Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Один из компьютеров в сети забирает весь трафик

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Eliza

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сеть раздаётся по wi-fi с помощью ZyXEL Keenetic Light. В сети три компьютера:  
iMac,  
ноут НР 6720S,  
и на третьей точке чел подсоединяет то планшеты (разные), то смарты (тоже разные).

Получение идёт на скорости 10-12 Мбит/сек.
Отдача: 1 Мбит/сек

Первый и третий пользователи, находясь в сети, не испытывают никаких проблем со скоростью и-нета. Будучи параллельно подключёнными iMac + три планшета + три смарта — всё прекрасно бегает, распределяя трафик между собой.

Но стоит ноуту врубиться в сеть, как скорость падает катастрофически, и-нет виснет, работать невозможно. Причём, неважно, что делает чел на ноуте — просто листает страницы или льёт чего-нить с торрентов (на очень малой скорости, причём — 30-50 Кб/сек).  

Чел выдвигает единственное объяснение: ноут старой модели и его сетевой адаптер (Intel (R) 8256GT) не приспособлен к работе в современных сетях. Например, если в настройках Зухеля сменить стандарт b/g/n на n, то ноут выйти в интернет не сможет.
Но почему ноут ликвидирует трафик для остальных устройств в сети, этого я понять не могу.

Плиз, камрады, помогите разобраться с ситуацией. Как я немножко ламер, то не знаю, какие сведения о компах/сети следует предоставить, чтобы можно было понять, в чём загвоздка — спрашивайте, хорошо?

Надеюсь на вас и уповаю. А то дома реально скандалы из-за чёртового интернета..

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 22:33 29-11-2013
Cheery

.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eliza
На вирусы проверяли?

Цитата:
просто листает страницы или льёт чего-нить с торрентов (на очень малой скорости, причём — 30-50 Кб/сек)

эм.. а количество одновременных подключений не просили ограничить?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:45 29-11-2013
Eliza

Silver Member

Цитата:
На вирусы проверяли?  

Я не стала бы со стопроцентной уверенностью утверждать, что их нет. Бесплатный аваст! говорит, что ноут чист. Да и чел вроде как, хоть и безобразник, но по подозрительным сайтам не ходок. Но и крайне малосведущ в вопросах компьютерной и сетевой безопасности — хз, может, и подхватил чего. Но я всё-таки сомневаюсь.  
Завтра попробуем снести систему, поставить начисто и посмотреть, что будет. На всякий случай)

Цитата:
количество одновременных подключений не просили ограничить?

То есть?
Я ж грю: iMac плюс куча одновременно подключённых планшетов и смартов (экспериментировали, пытаясь понять, с какого момента начинаются проблемы) — всё норм.
Подключается ноут — затык. iMac + ноут = затык. Ноут + планшет (один) = затык.

То есть и-нет есть, но скорость падает раза в три.

где-то написано, что здесь можно нецензурно выражаться? /ShriEkeR/

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 23:08 29-11-2013 | Исправлено: ShriEkeR, 01:52 30-11-2013
urodliv

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Завтра попробуем снести систему, поставить начисто и посмотреть, что будет. На всякий случай)

Берём livecd с любым линуксом , загружаемся с него и смотрим что будет.

Добавлено:
И вот ещё это посмотрите.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6773 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 23:14 29-11-2013
Eliza

Silver Member

Цитата:
И вот ещё это посмотрите

Блин.. кажется, всё дело было в прошивке — перепрошила, и всё как-то вдруг забегало. Сейчас ноут льёт торрент на хорошей скорости, а у меня на iMac'e — тоже всё путём!
Понаблюдаю ещё. Надо подождать третьего члена команды)
urodliv, СПАСИБИЩЕ
Вы нас всех просто спасли)

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 01:17 30-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Один из компьютеров в сети забирает весь трафик

Реклама на форуме Ru.Board.