Eliza

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Сеть раздаётся по wi-fi с помощью ZyXEL Keenetic Light. В сети три компьютера: iMac, ноут НР 6720S, и на третьей точке чел подсоединяет то планшеты (разные), то смарты (тоже разные). Получение идёт на скорости 10-12 Мбит/сек. Отдача: 1 Мбит/сек Первый и третий пользователи, находясь в сети, не испытывают никаких проблем со скоростью и-нета. Будучи параллельно подключёнными iMac + три планшета + три смарта — всё прекрасно бегает, распределяя трафик между собой. Но стоит ноуту врубиться в сеть, как скорость падает катастрофически, и-нет виснет, работать невозможно. Причём, неважно, что делает чел на ноуте — просто листает страницы или льёт чего-нить с торрентов (на очень малой скорости, причём — 30-50 Кб/сек). Чел выдвигает единственное объяснение: ноут старой модели и его сетевой адаптер (Intel (R) 8256GT) не приспособлен к работе в современных сетях. Например, если в настройках Зухеля сменить стандарт b/g/n на n, то ноут выйти в интернет не сможет. Но почему ноут ликвидирует трафик для остальных устройств в сети, этого я понять не могу. Плиз, камрады, помогите разобраться с ситуацией. Как я немножко ламер, то не знаю, какие сведения о компах/сети следует предоставить, чтобы можно было понять, в чём загвоздка — спрашивайте, хорошо? Надеюсь на вас и уповаю. А то дома реально скандалы из-за чёртового интернета.. |