Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » DynDNS полностью платный ???

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
час тому получил один халявный хост на dyndns.org через регистрацию на д-линке, как советовали на первой страничке. дерзайте.

 
DLink дает не на DynDNS, а на собственном www.dlinkddns.com.

Всего записей: 2387 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 12:17 26-06-2014
A1ela

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
плюс сейчас еще подтверждение надо - серийный номер и мак устройства длинк. от старого сломанного адсл модема серийник не подошел (неизвестный серийник). взял с рабочего - все ок

Всего записей: 120 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 21:41 22-07-2014
vaizmanai



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://ipnodns.ru вроде работает, могу помочь с поддержкой и настройкой)

Всего записей: 78 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 23:12 08-08-2014
Marilyn_Manson



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже год как отказался DynDNS. Перешел на http://freedns.afraid.org/. Можно регистрировать 4 или 5 доменов на одну учетку.
Там же на сайте есть клиенты под Windows и скрипты под *nix.
 
Лично сам пользуюсь стареньким DIR-400 c DD-WRT на на борту, на нем есть клиент (DDNS) freedns.afraid.org. Работает как свитч за маршрутизатором.  
 
Приобрести для таких нужд старенький маршрутизатор, с возможностью перепрошивки под DD-WRT, в пределах 5-7$, это дешевле чем ежемесячно платить за DynDNS.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 04-02-2007 | Отправлено: 10:54 13-08-2014
adnext



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас, все акки что были на хххх.dlinkddns.com требуют проверки, появились 2 поля, для ввода серийника и мака, я пробывал вводить от старого девайса, - не принял.
Так что, скорее всего придется искать инные бесплатные сервисы, так какие, чтоб можно было в девайсы прописать, вместо сервиса dyn...
dlinkddns.com проработал чуть больше 1 года, посчитал, что одной проблемы меньше, и тут на тебе, пошли проверки...Думаю, скоро будет глобальная чистка...

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 13:58 20-08-2014
Coul



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Несколько лет назад тоже мучался с продлением акка, потом забил купил и несколько не жалею. 36 баксов за 60 хостов в год, это бутылка пива в месяц, это даже ребенок может себе позволить.  

Всего записей: 61 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 19:43 20-08-2014 | Исправлено: Coul, 19:44 20-08-2014
Boxa_winxp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исходя из вышесказанного может у кого есть не нужные серийник и мак D-Link, а то у всех клиентов ссылки через dyndns.org запаришься их информировать о переходе на другое хостимя

Всего записей: 21 | Зарегистр. 02-04-2012 | Отправлено: 17:15 23-10-2014
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже пользуюсь DLinkDDNS много лет, и очень неприятно, что вдруг всё перестало работать, и нужно перерегистрировать все устройства заново. Особенную проблему представляют те, к которым физический доступ крайне затруднён.  
 
И про ещё один неприятный сюрприз, уже второй, но наверняка не последний. DLinkDDNS запросто может отказать в поддержке любого устройства через полгода пользования! Из DynDNS DLink FAQ:
Цитата:
Q: Am I guaranteed free dynamic DNS for life after I register my D-Link product?
 
Not necessarily. Registering your D-Link product will allow you to continue using dynamic DNS with your D-Link registered product without interruption for the period specified for the product, which is generally up to six months.
Таким образом, DLink вставляет палки в колёса своим же покупателям. И нафига, спрашивается, дальше покупать их поделки с жирной свиньёй внутри?

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 23:48 25-10-2014 | Исправлено: romby, 01:40 26-10-2014
Decker82



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мои 5 копеек в тему. Тоже какое-то время пользовался DynDNS с учеткой от DLink. В принципе, его использование для меня было не критичным, т.к. от машины с динамическим IP все равно был OpenVPN-туннель до моего сервера. Но альтернативу все же хотелось. В итоге, я решил использовать DNS API Яндекс для реализации собственного DynDNS. Из минусов - требуется хостинг с PHP, где мы будем размещать скрипт обновления A-записи в DNS зоне, в остальном - даже проще чем использование любого DynDNS сервера. Т.к. все что нужно для обновления IP потом - это послать обычный GET запрос к своему скрипту (а это можно сделать и из скрипта на Mikrotik'е, и из браузера, и запихнув wget в планировщик на машину с Windows и т.п., т.е. как угодно и откуда угодно).
 
Сам себе DynDNS. Или делаем собственный DynDNS сервер. - описание + PHP скрипт.

Всего записей: 496 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 09:49 10-11-2014
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Decker82
Цитата:
Правда есть единственное "но", для обновления DNS-записей "по всему интернету" требуется некоторое время.
1. Насколько оно дольше у ЯDNS, чем у DynDNS?
2. Как его засунуть в железяку с прошивкой DLink?
3. Этого добра существует немало, но в DLink без всяких микротиков оно imho никак не влезет.

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 11:00 10-11-2014 | Исправлено: romby, 11:06 10-11-2014
Decker82



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Насколько оно дольше у ЯDNS, чем у DynDNS?  
2. Как его засунуть в железяку с прошивкой DLink?  
3. Этого добра существует немало, но в DLink без всяких микротиков оно imho никак не влезет.

 
1. Честно говоря не замерял. В тестовой эксплуатации меньше недели у меня. Скрипт в Mikrotik'е запускается каждые 30 минут, за 30 минут (когда успевал смотреть) на моей памяти все DNS записи успевают обновляться.
 
2. Это большой вопрос. Вернее не большой, но все же немного нетривиальный. Нужно заставить DLink дергать скрипт с определенной периодичностью (ну это и так понятно). Я в свое время делал кастомные прошивки для DLink'ов, нужно было web-морду немного изменить. Разобрать образ прошивки с помощью FMK (Firmware Mod Kit), запихнуть туда тот же wget в cron при желании можно. Плюс, в большинстве случаев это не потребуется. Т.к. для чего делается DynDNS - не для получения же доступа к самому роутеру. Наверняка в сети есть хотя бы один ПК или любое сетевое устройство на которое можно в планировщик впихнуть тот же wget дергающий скрипт.
 
3. Mikrotik - крайне функциональная железка. Я себе даже для home use взял. С D-Link'ами в этом плане наверное чуть посложнее будет. Хотя если брать оборудование более высокого класса, например, тот же DLink DFL-210 (у меня такой в одном месте трудится), то в нем есть http poster. Т.е. можно по крону get / post запросы слать (правда за post сейчас точно не ручаюсь, get вроде точно был).
 
Вообщем резюмируя - я сделал себе, меня устраивает на данный момент. Решил поделиться с общественностью. Вопрос по допиливанию метода для использования на DLink'ах - остается открытым. Честно говоря, под рукой сейчас ни одного нет ... надо посмотреть как там DynDNS клиент реализован и какие настройки в нем есть.

Всего записей: 496 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 12:13 10-11-2014 | Исправлено: Decker82, 12:15 10-11-2014
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Decker82
Цитата:
даже проще чем использование любого DynDNS сервера. Т.к. все что нужно для обновления IP потом - это послать обычный GET запрос к своему скрипту (а это можно сделать и из скрипта на Mikrotik'е, и из браузера, и запихнув wget в планировщик на машину с Windows и т.п., т.е. как угодно и откуда угодно).
Для получения статического доменного имени, это неплохой вариант, но если юзеру нужен индивидуальный доступ, например только к IP-камере или для соединения двух компьютеров через Интернет, то в таком случае, наличие доменного имени становится необязательным условием. То есть, в частном порядке, достаточно иметь внешний динамический белый IP-адрес от провайдера и программу (клиент), которая отслеживает изменение этого IP-адреса, с помощью источников "отображающих" реальный IP-адрес, с "синхронизацией" этого процесса при помощи электронной почты или файлообменника (HTTP, FTP). Следует обратить внимание на то, что источников и "синхронизирующих" элементов может быть несколько (1-10), что увеличивает надёжность и конфиденциальность получения информации, но практически этого и не требуется (частный случай).

Всего записей: 610 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 08:22 14-12-2014
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
программу (клиент), которая отслеживает изменение этого IP-адреса, с помощью источников "отображающих" реальный IP-адрес
Можете указать несколько готовых решений?

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 13:28 14-12-2014
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
romby
Цитата:
Можете указать несколько готовых решений?
Например: -http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=17197&start=60 (free - последний пост).

Всего записей: 610 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 05:06 15-12-2014 | Исправлено: Dunkeshu, 06:17 15-12-2014
mufnamut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бесплатный dynamic dns - http://dyn-dns.ru/ Предлагают 4 домена. Но только под винду.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-01-2015 | Отправлено: 23:35 23-01-2015 | Исправлено: mufnamut, 23:40 23-01-2015
hldns

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Также новый, полностью бесплатный сервис с обновлением по HTTP и программой обновления: http://hldns.ru
 
Если в сети комп - на него ставим программу, если роутер с кастомной прошивкой (openwrt, ddwrt) - ставим wget и засовываем простейший скрипт в cron.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-07-2015 | Отправлено: 15:52 01-07-2015
Ice1374



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последнее время перешёл на duckdns.org, так как freedns.afraid.org на работе стал баниться проксёй. Пока доволен.

Всего записей: 177 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 11:16 11-07-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » DynDNS полностью платный ???

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru