uctopuk
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вас помочь разобраться в проблеме, а то я совсем "повис". В учреждении построил локальную сеть. На входе - ADSL-роутер ASUS DSL-N10. От него через проводной свитчер D-Link DGS 1008D идет раздача на 3 Wi-Fi роутера D-Link DAP-1360 (в режиме точки доступа). Все находятся в одной сети 10.32.21.ххх. Каждое устройство, по сути, создает собственную беспроводную сеть с именами ASUS. E1, E2, E3. IP ASUS: 10.32.21.158 IP беспроводных Точек доступа: 10.32.21.154-156 IP других компов сети: 10.32.21.130-149 Расстояние между точками небольшое - висят одна над другой, только на разных этажах. В принципе, есть довольно много мест, где, например, inSSIDer видит все 4 беспроводных сети. Точки доступа вручную распределил по каналам 1, 6 и 11 (ширина канала - 20 МГц). Роутер ASUS тоже на 11 канале (максимально разведены с другой точкой 11 канала, сигнал крайне слабый). Когда все это включается, через некоторое время возникает ситуация, при которой индикаторы на свитчере, ADSL-роутере и индикаторы подключения WAN на точках доступа начинают часто-часто мигать. При этом локальная сеть уходит в аут, устройства не пингуются. После того, как IP-адрес одной из точек дотупа был сменен с 10.32.21.157 на 10.32.21.154, сеть стала работать стабильней. И я уже даже решил, что проблема в этом, что идет какой-то конфликт с другой организацией, которой тоже выделили диапазон IP-адресов, и может кто-то влепил один из наших. Но позже выяснилось, что проблема не решена. Как только какой-нибудь ноутбук пытается подключиться к сети по wi-fi, проблема тут же повторяется. Отключил шнур DSL, чтобы исключить внешнее воздействие - проблема осталась. Зато выяснилось, что если в сеть подключена только одна из точек доступа (другие выключены), то все нормально работает и компьютеры спокойно подключаются. Пожалуйста, объясните, в чем может быть проблема. С настройкой подобной сети сталкиваюсь в первый раз, да и вообще опыта в этой области маловато. Кстати, кабели обжимал сам, может быть подобный косяк из-за ошибки в обжиме витой пары? Заранее большое спасибо! P.S. Не знаю, может быть поможет, если я нарисую примерную схему сети. | Всего записей: 136 | Зарегистр. 17-04-2006 | Отправлено: 14:47 18-02-2013 | Исправлено: uctopuk, 14:51 18-02-2013 |
|