real_rockin
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору GaDiNa ну, надо начать с того, что изначально всё сделано через Ж. Сама политика почтовая довольно странная, если не сказать больше. Я сам периодически сталкиваюсь с любителями посадить 20 человек на 1 ящик и категорически всегда бываю против, обязательно трачу своё время, чтобы каждому дать личный ящик. А уже как между ящиками будет почта ходить - это моя задача сделать красиво. Ведь есть алиасы, группы, перенаправление, фильтры-правила, всё, что угодно, зависит, конечно, немного от возможностей управления почтовым сервисом, но я отталкиваюсь от того, что можно сделать на бесплатном пдд.яндекс и биз.мейл.ру. Если нельзя, что мне надо, сделать на хостере, то в ж#пу такого хостера, перебить мх-записи дело нехитрое. Плюс, сотрудники сразу начинают прыгать от радости, когда у них корпоративный ящик неожиданно становится личным, безлимитным (притянем за уши), имап, и, как следствие, синхронизированная почта и на рабочем компе, и на мобильных дивайсах, и дома. Например, на том же яндексе, можно сделать так - создаем ящики пупкин, иванов, сидорова и т.п. и делаем группу "mail@company.com". Письмо, отправленное на "mail@company.com", попадает сразу же в ящики пупкин, иванов, сидорова. А уж как дальше разговор пойдёт - это монописуально, потому что пупкину переписка сидоровой совсем не нужна. А, если нужна, есть форвард, ну и просто переписка стороннего ящика с двумя адресами или более. Короче, один ящик - это самый настоящий анахронизм. *** И я прекрасно понимаю, откуда растут ноги этой проблемы. Сидит какой-нить упёртый старпйор, который пару десятков лет так работает. А вот задача айтишника как раз и заключается в том, чтобы паровоз пустить на новые рельсы. Объяснить, что ничего особо не поменяется, только вот такие плюсы, и такие плюсы. |