Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Mikrotik и TP link WDS

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vaniuhaha



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.  
Имеется 2 рутера Mikrotik 951-2n (Основной) - через него проходит Интернет, ТВ, телефон и Wi-Fi. И TP-Link TL-WR 941ND (Который я хочу сделать Repiter-ом).  
Так вот вопрос: Как мне настроить Mikrotik на то чтоб подключить к нему TP-Link?

Всего записей: 238 | Зарегистр. 23-03-2011 | Отправлено: 16:53 23-12-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaniuhaha

Цитата:
Имеется 2 рутера Mikrotik 951-2n (Основной) - через него проходит интернет...И TP-Link TL-WR 941ND (который я хочу сделать Repiter-ом). ...
вопрос: как мне настроить Mikrotik  ... чтоб подключить к нему TP-Link?

Вопрос не верный - настраивать надо TP-Link. Включите на нем WDS и настраивайте , как рекомендовано в руководстве , для WDS.

Всего записей: 2188 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:02 24-12-2014
Globalizator



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vaniuhaha
репитером чего? беспроводного сигнала от микротика или кабельной сети?
В любом случае на сам микротик это никак не повлияет, его настройки можно не трогать

Всего записей: 191 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 09:47 24-12-2014
vaniuhaha



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Вопрос не верный - настраивать надо TP-Link. Включите на нем WDS и настраивайте , как рекомендовано в руководстве , для WDS.

 
Когда я включаю wds и подключаю его к существующемуwi-fi исходящего от микротика. То Ничего не происходит, и даже не пингуеться.  
 
Globalizator

Цитата:
репитером чего? беспроводного сигнала от микротика или кабельной сети?  
В любом случае на сам микротик это никак не повлияет, его настройки можно не трогать

 
Я хочу подключить Tp-Link как репитер wi-fi сигнала, без проводов.
 
Добавлено:
Подключаю TP link как wds. пишет что соединение установлено. Но ничего не происходит.

Всего записей: 238 | Зарегистр. 23-03-2011 | Отправлено: 11:33 24-12-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaniuhaha

Цитата:
Подключаю TP link как wds. пишет что соединение установлено. Но ничего не происходит.

Что значит "не происходит"?
Не знаю, как конкретно  на TL-WR 941ND, но на некоторых моделях TP-Link и D-Link WiFi и LAN объеденены програмно. По этому в некоторых режимах информация с WiFi не транслируется в LAN и наоборот.
Еще момент - DHCP на TP-Link-e отключали?

Всего записей: 2188 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 15:43 24-12-2014
vaniuhaha



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Что значит "не происходит"?  

Нет доступа к интернету.
 

Цитата:
Еще момент - DHCP на TP-Link-e отключали?

Да отключал. При этом приходиться в ручную вписывать ip адрес. комп по DHCP не получает.

Всего записей: 238 | Зарегистр. 23-03-2011 | Отправлено: 15:56 24-12-2014
Globalizator



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vaniuhaha
В прошивке должен быть режим работы Repeater (если честно - плохо помню внутренности tp-link'ов, но во всяких DD-WRT и OpenWRT оно есть), соответственно тебе придётся переключить роутер в этот режим, перезагрузить его и только потом настраивать (во многих случаях настройки репитера появляются уже после перезагрузки, почему так коряво сделано - не знаю, но факт остаётся фактом, на многих прошивках видел)

Всего записей: 191 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 16:53 24-12-2014
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaniuhaha

Цитата:
Да отключал. При этом приходиться в ручную вписывать ip адрес. комп по DHCP не получает.

Ну значит не может нормально TP-Link установить связь с Mikrotik.
Прошивайте TL-WR 941ND в dd-wrt/open wrt. Там есть режим репитера.

Всего записей: 2188 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:15 24-12-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaniuhaha 1. Для обсуждения беспроводной сети на форуме есть специальная тема:
Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств
2. Для построения  WDS крайне рекомендуется использование оборудования одного
производителя, на базе одинакового чипсета. Иначе возможны неприятные нюансы.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16717 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:51 24-12-2014
vaniuhaha



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Видимо так и есть. Пока кабелем объединил. А там буду танцевать дальше с бубном.
Спасибо

Всего записей: 238 | Зарегистр. 23-03-2011 | Отправлено: 17:33 26-12-2014
indemion

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имею аналогичную проблему: MikroTik hAP lite (RB941-2nD-TC) и TP-Link TL-WR841ND.
В Mikrotik приходит Нэт по PPPoE. Хочу воспользоваться им как мостом, а TP как репитером. К 2017 году эту проблему решили, если да, то как ??

Всего записей: 44 | Зарегистр. 12-05-2010 | Отправлено: 11:54 21-12-2017
kotlyaranatolyi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DD-WRT

Всего записей: 42 | Зарегистр. 25-05-2017 | Отправлено: 08:51 22-12-2017
indemion

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытался уже несколько раз пользуясь подсказками из сети не получается.
Может кто подскажет алгоритм ??

Всего записей: 44 | Зарегистр. 12-05-2010 | Отправлено: 22:29 11-01-2018
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
indemion
2018г. Единого стандарта на WDS до сих пор нет. Поэтому на оборудовании разных производителей никаких гарантий совместимости нет

Всего записей: 10087 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:49 11-01-2018
snickm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня тоже не получилось, тп-линк подключается как клиент к микротику, они друг друга видят и пингуют, если на тп-линке прописать статический маршрут то на нем непосредственно появляется интернет, но его клиенты не видят сеть за ним, они не получают ip (даже если прописать статику микротик все равно не видят)

Всего записей: 8 | Зарегистр. 19-11-2011 | Отправлено: 14:06 04-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Mikrotik и TP link WDS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru