Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Mikrotik и TP link WDS

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vaniuhaha



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.  
Имеется 2 рутера Mikrotik 951-2n (Основной) - через него проходит Интернет, ТВ, телефон и Wi-Fi. И TP-Link TL-WR 941ND (Который я хочу сделать Repiter-ом).  
Так вот вопрос: Как мне настроить Mikrotik на то чтоб подключить к нему TP-Link?

Всего записей: 235 | Зарегистр. 23-03-2011 | Отправлено: 16:53 23-12-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaniuhaha

Цитата:
Имеется 2 рутера Mikrotik 951-2n (Основной) - через него проходит интернет...И TP-Link TL-WR 941ND (который я хочу сделать Repiter-ом). ...
вопрос: как мне настроить Mikrotik  ... чтоб подключить к нему TP-Link?

Вопрос не верный - настраивать надо TP-Link. Включите на нем WDS и настраивайте , как рекомендовано в руководстве , для WDS.

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:02 24-12-2014
Globalizator



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vaniuhaha
репитером чего? беспроводного сигнала от микротика или кабельной сети?
В любом случае на сам микротик это никак не повлияет, его настройки можно не трогать

Всего записей: 189 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 09:47 24-12-2014
vaniuhaha



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Вопрос не верный - настраивать надо TP-Link. Включите на нем WDS и настраивайте , как рекомендовано в руководстве , для WDS.

 
Когда я включаю wds и подключаю его к существующемуwi-fi исходящего от микротика. То Ничего не происходит, и даже не пингуеться.  
 
Globalizator

Цитата:
репитером чего? беспроводного сигнала от микротика или кабельной сети?  
В любом случае на сам микротик это никак не повлияет, его настройки можно не трогать

 
Я хочу подключить Tp-Link как репитер wi-fi сигнала, без проводов.
 
Добавлено:
Подключаю TP link как wds. пишет что соединение установлено. Но ничего не происходит.

Всего записей: 235 | Зарегистр. 23-03-2011 | Отправлено: 11:33 24-12-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaniuhaha

Цитата:
Подключаю TP link как wds. пишет что соединение установлено. Но ничего не происходит.

Что значит "не происходит"?
Не знаю, как конкретно  на TL-WR 941ND, но на некоторых моделях TP-Link и D-Link WiFi и LAN объеденены програмно. По этому в некоторых режимах информация с WiFi не транслируется в LAN и наоборот.
Еще момент - DHCP на TP-Link-e отключали?

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 15:43 24-12-2014
vaniuhaha



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Что значит "не происходит"?  

Нет доступа к интернету.
 

Цитата:
Еще момент - DHCP на TP-Link-e отключали?

Да отключал. При этом приходиться в ручную вписывать ip адрес. комп по DHCP не получает.

Всего записей: 235 | Зарегистр. 23-03-2011 | Отправлено: 15:56 24-12-2014
Globalizator



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vaniuhaha
В прошивке должен быть режим работы Repeater (если честно - плохо помню внутренности tp-link'ов, но во всяких DD-WRT и OpenWRT оно есть), соответственно тебе придётся переключить роутер в этот режим, перезагрузить его и только потом настраивать (во многих случаях настройки репитера появляются уже после перезагрузки, почему так коряво сделано - не знаю, но факт остаётся фактом, на многих прошивках видел)

Всего записей: 189 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 16:53 24-12-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaniuhaha

Цитата:
Да отключал. При этом приходиться в ручную вписывать ip адрес. комп по DHCP не получает.

Ну значит не может нормально TP-Link установить связь с Mikrotik.
Прошивайте TL-WR 941ND в dd-wrt/open wrt. Там есть режим репитера.

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:15 24-12-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaniuhaha 1. Для обсуждения беспроводной сети на форуме есть специальная тема:
Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств
2. Для построения  WDS крайне рекомендуется использование оборудования одного
производителя, на базе одинакового чипсета. Иначе возможны неприятные нюансы.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16475 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:51 24-12-2014
vaniuhaha



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Видимо так и есть. Пока кабелем объединил. А там буду танцевать дальше с бубном.
Спасибо

Всего записей: 235 | Зарегистр. 23-03-2011 | Отправлено: 17:33 26-12-2014
indemion

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имею аналогичную проблему: MikroTik hAP lite (RB941-2nD-TC) и TP-Link TL-WR841ND.
В Mikrotik приходит Нэт по PPPoE. Хочу воспользоваться им как мостом, а TP как репитером. К 2017 году эту проблему решили, если да, то как ??

Всего записей: 42 | Зарегистр. 12-05-2010 | Отправлено: 11:54 21-12-2017
kotlyaranatolyi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DD-WRT

Всего записей: 22 | Зарегистр. 25-05-2017 | Отправлено: 08:51 22-12-2017
indemion

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытался уже несколько раз пользуясь подсказками из сети не получается.
Может кто подскажет алгоритм ??

Всего записей: 42 | Зарегистр. 12-05-2010 | Отправлено: 22:29 11-01-2018
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
indemion
2018г. Единого стандарта на WDS до сих пор нет. Поэтому на оборудовании разных производителей никаких гарантий совместимости нет

Всего записей: 9903 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:49 11-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Mikrotik и TP link WDS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru