Домен (сетевой принтер, доступ) :: В помощь системному администратору :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Домен (сетевой принтер, доступ)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

PEGAS GAV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте уважаемые , у меня такая проблема.был расшарен принтер и печатали на него 4 человека, сидящие в кабинете. в одно злощастное утро принтер перестал работать, в сети развернута доменная сеть. Значит в чем суть проблемы

Добавлено:
Воюю с машиной уже 5-й день, 2 раза настраивал его вечерами но есть большое и толстое НО. Вчерас утра мне сказали что принтер сетевым пользователям в очередной раз не доступен, в связи с закрытием на нем доступа. ну людям надо было работать и я не стал их тревожить остался после работы. в сети на тот момент работало машин 8. включил эти 4 компа которым дико нужен этот принтер и к моему большому удивлению он работал и превосходно печатал на каждой из машин. Сегодня утром этот принтер вновь меня расстроил, доступ закрыт. В чем может быть проблема? Когда пользователей толком нет в сети, он работает, когда приходят все, доступ к самому компу закрывается и как следствие статус принтера отключен. Операционная система WINDOWS 7 на всех машинах которым этот принтер нужен. Сама машина к которой принтер подключен на нем печатает, сетевым пользователям  доступ к компьютеру закрыт. ЧТо может блокировать? Буду рад проверить любое мнение чтобы убрать этот головняк. Переустановку оси не предлагать))

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-01-2014 | Отправлено: 15:12 16-01-2014
jey_str

Full Member
ну что сказать  
1 научись пользоваться фильтром
2 научись высказывать свои мысли более по сути без "воды"
3 прочти вот это  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=7756&start=60 [?]
респект за это ipmanyak

Всего записей: 566 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 16:07 16-01-2014
PEGAS GAV

Newbie
Суть в том что доступ к компу есть, но при подключении всех машин закрывается доступ к нему.. я и задал вопрос в чем может быть проблема..

Добавлено:
принтер подключается к компу, а не к хабу и просто расшарен.. вот сейчас я просто опять остался на работе, он работает .. стоит подключиться всем, доступ к компу будет закрыт.. вот в чем вся проблема что -то перекрывает его я и спрашиваю в чем причина быть может кто сталкивался с этим и знает причину этого головняка..

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-01-2014 | Отправлено: 16:35 16-01-2014
ipmanyak

Platinum Member
PEGAS GAV Что в логах винды на эту тему на машине с принтером и у клиентских машин, на доменконтроллере?  Сисадмин словами "доступ закрыт" не должен общаться с другими админами, а должен писать конкретное сообщение и номер ошибки и в первую очередь смотреть системный лог. Телепатов тут нет.
 В твоем посте требуемой инфы для анализа - ноль. Приводи  выдаваемые сообщения, мессаги из логов.

Цитата:
чтобы убрать этот головняк
 Уже дали совет во втором посте вместе со ссылкой - убрать шары нафиг и юзать LPR/LPD. Советую попробовать этот метод, уверяю тебе понравится, забудешь про шары как кошмарный сон.

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12089 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 18:54 16-01-2014 | Исправлено: ipmanyak, 19:26 16-01-2014
olegsenin

Junior Member
Ищи комп из за которого все накрывается или переименуй принтер и раздай всем компам заново его

Всего записей: 68 | Зарегистр. 01-01-2009 | Отправлено: 19:19 16-01-2014
PEGAS GAV

Newbie
Вечером логи гляну оставил на ночь комп с принтером включенным. Сегодня людишки печатают нормально ) просто какой-то комп гасит его и се . А если честно в лог за свою жизнь в первый раз для разбирательства раньше лазил но я там не понимать ничего -_-... лишь небольшую са

Добавлено:
небольшую часть *

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-01-2014 | Отправлено: 08:41 17-01-2014
jey_str

Full Member
PEGAS GAV

Цитата:
Вечером логи гляну  оставил на ночь комп с принтером включенным. Сегодня людишки печатают нормально ) просто какой-то комп гасит его и се . А если честно в лог за свою жизнь в первый раз  для разбирательства  раньше лазил но я там не понимать ничего -_-... лишь небольшую са  

Добавлено:  
небольшую часть *

зачем нам это знать, для чего ты все это написал?
ответ на вопрос тебе дали если тебе не нравится это твое право
от вычитывания твоих сообщений голова начинает болеть

Всего записей: 566 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 10:02 17-01-2014 | Исправлено: jey_str, 10:02 17-01-2014
PEGAS GAV

Newbie
просто не читай. а коли интересно читай молча и выводы при себе держи... я как писал воду так и буду писать я описываю сложившуюся картинку из которой тот кому надо извлечет то что нужно чего не хватает спросит... я не ярый поклонник форумов и не умею тут умничать. у меня появилась проблемка по которой мне из знакомых никто не может помочь ибо не сталкивались. я пришел сюда.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-01-2014 | Отправлено: 12:31 17-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Домен (сетевой принтер, доступ)

Реклама на форуме Ru.Board.