AlexSSS
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору где-то с месяц назад переводил сетку с домена NT4 на domain 2000 mixed mode В сетке порядка 500 компов и примерно столько же пользователей, поэтому решил даже лишний раз перестраховаться, сделав несколько лишних операций, зато при этом гарантировано обеспечив работоспособность домена. В сети были PDC и BDC на win nt 4 (назовем srv1 и srv2) 1. взял 2 обычных компа, на которые с нуля поставил NT 4 BDС (srv3 и srv4) 2. srv3 и srv4 через norton ghost сделал имидж системы на всякий случай 3. srv3 поднял до PDC 4. srv3 и srv4 переключил на отдельный свич, изолированный от основной сети. 5. srv3 поднимается до windows 2000 6. в результате на отдельном свиче у меня получился проапгреченый домен. 6.1. проверяем работоспособность домена, реплицирование изменений AD 6.2. к этому отдельному свичу подключаем клиентов 98/xp и убеждаемся, что они корректно входят в домен и срабатывают все скрипты. 6.3. Если все проверки прошли удачно, то можно подключать свич к основной сетке и все в порядке Если в результате проверок выяснится, что что-то работает не так, то можно спокойно эксперементировать в сетке с выделенным свичом, пока все не заработает как надо. И это никак не затрагивает существующий домен. У меня с первого не получилось корректно настроить DNS, после того, как разобрался в чем дело, восстановил srv3 и srv4 из имиджа и заново повторил все операции, начиная с 3 В конце получил 3 BDC NT4 (srv1,2,4) и один DC windows 2000 (srv3) srv3 просто удаляется из домена и отключается Далее на сервере, который был выделен под DC (в твоем случае это новый сервер) через DCPROMO создается второй DC, на него переносятся все роли FSMO, после чего srv3 через dcpromo понижается до уровня сервера, после чего его можно отключить от сети. в качестве srv3 можно было сразу же использовать новый сервер, однако у меня большие предубеждения против установки операционок поверх существующих ;o) Добавлено PS. очень много практической информации содержиться на Создание второго "равноправного" контроллера домена http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&bm=1&topic=5603#1 |