TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору chell666 исходя из (болд мой): Цитата: недавно своими силами обтянули сетевыми кабелями корпуса для отдыхаек | ..а также из: Цитата: "лечится" тупой перезагрузкой маршрутизатора | ..и учитывая: Цитата: перезагружаю тот, который находится в месте соединения двух сетей | ну, продолжать можно ещё долго, поскоку не совсем чёткая картинка проблемы получилась.. :) вопчем, имею пару ряд наводящих вопросов: 0. без обид, но.. как нащёт корректности/качества разделки кабеля? какой категории сам кабель? 1. максимальная длина кабеля между свитчами/компами/сегментами - скока? 2. между самыми крайними хостами в сети - скока промежуточных свитчей? 3. маски старой/новой подсетей - какие? 4. при раздаче адресов по дхцп - ошибок нет? какой диапазон указан для раздачи дин.адресов? 5. где раздающий сервер дхцп? непосредственно на шлюзе? или на промежуточном рутере? он - единственный в сети? зы. ну, это так, самые простые вопросы.. навскидку, так сказать.. а ваще-то их больше.. ;) ззы и ещё.. я бы слегка покопал в сторону возможного конфликта вай-файных и проводных рутеров.. в смысле - ещё раз внимательно бы поглядел настройки "вафель" на предмет раздачи ими адресов.. а также на предмет коллизий от перекрытия (по диапазону) беспроводных сетей.. Добавлено: vlary +1 опередил, старый чёрт, пока я тут буквы корябал.. :) |