хабах, еще могут сосуществовать несколько машин с одинаковыми MAC'ами (при некоторых оговорках), то в сети на свитчах это весьма чревато. VaultDweller Цитата: из всего что видел нормально это делает только WinGate, а мне хотелось бы попробывать WinRoute, но я не знаю, могет ли он такое, в доках ничего на этот счет нет | Вообще-то это умеет Squid, но ты, как я понимаю, его не видел. А вот WinRoute такое не умеет. finist Цитата: чел прописывает руками разрешенный ip (dhcp отдыхает) и выходит в инет. Или _программно_ меняет свой mac и тоже самое. Может Помочь свич с функцией защиты, когда прописывается mac-ip к конкретному порту. И все равно, если вскрыть проводку... | В моей практике был случай, когда человек, поняв, что со своей машины ему в и-нет выходить очень и очень непросто, даже при подмене MAC/IP, просто поставил прокси на машину, с которой использование и-нета разрешено (у него там были админовские права, ну, так надо было). lek Цитата: непонятно, как поведёт себя свитч, к которому приоединины свитчи с одинаковыми маками. | Вот-вот, именно это и имел в виду, когда писал коллеге Sadok выше. |